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FORMATIONS HOTELLERIE - RESTAURATION
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...FORMATIONS HOTELLERIE - RESTAURATION...FORMATIONS TRES SPECIALISEES...

  Paris, Lyon, Lille                                             dates  
  

formations (plus) EQUILIBRE NUTRITIONNEL
formations (moins) CREATIVITE ET DEVELOPPEMENT CULINAIRE
HR116 Les mécanismes de la créativité culinaire
3 jours
1450 € HT
Dates de stage
Inscription
Un nouveau besoin se fait jour: exercer la créativité des chefs. A l’issue de la formation les stagiaires pourront représenter la structure gustative d’une recette et créer sur le papier des recettes nouvelles. Ils seront ensuite capables, face à des situations données d’intégrer d’autres paramètres dans leur fabrication de recettes tels que le prix, la saison, les couleurs. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
HR180 Développement culinaire
4 jours
1990 € HT
Dates de stage
Inscription
A l’issue de cette formation, les apprenants seront capables de maîtriser les bases de la cuisine et maîtriseront la pratique culinaire : la cuisson, les fonds et sauces, les connaissances organoleptiques, l’équilibre nutritionnel et le dressage de l'assiette. Ils sauront concevoir la carte, gérer l’équipe et les relations entre la cuisine et la salle. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
formations (plus) LES APPELLATIONS CONTROLEES
formations (plus) LES PLATS EN RESTAURATION
formations (moins) LES BUFFETS EN RESTAURATION
HR134 Les bases de la cuisine pour le petit déjeuner
2 jours
1050 € HT
Dates de stage
Inscription
Acquérir les bases de la cuisine pour le petit déjeuner. Connaître les différentes cuissons des oeufs ainsi que les autres préparations du petit déjeuner. Savoir présenter les assiettes et les plats. Travaux pratiques en cuisine d'application. Étude de fiches techniques produits, apports techniques, exposé, expérimentation, dégustation. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
HR017 Buffet petits déjeuners
2 jours
1050 € HT
Dates de stage
Inscription
Réaliser un service attractif de début de journée et répondre aux besoins nutritionnels du consommateur. Connaître les aliments et les boissons que les Clients préfèrent, les contenants spécifiques recommandés ainsi que les services périphériques. Savoir mettre en cohérence l'image du petit déjeuner avec celle de l'établissement. Mettre en avant une image de générosité. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
HR025 Buffet repas
3 jours
1450 € HT
Dates de stage
Inscription
Réaliser un service attractif et pratique pour accroître la rapidité de service et répondre aux attentes du consommateur en termes de temps de consommation. Connaître les aliments et les boissons que les clients préfèrent ainsi que les contenants spécifiques recommandés. Savoir mettre en cohérence l'image buffet avec celle de l'établissement. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
HR123 Organiser un buffet sans plateforme technique
3 jours
1450 € HT
Dates de stage
Inscription
Le buffet n’est pas que le moment où les mets sont déposés sur une grande table. L’instant de visualisation de cette avalanche de mets est un moment important. La disposition harmonieuse des plats, les sensations en termes de toucher, de bruits d’odeurs si délicieusement complémentaires de celles du goût viendront titiller vos clients dans le bon sens. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
formations (plus) GESTION DE LA PRODUCTION
formations (moins) LES PRODUITS INDUSTRIELS EN RESTAURATION
HR051 Les produits industriels en restauration
2 jours
1050 € HT
Dates de stage
Inscription
Connaître les produits industriels, leurs principes de conservation, leur présentation, leur dégustation et leur intérêt culinaire. Distinguer les produits élaborés conservés en froid positif et les produits élaborés conservés en froid négatif. Connaître les avantages et les limites du « sous vide ». Apprendre les principales classifications et appellations légales. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
HR053 La cuisine sous vide : de la conception à la mise en service
4 jours
1990 € HT
Dates de stage
Inscription
Connaître la maîtrise sanitaire et les spécificités des techniques de cuisine sous vide. Acquérir les connaissances de base sur les micro-organismes, la pasteurisation, la réglementation et les techniques du sous vide. Bien pratiquer la cuisine sous vide. Maîtriser le conditionnement sous vide, la cuisson sous vide et la cuisson sous vide basse température. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
formations (plus) LES TECHNIQUES DE DRESSAGE
formations (moins) LA CARTE EN RESTAURANT
HR064 La carte en restaurant : de la conception à la mise en service
2 jours
1050 € HT
Dates de stage
Inscription
En fonction de la composition de la clientèle de l'établissement, savoir appliquer les grands principes de définition de la carte. Apprendre à concevoir la carte en analysant le nombre de références et les facteurs limitant de productivité culinaire. Etre capable de renouveler sa carte à partir de critères économiques en respectant la typicité de l'établissement. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
HR004 Menu Concept
1 jour
650 € HT
Dates de stage
Inscription
Convaincre le public que se constituer et utiliser un arsenal cohérent d’outils de communication d’offre globale est la seule alternative pour vendre. Savoir créer ces outils marketing pour surprendre et être incomparable. Connaître les éléments techniques, réglementaires et commerciaux pour concevoir une carte et lancer une opération de mailings. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
formations (plus) LES MATERIELS EN RESTAURATION
formations (moins) LE MAGASINIER EN RESTAURATION
HR062 Le magasinier en restauration
3 jours
1450 € HT
Dates de stage
Inscription
Connaître les rôles du magasinier en restauration. Maîtriser les techniques du magasinier dans sa fonction d'acheteur au contact des fournisseurs. Savoir gérer le temps de travail, le planning horaire et les feuilles de poste. Connaître la classification des produits et l'organisation des entrées/sorties. Savoir gérer les stocks en connaissant les limites du flux tendu. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
HR114 Optimiser la gestion des matières premières
3 jours
1450 € HT
Dates de stage
Inscription
Face à une concurrence de plus en plus rude, des produits de plus en plus chers, le restaurateur ne peut plus se contenter d'une gestion de « bon père de famille ». La gestion des produits se doit certes d’être structurée ; mais aussi maligne dans ses choix journaliers. Cette formation propose pour chaque stagiaire une méthode appropriée d’optimisation des matières premières. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
formations (plus) LES RESTAURATIONS SPECIFIQUES
formations (plus) LES CUISSONS
formations (moins) ANIMER UN BAR
HR115 Animer un bar
3 jours
1450 € HT
Dates de stage
Inscription
Souvent décrit comme le parent pauvre de l’hôtel, créé presque par obligation ; ce point de vente, quand on lui en donne les moyens explose tant en activité qu’en chiffre d’affaires. Fini les temps du barmen crispé à force d’être guindé, la mise à l’aise du client est la règle première de tous les types de bars. On vous en donne les recettes…A vous de jouer. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
HR151 Apéritifs et cocktails moléculaires
2 jours
1050 € HT
Dates de stage
Inscription
Loin de transformer les barmen en chimistes comme le laisseraient à penser les esprits chagrins, cette discipline fait appel à la curiosité et à l’esprit méthodique qui sommeille en chacun de nous. A l’issue de la formation le stagiaire sera capable de reproduire les recettes qu’il aura exécutées et de mieux analyser les réactions physiques et chimiques qui s’offrent dans son travail quotidien. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
formations (moins) LES VINS
HR023 Harmonie des vins et fromages
1 jour
650 € HT
Dates de stage
Inscription
Connaître le patrimoine régional des vins et des fromages. Maîtriser leurs conditions de stockage. Connaître les produits pour mieux les promouvoir et les vendre. Réaliser des associations heureuses et surprenantes. Maîtriser la présentation et la découpe du fromage ainsi que le débouchage du vin. Guider le client dans les sentiers du terroir. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
HR174 Accords mets et vins
2 jours
1050 € HT
Dates de stage
Inscription
A l’issue de cette formation, les apprenants seront capables de conseiller un vin ou une boisson en rapport avec un produit alimentaire ou gastronomique. Ils connaîtront les principales distinctions entre les mets ainsi que les différentes familles de produits et leur région d'origine. Ils maîtriseront les techniques de vente autour des accords mets et vins. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
HR141 Oenologie
2 jours
1050 € HT
Dates de stage
Inscription
S’il vous paraît important pour vos équipes de salle de remettre à niveau leurs connaissances en oenologie, ce stage est fait pour vous. Par des moyens ludiques, des mises en situations originales, vos équipes retrouveront du plaisir à proposer et à parler de leurs vins. Elles connaîtront les vins proposés à leur carte et sauront définir les accords avec les mets proposés. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.