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EQUILIBRE NUTRITIONNEL
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CREATIVITE ET DEVELOPPEMENT CULINAIRE
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LES APPELLATIONS CONTROLEES
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 							HR069  |  AOC, AOP, IGP, Label, Bio, …
Comment se retrouver dans les classifications légales ?
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 							 2 jours  1050 € HT   Dates de stage 
						   
						  
						   Inscription   | 
  					 
Se retrouver parmi les différentes classifications légales:
les AOC, les AOP, les IGP, la STG, la CC, les Labels, les produits Bio,
les VDQS, les appellations de Pays, ... 
Connaître la hiérarchisation des différentes appellations
et les classifications par famille de produits.
Connaître les intérêts 
et les limites des marques de groupements
de producteurs et des marques distributeurs. 
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 							HR118  |  Les classifications légales des aliments : ces signes qui rassurent
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 							 1 jour  650 € HT   Dates de stage 
						   
						  
						   Inscription   | 
  					 
A l’heure des cuissons justes, cherchant à mettre en avant le produit,
 la connaissance du cuisinier se doit d’aller vers de nouveaux horizons. 
A l’issue de la formation, les stagiaires seront capables d’identifier 
les classifications légales, de discerner les intérêts et les inconvénients 
de cette politique d’achat et de créer des recettes mettant 
en valeur les classifications légales.
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 							HR033  |  Connaître les produits régionaux pour les vendre
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 							 3 jours  1450 € HT   Dates de stage 
						   
						  
						   Inscription   | 
  					 
Développer les connaissances des serveurs concernant les produits régionaux, 
les traditions, leur composition, leur mise en œuvre, la manière de les servir et de les promouvoir.
Savoir communiquer sur l'histoire culinaire de la région, sur l'influence du climat, 
du continent ou de la mer ainsi que sur le caractère de la cuisine régionale.
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LES PLATS EN RESTAURATION
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LES BUFFETS EN RESTAURATION
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 							HR134  |  Les bases de la cuisine pour le petit déjeuner
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 							 2 jours  1050 € HT   Dates de stage 
						   
						  
						   Inscription   | 
  					 
Acquérir les bases de la cuisine pour le petit déjeuner. Connaître 
les différentes cuissons des oeufs ainsi que les autres préparations
du petit déjeuner. Savoir présenter les assiettes et les plats. Travaux
pratiques en cuisine d'application. Étude de fiches techniques produits,
apports techniques, exposé, expérimentation, dégustation.
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 							HR017  |  Buffet petits déjeuners
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 							 2 jours  1050 € HT   Dates de stage 
						   
						  
						   Inscription   | 
  					 
Réaliser un service attractif de début de journée et répondre aux besoins nutritionnels du consommateur. 
Connaître les aliments et les boissons que les Clients préfèrent, les contenants spécifiques recommandés
ainsi que les services périphériques. Savoir mettre en cohérence l'image du petit déjeuner avec celle
de l'établissement.
Mettre en avant une image de générosité.
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 							HR025  |  Buffet repas
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 							 3 jours  1450 € HT   Dates de stage 
						   
						  
						   Inscription   | 
  					 
Réaliser un service attractif et pratique pour accroître la rapidité de service 
et répondre aux attentes du consommateur en termes de temps de consommation. 
Connaître les aliments et les boissons que les clients 
préfèrent ainsi que les contenants spécifiques recommandés. 
Savoir mettre en cohérence l'image buffet avec celle
de l'établissement.
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 							HR123  |  Organiser un buffet sans plateforme technique
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 							 3 jours  1450 € HT   Dates de stage 
						   
						  
						   Inscription   | 
  					 
Le buffet n’est pas que le moment où les mets sont déposés sur une grande 
table. L’instant de visualisation de 
cette avalanche de mets est un moment important. 
La disposition harmonieuse des plats, les sensations en termes de toucher, 
de bruits d’odeurs si délicieusement  complémentaires
 de celles du goût viendront titiller vos clients dans le bon sens.
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GESTION DE LA PRODUCTION
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LES PRODUITS INDUSTRIELS EN RESTAURATION
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LES TECHNIQUES DE DRESSAGE
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LA CARTE EN RESTAURANT
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 							HR064  |  La carte en restaurant : de la conception à la mise en service   | 
 						 
 							 2 jours  1050 € HT   Dates de stage 
						   
						  
						   Inscription   | 
  					 
En fonction de la composition de la clientèle de l'établissement,
savoir appliquer les grands principes de définition de la carte. Apprendre à concevoir la carte en analysant le nombre de références
et les facteurs limitant de productivité culinaire.
Etre capable de renouveler sa carte à partir de critères économiques en respectant la typicité
de l'établissement.
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 							HR004  |  Menu Concept   | 
 						 
 							 1 jour  650 € HT   Dates de stage 
						   
						  
						   Inscription   | 
  					 
Convaincre le public que se constituer et utiliser un arsenal cohérent d’outils de communication d’offre globale est  la seule alternative pour vendre.
Savoir créer ces outils marketing pour surprendre et être incomparable. Connaître les éléments techniques,
réglementaires et commerciaux pour concevoir une carte et lancer une opération de mailings.
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LES MATERIELS EN RESTAURATION
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LE MAGASINIER EN RESTAURATION
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LES RESTAURATIONS SPECIFIQUES
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LES CUISSONS
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 							HR143  |  Cuisson basse température   | 
 						 
 							 2 jours  1050 € HT   Dates de stage 
						   
						  
						   Inscription   | 
  					 
La formation a pour objet la découverte de la cuisine à basse
température : la méthodologie, les avantages, les bénéfices économiques, la
qualité organoleptique, la sécurité alimentaire et la mise en place de la
démarche HACCP. Apprentissage des cuissons basse température sur des
produits frais (viandes, poissons,
légumes).
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ANIMER UN BAR
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 							HR115  | Animer un bar   | 
 						 
 							 3 jours  1450 € HT   Dates de stage 
						   
						  
						   Inscription   | 
  					 
Souvent décrit comme le parent pauvre de l’hôtel, créé presque 
par obligation ; ce point de vente, quand on lui en donne
 les moyens explose tant en activité qu’en chiffre d’affaires. 
 Fini les temps du barmen crispé à force d’être guindé, la mise à l’aise 
 du client est la règle première de tous les types de bars. 
 On vous en donne les recettes…A vous de jouer. 
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 							HR151  | 
Apéritifs et cocktails moléculaires
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 							 2 jours  1050 € HT   Dates de stage 
						   
						  
						   Inscription   | 
  					 
Loin de transformer les barmen en chimistes comme le laisseraient à penser les esprits chagrins, cette discipline fait appel à la curiosité et à l’esprit méthodique qui sommeille en chacun de nous.
A l’issue de la formation le stagiaire sera capable
 de reproduire les recettes qu’il aura exécutées et de mieux analyser les réactions physiques et chimiques qui s’offrent dans son travail quotidien.
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LES VINS
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