ProFormalys Formation organisme de formation cuisson basse température Formation Hotellerie Restauration organisme de formation cuisine
PrésentationFormations MétierFormations TransversalesRecrutementActivitésLiensContactformation magasinier en restaurationFormation Hôtellerie Restauration ManagementFormation Hôtellerie Restauration Ressources HumainesFormation Hôtellerie Restauration Accueil VenteFormation Hôtellerie Restauration Hygiene HACCPFormation Hôtellerie Restauration CuisineFormation Tourismeformation cuisineformation cuisine Paris
organisme de formation  cuisine restaurant

FORMATIONS HOTELLERIE - RESTAURATION
ProFormalys > Hôtellerie - Restauration > Cuisine

...FORMATIONS HOTELLERIE - RESTAURATION...FORMATIONS TRES SPECIALISEES...

  Paris, Lyon, Lille                                             dates  
  

formations (plus) EQUILIBRE NUTRITIONNEL
formations (plus) CREATIVITE ET DEVELOPPEMENT CULINAIRE
formations (moins) LES APPELLATIONS CONTROLEES
HR069 AOC, AOP, IGP, Label, Bio, … Comment se retrouver dans les classifications légales ?
2 jours
1050 € HT
Dates de stage
Inscription
Se retrouver parmi les différentes classifications légales: les AOC, les AOP, les IGP, la STG, la CC, les Labels, les produits Bio, les VDQS, les appellations de Pays, ... Connaître la hiérarchisation des différentes appellations et les classifications par famille de produits. Connaître les intérêts et les limites des marques de groupements de producteurs et des marques distributeurs. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
HR118 Les classifications légales des aliments : ces signes qui rassurent
1 jour
650 € HT
Dates de stage
Inscription
A l’heure des cuissons justes, cherchant à mettre en avant le produit, la connaissance du cuisinier se doit d’aller vers de nouveaux horizons. A l’issue de la formation, les stagiaires seront capables d’identifier les classifications légales, de discerner les intérêts et les inconvénients de cette politique d’achat et de créer des recettes mettant en valeur les classifications légales. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
HR033 Connaître les produits régionaux pour les vendre
3 jours
1450 € HT
Dates de stage
Inscription
Développer les connaissances des serveurs concernant les produits régionaux, les traditions, leur composition, leur mise en œuvre, la manière de les servir et de les promouvoir. Savoir communiquer sur l'histoire culinaire de la région, sur l'influence du climat, du continent ou de la mer ainsi que sur le caractère de la cuisine régionale. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
formations (plus) LES PLATS EN RESTAURATION
formations (plus) LES BUFFETS EN RESTAURATION
formations (moins) GESTION DE LA PRODUCTION
HR071 Organisation et gestion de la production en restauration collective
3 jours
1450 € HT
Dates de stage
Inscription
Connaître les différents modes d’organisation et de gestion de la production en restauration collective. Différencier les organisations en liaison froide et en liaison chaude. Savoir élaborer un menu et choisir les matières premières. Savoir gérer les stocks, les approvisionnements, le planning et les moyens de production, le personnel et la comptabilité. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
HR052 La liaison froide : ses possibilités et ses limites
2 jours
1050 € HT
Dates de stage
Inscription
Connaître les principes de la liaison froide, le planning de fabrication, les fiches techniques et méthodologiques associées. Connaître l'impact de la liaison froide sur les recettes traditionnelles, la méthode de refroidissement, les risques sanitaires générés par la rupture de la chaîne du froid, les risques de dégradation culinaire. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
HR054 Les bases de la fabrication en préparation froide
2 jours
1050 € HT
Dates de stage
Inscription
Permettre aux stagiaires d’acquérir les connaissances de base en préparations froides: la manipulation des couteaux et des autres appareils de coupe, le principe de coupe, le principe de dressage, le principe des décors, le respect des règles d’hygiène (celle de l’entreprise en cas de stage intra), la mise en valeur des entrées et des desserts. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
HR063 Le concept et process d'une cuisine en liaison froide
2 jours
1050 € HT
Dates de stage
Inscription
Comprendre le concept et process d’une cuisine en liaison froide. Savoir concevoir les locaux en différenciant les zones de vie, de travail et de circulation. Connaître les matériels de la liaison froide - les cuiseurs, les cellules de refroidissement, les machines de conditionnement - ainsi que la réglementation en vigueur. Distinguer les concepts de distribution. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
formations (plus) LES PRODUITS INDUSTRIELS EN RESTAURATION
formations (plus) LES TECHNIQUES DE DRESSAGE
formations (plus) LA CARTE EN RESTAURANT
formations (moins) LES MATERIELS EN RESTAURATION
HR061 Connaissance et sélection des matériels en restauration
2 jours
1050 € HT
Dates de stage
Inscription
Connaître les matériels de restauration en refroidissement (stockage froid, refroidissement rapide, refroidissement cryogénique), en cuisson (les fours mixtes, les sauteuses, les grillades, les cuiseurs hautes pressions, les cuiseurs moyennes pressions, les friteuses) et en préparation (les machines de mise sous vide, les trancheurs, les tables et la qualité des inox). Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
formations (plus) LE MAGASINIER EN RESTAURATION
formations (moins) LES RESTAURATIONS SPECIFIQUES
HR075 La restauration en milieu hospitalier et maison de retraite
2 jours
1050 € HT
Dates de stage
Inscription
Cette formation a pour objectif de permettre aux personnels de restauration en milieu hospitalier et en maison de retraite d'acquérir les connaissances indispensables au service de restauration. Connaître les techniques de base du dressage, acquérir les gestes techniques du service et maîtriser les règles d'hygiène à travers la réglementation HACCP. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
HR076 Maîtrise de la petite restauration à l'assiette
1 jour
650 € HT
Dates de stage
Inscription
Permettre au personnel de bar de maîtriser le service d’une petite restauration de qualité, originale et constante, issue de techniques d’assemblage. Acquérir les techniques d'assemblage, savoir différencier la liaison froide et la liaison chaude, maîtriser les règles d'hygiène à travers la réglementation HACCP, connaître les techniques de mise en place et savoir servir le client. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
HR111 La cuisine du marché
3 jours
1450 € HT
Dates de stage
Inscription
Quelle meilleure publicité pour vos clients ? En quelques mots tout est dit, le respect des saisons, la fraîcheur, la recherche du bon produit donc l’oubli du superflu, de tout ce qui dissimule, déguise. Formation idéale pour qui veut remettre ses idées en place au sujet de cette manière de travailler décidément très « tendance », celle d'un menu type cuisine du marché. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
HR112 La cuisine moléculaire
3 jours
1450 € HT
Dates de stage
Inscription
Il fallait bien s’en douter…depuis que la science cherche à expliquer ce qu’il y a autour de nous, la rencontre avec la cuisine se devait d’être inévitable. Loin de transformer les cuisiniers en chimistes comme le laisserait à penser les esprits chagrins, cette discipline fait appel à la curiosité et à l’esprit méthodique qui sommeille en chacun de nous. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
HR113 Cuisiner pour les personnes âgées
3 jours
1450 € HT
Dates de stage
Inscription
Nombre de médecins n’hésitent pas à affirmer que les carences nutritionnelles sont la première cause d’aggravation de l’état de santé des personnes âgées. Contrairement aux idées reçues ces besoins sont identiques à ceux des adultes, mais se retrouvent modifiés dans leur présentation, leur assaisonnement tout en gardant bien sûr leur variété et leur fraîcheur. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
formations (plus) LES CUISSONS
formations (moins) ANIMER UN BAR
HR115 Animer un bar
3 jours
1450 € HT
Dates de stage
Inscription
Souvent décrit comme le parent pauvre de l’hôtel, créé presque par obligation ; ce point de vente, quand on lui en donne les moyens explose tant en activité qu’en chiffre d’affaires. Fini les temps du barmen crispé à force d’être guindé, la mise à l’aise du client est la règle première de tous les types de bars. On vous en donne les recettes…A vous de jouer. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
HR151 Apéritifs et cocktails moléculaires
2 jours
1050 € HT
Dates de stage
Inscription
Loin de transformer les barmen en chimistes comme le laisseraient à penser les esprits chagrins, cette discipline fait appel à la curiosité et à l’esprit méthodique qui sommeille en chacun de nous. A l’issue de la formation le stagiaire sera capable de reproduire les recettes qu’il aura exécutées et de mieux analyser les réactions physiques et chimiques qui s’offrent dans son travail quotidien. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
formations (plus) LES VINS