3 jours 1450 € HT Dates de stage
Inscription |
Un nouveau besoin se fait jour:
exercer la créativité des chefs.
A l’issue de la formation les stagiaires pourront représenter
la structure gustative d’une recette et
créer sur le papier des recettes nouvelles. Ils seront ensuite
capables, face à des situations données
d’intégrer d’autres paramètres dans leur
fabrication de recettes tels que le prix, la saison, les couleurs.
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4 jours 1990 € HT Dates de stage
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A l’issue de cette formation, les apprenants seront capables de maîtriser les bases
de la cuisine et maîtriseront la pratique culinaire : la cuisson, les fonds et sauces, les connaissances organoleptiques, l’équilibre nutritionnel et le dressage de l'assiette.
Ils sauront concevoir la carte, gérer l’équipe et les relations entre la cuisine et la salle.
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2 jours 1050 € HT Dates de stage
Inscription |
Cette formation a pour objectif de permettre aux cuisiniers maîtrisant
leur métier de réaliser des dressages
et décors originaux sur leurs plats et assiettes tout en maîtrisant
le temps passé à les réaliser et en
étant capable d'évaluer le coût réel des dressages et des présentations.
Maîtriser le jeu des couleurs et des volumes.
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2 jours 1050 € HT Dates de stage
Inscription |
Connaître les matériels de restauration en refroidissement
(stockage froid, refroidissement rapide, refroidissement cryogénique),
en cuisson (les fours mixtes, les sauteuses, les grillades, les cuiseurs
hautes pressions, les cuiseurs moyennes pressions, les friteuses) et en préparation
(les machines de mise sous vide, les trancheurs, les tables et la qualité des inox).
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3 jours 1450 € HT Dates de stage
Inscription |
Connaître les rôles du magasinier en restauration.
Maîtriser les techniques du magasinier
dans sa fonction d'acheteur au contact des
fournisseurs.
Savoir gérer le temps de travail, le planning horaire et les feuilles de poste.
Connaître la classification des produits et l'organisation des entrées/sorties.
Savoir gérer les stocks en connaissant les limites du flux tendu.
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3 jours 1450 € HT Dates de stage
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Face à une concurrence de plus en plus rude, des produits
de plus en plus chers, le restaurateur ne peut plus
se contenter d'une gestion de « bon père de famille ».
La gestion des produits se doit certes d’être structurée ;
mais aussi maligne dans ses choix journaliers. Cette formation
propose pour chaque stagiaire
une méthode appropriée d’optimisation des matières premières.
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