(plus) |
EQUILIBRE NUTRITIONNEL
|
(plus) |
CREATIVITE ET DEVELOPPEMENT CULINAIRE
|
(moins) |
LES APPELLATIONS CONTROLEES
|
HR069 | AOC, AOP, IGP, Label, Bio, …
Comment se retrouver dans les classifications légales ?
|
2 jours 1050 € HT Dates de stage
Inscription |
Se retrouver parmi les différentes classifications légales:
les AOC, les AOP, les IGP, la STG, la CC, les Labels, les produits Bio,
les VDQS, les appellations de Pays, ...
Connaître la hiérarchisation des différentes appellations
et les classifications par famille de produits.
Connaître les intérêts
et les limites des marques de groupements
de producteurs et des marques distributeurs.
Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF. |
HR118 | Les classifications légales des aliments : ces signes qui rassurent
|
1 jour 650 € HT Dates de stage
Inscription |
A l’heure des cuissons justes, cherchant à mettre en avant le produit,
la connaissance du cuisinier se doit d’aller vers de nouveaux horizons.
A l’issue de la formation, les stagiaires seront capables d’identifier
les classifications légales, de discerner les intérêts et les inconvénients
de cette politique d’achat et de créer des recettes mettant
en valeur les classifications légales.
Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF. |
HR033 | Connaître les produits régionaux pour les vendre
|
3 jours 1450 € HT Dates de stage
Inscription |
Développer les connaissances des serveurs concernant les produits régionaux,
les traditions, leur composition, leur mise en œuvre, la manière de les servir et de les promouvoir.
Savoir communiquer sur l'histoire culinaire de la région, sur l'influence du climat,
du continent ou de la mer ainsi que sur le caractère de la cuisine régionale.
Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF. |
(plus) |
LES PLATS EN RESTAURATION
|
(plus) |
LES BUFFETS EN RESTAURATION
|
(plus) |
GESTION DE LA PRODUCTION
|
(moins) |
LES PRODUITS INDUSTRIELS EN RESTAURATION
|
HR051 | Les produits industriels en restauration |
2 jours 1050 € HT Dates de stage
Inscription |
Connaître les produits industriels, leurs principes de conservation, leur présentation, leur dégustation et leur intérêt culinaire.
Distinguer les produits élaborés conservés en froid positif et les produits élaborés conservés en froid négatif.
Connaître les avantages et les limites du « sous vide ».
Apprendre les principales classifications et appellations légales.
Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF. |
HR053 | La cuisine sous vide : de la conception à la mise en service |
4 jours 1990 € HT Dates de stage
Inscription |
Connaître la maîtrise sanitaire et les spécificités des techniques de cuisine sous vide.
Acquérir les connaissances de base sur les micro-organismes, la pasteurisation, la réglementation et les techniques du sous vide.
Bien pratiquer la cuisine sous vide. Maîtriser le conditionnement sous vide, la cuisson sous vide et la cuisson sous vide basse température.
Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF. |
(moins) |
LES TECHNIQUES DE DRESSAGE
|
HR057 | Les techniques de dressage en cuisine |
2 jours 1050 € HT Dates de stage
Inscription |
Cette formation a pour objectif de permettre aux cuisiniers maîtrisant
leur métier de réaliser des dressages
et décors originaux sur leurs plats et assiettes tout en maîtrisant
le temps passé à les réaliser et en
étant capable d'évaluer le coût réel des dressages et des présentations.
Maîtriser le jeu des couleurs et des volumes.
Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF. |
(plus) |
LA CARTE EN RESTAURANT
|
(plus) |
LES MATERIELS EN RESTAURATION
|
(plus) |
LE MAGASINIER EN RESTAURATION
|
(plus) |
LES RESTAURATIONS SPECIFIQUES
|
(plus) |
LES CUISSONS
|
(plus) |
ANIMER UN BAR
|
(plus) |
LES VINS
|