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EQUILIBRE NUTRITIONNEL
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CREATIVITE ET DEVELOPPEMENT CULINAIRE
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LES APPELLATIONS CONTROLEES
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LES PLATS EN RESTAURATION
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LES BUFFETS EN RESTAURATION
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GESTION DE LA PRODUCTION
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LES PRODUITS INDUSTRIELS EN RESTAURATION
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LES TECHNIQUES DE DRESSAGE
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LA CARTE EN RESTAURANT
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HR064 | La carte en restaurant : de la conception à la mise en service |
2 jours 1050 € HT Dates de stage
Inscription |
En fonction de la composition de la clientèle de l'établissement,
savoir appliquer les grands principes de définition de la carte. Apprendre à concevoir la carte en analysant le nombre de références
et les facteurs limitant de productivité culinaire.
Etre capable de renouveler sa carte à partir de critères économiques en respectant la typicité
de l'établissement.
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HR004 | Menu Concept |
1 jour 650 € HT Dates de stage
Inscription |
Convaincre le public que se constituer et utiliser un arsenal cohérent d’outils de communication d’offre globale est la seule alternative pour vendre.
Savoir créer ces outils marketing pour surprendre et être incomparable. Connaître les éléments techniques,
réglementaires et commerciaux pour concevoir une carte et lancer une opération de mailings.
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LES MATERIELS EN RESTAURATION
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LE MAGASINIER EN RESTAURATION
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HR062 | Le magasinier en restauration |
3 jours 1450 € HT Dates de stage
Inscription |
Connaître les rôles du magasinier en restauration.
Maîtriser les techniques du magasinier
dans sa fonction d'acheteur au contact des
fournisseurs.
Savoir gérer le temps de travail, le planning horaire et les feuilles de poste.
Connaître la classification des produits et l'organisation des entrées/sorties.
Savoir gérer les stocks en connaissant les limites du flux tendu.
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HR114 | Optimiser la gestion des matières premières |
3 jours 1450 € HT Dates de stage
Inscription |
Face à une concurrence de plus en plus rude, des produits
de plus en plus chers, le restaurateur ne peut plus
se contenter d'une gestion de « bon père de famille ».
La gestion des produits se doit certes d’être structurée ;
mais aussi maligne dans ses choix journaliers. Cette formation
propose pour chaque stagiaire
une méthode appropriée d’optimisation des matières premières.
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LES RESTAURATIONS SPECIFIQUES
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LES CUISSONS
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HR143 | Cuisson basse température |
2 jours 1050 € HT Dates de stage
Inscription |
La formation a pour objet la découverte de la cuisine à basse
température : la méthodologie, les avantages, les bénéfices économiques, la
qualité organoleptique, la sécurité alimentaire et la mise en place de la
démarche HACCP. Apprentissage des cuissons basse température sur des
produits frais (viandes, poissons,
légumes).
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ANIMER UN BAR
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LES VINS
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HR023 | Harmonie des vins et fromages |
1 jour 650 € HT Dates de stage
Inscription |
Connaître le patrimoine
régional des vins et des fromages. Maîtriser leurs conditions de stockage.
Connaître les produits pour mieux les promouvoir et les vendre.
Réaliser des associations heureuses et surprenantes.
Maîtriser la présentation et la découpe du fromage
ainsi que le débouchage du vin.
Guider le client dans les sentiers du terroir.
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HR174 | Accords mets et vins |
2 jours 1050 € HT Dates de stage
Inscription |
A l’issue de cette formation, les apprenants seront capables de
conseiller un vin ou une boisson en rapport avec un produit alimentaire ou
gastronomique. Ils connaîtront les principales distinctions entre les mets ainsi que les différentes familles de produits et leur région d'origine.
Ils maîtriseront les techniques de vente autour des accords mets et vins.
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HR141 | Oenologie |
2 jours 1050 € HT Dates de stage
Inscription |
S’il vous paraît important pour vos équipes de salle de remettre à
niveau leurs connaissances en oenologie, ce stage est fait pour vous. Par des moyens
ludiques, des mises en situations originales, vos équipes retrouveront du plaisir à
proposer et à parler de leurs vins.
Elles connaîtront les vins proposés
à leur carte et sauront définir les accords avec les mets proposés.
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