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EQUILIBRE NUTRITIONNEL
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HR074 | Créativité et équilibre nutritionnel en restauration |
2 jours 1050 € HT Dates de stage
Inscription |
Connaître les bases nutritionnelles pour concevoir un menu équilibré:
les familles d'aliments, leur apport calorique, l'importance des modes
de cuisson. Connaître les principes de base de la créativité
et développer sa créativité dans le cadre d’une séance ayant pour thème
« Menu équilibré et culinairement innovant sur une semaine ».
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HR014 | Connaissances de base en nutrition, hygiène et santé |
5 jours 2490 € HT Dates de stage
Inscription |
Dans le cadre d’une VAE avec CQP ou CCP, apprendre à
respecter la réglementation en vigueur (Arrêté ministériel du 29 septembre 1997 – directive UE 93/43) fixant les conditions d’hygiène applicables aux établissements de restauration collective à caractère social.
Acquérir les connaissances de base en matière de nutrition et de respect de la réglementation sur l’hygiène.
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HR132 | Alimentation du jeune enfant |
2 jours 1050 € HT Dates de stage
Inscription |
Identifier les besoins nutritionnels et alimentaires du petit enfant de trois mois à trois ans.
Intégrer les différents groupes d’aliments indispensables.
Repérer les grandes étapes de la diversification.
Connaître les troubles digestifs banals chez les petits enfants.
Passer du plan alimentaire au menu en maîtrisant les techniques
d'élaboration des menus en fonction de l'âge des enfants.
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HR146 | La biochimie des aliments (alimentation équilibrée) |
1 jour 650 € HT Dates de stage
Inscription |
Afin de sortir du conflit sans fin opposant diététiciens et professionnels des métiers de bouche, nous proposons à ces derniers une formation sur l’initiation à l’équilibre alimentaire et à la biochimie des aliments. Ce stage peut-être, sur demande, suivi d’une seconde journée en cuisine afin de réaliser les plats mis au point en première journée de formation.
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CREATIVITE ET DEVELOPPEMENT CULINAIRE
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LES APPELLATIONS CONTROLEES
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LES PLATS EN RESTAURATION
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LES BUFFETS EN RESTAURATION
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GESTION DE LA PRODUCTION
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LES PRODUITS INDUSTRIELS EN RESTAURATION
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LES TECHNIQUES DE DRESSAGE
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LA CARTE EN RESTAURANT
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LES MATERIELS EN RESTAURATION
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LE MAGASINIER EN RESTAURATION
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LES RESTAURATIONS SPECIFIQUES
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LES CUISSONS
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HR143 | Cuisson basse température |
2 jours 1050 € HT Dates de stage
Inscription |
La formation a pour objet la découverte de la cuisine à basse
température : la méthodologie, les avantages, les bénéfices économiques, la
qualité organoleptique, la sécurité alimentaire et la mise en place de la
démarche HACCP. Apprentissage des cuissons basse température sur des
produits frais (viandes, poissons,
légumes).
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ANIMER UN BAR
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LES VINS
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HR023 | Harmonie des vins et fromages |
1 jour 650 € HT Dates de stage
Inscription |
Connaître le patrimoine
régional des vins et des fromages. Maîtriser leurs conditions de stockage.
Connaître les produits pour mieux les promouvoir et les vendre.
Réaliser des associations heureuses et surprenantes.
Maîtriser la présentation et la découpe du fromage
ainsi que le débouchage du vin.
Guider le client dans les sentiers du terroir.
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HR174 | Accords mets et vins |
2 jours 1050 € HT Dates de stage
Inscription |
A l’issue de cette formation, les apprenants seront capables de
conseiller un vin ou une boisson en rapport avec un produit alimentaire ou
gastronomique. Ils connaîtront les principales distinctions entre les mets ainsi que les différentes familles de produits et leur région d'origine.
Ils maîtriseront les techniques de vente autour des accords mets et vins.
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HR141 | Oenologie |
2 jours 1050 € HT Dates de stage
Inscription |
S’il vous paraît important pour vos équipes de salle de remettre à
niveau leurs connaissances en oenologie, ce stage est fait pour vous. Par des moyens
ludiques, des mises en situations originales, vos équipes retrouveront du plaisir à
proposer et à parler de leurs vins.
Elles connaîtront les vins proposés
à leur carte et sauront définir les accords avec les mets proposés.
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