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FORMATIONS HOTELLERIE - RESTAURATION
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...FORMATIONS HOTELLERIE - RESTAURATION...FORMATIONS TRES SPECIALISEES...

  Paris, Lyon, Lille                                             dates  
  

formations (moins) EQUILIBRE NUTRITIONNEL
HR074 Créativité et équilibre nutritionnel en restauration
2 jours
1050 € HT
Dates de stage
Inscription
Connaître les bases nutritionnelles pour concevoir un menu équilibré: les familles d'aliments, leur apport calorique, l'importance des modes de cuisson. Connaître les principes de base de la créativité et développer sa créativité dans le cadre d’une séance ayant pour thème « Menu équilibré et culinairement innovant sur une semaine ». Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
HR014 Connaissances de base en nutrition, hygiène et santé
5 jours
2490 € HT
Dates de stage
Inscription
Dans le cadre d’une VAE avec CQP ou CCP, apprendre à respecter la réglementation en vigueur (Arrêté ministériel du 29 septembre 1997 – directive UE 93/43) fixant les conditions d’hygiène applicables aux établissements de restauration collective à caractère social. Acquérir les connaissances de base en matière de nutrition et de respect de la réglementation sur l’hygiène. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
HR132 Alimentation du jeune enfant
2 jours
1050 € HT
Dates de stage
Inscription
Identifier les besoins nutritionnels et alimentaires du petit enfant de trois mois à trois ans. Intégrer les différents groupes d’aliments indispensables. Repérer les grandes étapes de la diversification. Connaître les troubles digestifs banals chez les petits enfants. Passer du plan alimentaire au menu en maîtrisant les techniques d'élaboration des menus en fonction de l'âge des enfants. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
HR146 La biochimie des aliments (alimentation équilibrée)
1 jour
650 € HT
Dates de stage
Inscription
Afin de sortir du conflit sans fin opposant diététiciens et professionnels des métiers de bouche, nous proposons à ces derniers une formation sur l’initiation à l’équilibre alimentaire et à la biochimie des aliments. Ce stage peut-être, sur demande, suivi d’une seconde journée en cuisine afin de réaliser les plats mis au point en première journée de formation. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
formations (moins) CREATIVITE ET DEVELOPPEMENT CULINAIRE
HR116 Les mécanismes de la créativité culinaire
3 jours
1450 € HT
Dates de stage
Inscription
Un nouveau besoin se fait jour: exercer la créativité des chefs. A l’issue de la formation les stagiaires pourront représenter la structure gustative d’une recette et créer sur le papier des recettes nouvelles. Ils seront ensuite capables, face à des situations données d’intégrer d’autres paramètres dans leur fabrication de recettes tels que le prix, la saison, les couleurs. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
HR180 Développement culinaire
4 jours
1990 € HT
Dates de stage
Inscription
A l’issue de cette formation, les apprenants seront capables de maîtriser les bases de la cuisine et maîtriseront la pratique culinaire : la cuisson, les fonds et sauces, les connaissances organoleptiques, l’équilibre nutritionnel et le dressage de l'assiette. Ils sauront concevoir la carte, gérer l’équipe et les relations entre la cuisine et la salle. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
formations (plus) LES APPELLATIONS CONTROLEES
formations (plus) LES PLATS EN RESTAURATION
formations (plus) LES BUFFETS EN RESTAURATION
formations (plus) GESTION DE LA PRODUCTION
formations (moins) LES PRODUITS INDUSTRIELS EN RESTAURATION
HR051 Les produits industriels en restauration
2 jours
1050 € HT
Dates de stage
Inscription
Connaître les produits industriels, leurs principes de conservation, leur présentation, leur dégustation et leur intérêt culinaire. Distinguer les produits élaborés conservés en froid positif et les produits élaborés conservés en froid négatif. Connaître les avantages et les limites du « sous vide ». Apprendre les principales classifications et appellations légales. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
HR053 La cuisine sous vide : de la conception à la mise en service
4 jours
1990 € HT
Dates de stage
Inscription
Connaître la maîtrise sanitaire et les spécificités des techniques de cuisine sous vide. Acquérir les connaissances de base sur les micro-organismes, la pasteurisation, la réglementation et les techniques du sous vide. Bien pratiquer la cuisine sous vide. Maîtriser le conditionnement sous vide, la cuisson sous vide et la cuisson sous vide basse température. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
formations (plus) LES TECHNIQUES DE DRESSAGE
formations (moins) LA CARTE EN RESTAURANT
HR064 La carte en restaurant : de la conception à la mise en service
2 jours
1050 € HT
Dates de stage
Inscription
En fonction de la composition de la clientèle de l'établissement, savoir appliquer les grands principes de définition de la carte. Apprendre à concevoir la carte en analysant le nombre de références et les facteurs limitant de productivité culinaire. Etre capable de renouveler sa carte à partir de critères économiques en respectant la typicité de l'établissement. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
HR004 Menu Concept
1 jour
650 € HT
Dates de stage
Inscription
Convaincre le public que se constituer et utiliser un arsenal cohérent d’outils de communication d’offre globale est la seule alternative pour vendre. Savoir créer ces outils marketing pour surprendre et être incomparable. Connaître les éléments techniques, réglementaires et commerciaux pour concevoir une carte et lancer une opération de mailings. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
formations (moins) LES MATERIELS EN RESTAURATION
HR061 Connaissance et sélection des matériels en restauration
2 jours
1050 € HT
Dates de stage
Inscription
Connaître les matériels de restauration en refroidissement (stockage froid, refroidissement rapide, refroidissement cryogénique), en cuisson (les fours mixtes, les sauteuses, les grillades, les cuiseurs hautes pressions, les cuiseurs moyennes pressions, les friteuses) et en préparation (les machines de mise sous vide, les trancheurs, les tables et la qualité des inox). Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
formations (plus) LE MAGASINIER EN RESTAURATION
formations (plus) LES RESTAURATIONS SPECIFIQUES
formations (moins) LES CUISSONS
HR143 Cuisson basse température
2 jours
1050 € HT
Dates de stage
Inscription
La formation a pour objet la découverte de la cuisine à basse température : la méthodologie, les avantages, les bénéfices économiques, la qualité organoleptique, la sécurité alimentaire et la mise en place de la démarche HACCP. Apprentissage des cuissons basse température sur des produits frais (viandes, poissons, légumes). Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
formations (plus) ANIMER UN BAR
formations (moins) LES VINS
HR023 Harmonie des vins et fromages
1 jour
650 € HT
Dates de stage
Inscription
Connaître le patrimoine régional des vins et des fromages. Maîtriser leurs conditions de stockage. Connaître les produits pour mieux les promouvoir et les vendre. Réaliser des associations heureuses et surprenantes. Maîtriser la présentation et la découpe du fromage ainsi que le débouchage du vin. Guider le client dans les sentiers du terroir. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
HR174 Accords mets et vins
2 jours
1050 € HT
Dates de stage
Inscription
A l’issue de cette formation, les apprenants seront capables de conseiller un vin ou une boisson en rapport avec un produit alimentaire ou gastronomique. Ils connaîtront les principales distinctions entre les mets ainsi que les différentes familles de produits et leur région d'origine. Ils maîtriseront les techniques de vente autour des accords mets et vins. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
HR141 Oenologie
2 jours
1050 € HT
Dates de stage
Inscription
S’il vous paraît important pour vos équipes de salle de remettre à niveau leurs connaissances en oenologie, ce stage est fait pour vous. Par des moyens ludiques, des mises en situations originales, vos équipes retrouveront du plaisir à proposer et à parler de leurs vins. Elles connaîtront les vins proposés à leur carte et sauront définir les accords avec les mets proposés. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.