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EQUILIBRE NUTRITIONNEL
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HR074 | Créativité et équilibre nutritionnel en restauration |
2 jours 1050 € HT Dates de stage
Inscription |
Connaître les bases nutritionnelles pour concevoir un menu équilibré:
les familles d'aliments, leur apport calorique, l'importance des modes
de cuisson. Connaître les principes de base de la créativité
et développer sa créativité dans le cadre d’une séance ayant pour thème
« Menu équilibré et culinairement innovant sur une semaine ».
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HR014 | Connaissances de base en nutrition, hygiène et santé |
5 jours 2490 € HT Dates de stage
Inscription |
Dans le cadre d’une VAE avec CQP ou CCP, apprendre à
respecter la réglementation en vigueur (Arrêté ministériel du 29 septembre 1997 – directive UE 93/43) fixant les conditions d’hygiène applicables aux établissements de restauration collective à caractère social.
Acquérir les connaissances de base en matière de nutrition et de respect de la réglementation sur l’hygiène.
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HR132 | Alimentation du jeune enfant |
2 jours 1050 € HT Dates de stage
Inscription |
Identifier les besoins nutritionnels et alimentaires du petit enfant de trois mois à trois ans.
Intégrer les différents groupes d’aliments indispensables.
Repérer les grandes étapes de la diversification.
Connaître les troubles digestifs banals chez les petits enfants.
Passer du plan alimentaire au menu en maîtrisant les techniques
d'élaboration des menus en fonction de l'âge des enfants.
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HR146 | La biochimie des aliments (alimentation équilibrée) |
1 jour 650 € HT Dates de stage
Inscription |
Afin de sortir du conflit sans fin opposant diététiciens et professionnels des métiers de bouche, nous proposons à ces derniers une formation sur l’initiation à l’équilibre alimentaire et à la biochimie des aliments. Ce stage peut-être, sur demande, suivi d’une seconde journée en cuisine afin de réaliser les plats mis au point en première journée de formation.
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CREATIVITE ET DEVELOPPEMENT CULINAIRE
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LES APPELLATIONS CONTROLEES
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HR069 | AOC, AOP, IGP, Label, Bio, …
Comment se retrouver dans les classifications légales ?
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2 jours 1050 € HT Dates de stage
Inscription |
Se retrouver parmi les différentes classifications légales:
les AOC, les AOP, les IGP, la STG, la CC, les Labels, les produits Bio,
les VDQS, les appellations de Pays, ...
Connaître la hiérarchisation des différentes appellations
et les classifications par famille de produits.
Connaître les intérêts
et les limites des marques de groupements
de producteurs et des marques distributeurs.
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HR118 | Les classifications légales des aliments : ces signes qui rassurent
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1 jour 650 € HT Dates de stage
Inscription |
A l’heure des cuissons justes, cherchant à mettre en avant le produit,
la connaissance du cuisinier se doit d’aller vers de nouveaux horizons.
A l’issue de la formation, les stagiaires seront capables d’identifier
les classifications légales, de discerner les intérêts et les inconvénients
de cette politique d’achat et de créer des recettes mettant
en valeur les classifications légales.
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HR033 | Connaître les produits régionaux pour les vendre
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3 jours 1450 € HT Dates de stage
Inscription |
Développer les connaissances des serveurs concernant les produits régionaux,
les traditions, leur composition, leur mise en œuvre, la manière de les servir et de les promouvoir.
Savoir communiquer sur l'histoire culinaire de la région, sur l'influence du climat,
du continent ou de la mer ainsi que sur le caractère de la cuisine régionale.
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LES PLATS EN RESTAURATION
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LES BUFFETS EN RESTAURATION
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GESTION DE LA PRODUCTION
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LES PRODUITS INDUSTRIELS EN RESTAURATION
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LES TECHNIQUES DE DRESSAGE
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LA CARTE EN RESTAURANT
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LES MATERIELS EN RESTAURATION
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HR061 | Connaissance et sélection des matériels en restauration |
2 jours 1050 € HT Dates de stage
Inscription |
Connaître les matériels de restauration en refroidissement
(stockage froid, refroidissement rapide, refroidissement cryogénique),
en cuisson (les fours mixtes, les sauteuses, les grillades, les cuiseurs
hautes pressions, les cuiseurs moyennes pressions, les friteuses) et en préparation
(les machines de mise sous vide, les trancheurs, les tables et la qualité des inox).
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LE MAGASINIER EN RESTAURATION
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LES RESTAURATIONS SPECIFIQUES
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HR075 | La restauration en milieu hospitalier et maison de retraite |
2 jours 1050 € HT Dates de stage
Inscription |
Cette formation a pour objectif de permettre aux personnels de restauration en milieu hospitalier
et en maison de retraite d'acquérir les connaissances indispensables au service de restauration.
Connaître les techniques de base du dressage, acquérir les gestes techniques
du service et maîtriser les règles d'hygiène à travers la réglementation HACCP.
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HR076 | Maîtrise de la petite restauration à l'assiette |
1 jour 650 € HT Dates de stage
Inscription |
Permettre au personnel de bar de maîtriser le service d’une petite
restauration de qualité, originale et constante, issue de techniques d’assemblage.
Acquérir les techniques d'assemblage, savoir différencier la liaison froide
et la liaison chaude, maîtriser les règles d'hygiène à travers la réglementation HACCP,
connaître les techniques de mise en place et savoir servir le client.
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HR111 | La cuisine du marché
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3 jours 1450 € HT Dates de stage
Inscription |
Quelle meilleure publicité pour vos clients ?
En quelques mots tout est dit, le respect des saisons, la fraîcheur,
la recherche du bon produit donc l’oubli du superflu,
de tout ce qui dissimule, déguise.
Formation idéale pour qui veut remettre ses idées
en place au sujet de cette manière de travailler décidément
très « tendance », celle d'un menu type cuisine du marché.
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HR112 | La cuisine moléculaire
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3 jours 1450 € HT Dates de stage
Inscription |
Il fallait bien s’en douter…depuis que la science cherche à expliquer
ce qu’il y a autour de nous, la rencontre avec la cuisine se devait
d’être inévitable. Loin de transformer les cuisiniers en chimistes
comme le laisserait à penser les esprits chagrins, cette discipline
fait appel à la curiosité et à l’esprit méthodique qui sommeille en
chacun de nous.
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HR113 | Cuisiner pour les personnes âgées
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3 jours 1450 € HT Dates de stage
Inscription |
Nombre de médecins n’hésitent pas à affirmer que les
carences nutritionnelles sont la première cause d’aggravation
de l’état de santé des personnes âgées. Contrairement aux idées reçues
ces besoins sont identiques à ceux des adultes, mais se retrouvent modifiés
dans leur présentation, leur assaisonnement tout en gardant bien sûr
leur variété et leur fraîcheur. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF. |
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LES CUISSONS
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ANIMER UN BAR
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LES VINS
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