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FORMATIONS HOTELLERIE - RESTAURATION
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...FORMATIONS HOTELLERIE - RESTAURATION...FORMATIONS TRES SPECIALISEES...

  Paris, Lyon, Lille                                             dates  
  

formations (plus) EQUILIBRE NUTRITIONNEL
formations (plus) CREATIVITE ET DEVELOPPEMENT CULINAIRE
formations (plus) LES APPELLATIONS CONTROLEES
formations (plus) LES PLATS EN RESTAURATION
formations (plus) LES BUFFETS EN RESTAURATION
formations (plus) GESTION DE LA PRODUCTION
formations (moins) LES PRODUITS INDUSTRIELS EN RESTAURATION
HR051 Les produits industriels en restauration
2 jours
1050 € HT
Dates de stage
Inscription
Connaître les produits industriels, leurs principes de conservation, leur présentation, leur dégustation et leur intérêt culinaire. Distinguer les produits élaborés conservés en froid positif et les produits élaborés conservés en froid négatif. Connaître les avantages et les limites du « sous vide ». Apprendre les principales classifications et appellations légales. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
HR053 La cuisine sous vide : de la conception à la mise en service
4 jours
1990 € HT
Dates de stage
Inscription
Connaître la maîtrise sanitaire et les spécificités des techniques de cuisine sous vide. Acquérir les connaissances de base sur les micro-organismes, la pasteurisation, la réglementation et les techniques du sous vide. Bien pratiquer la cuisine sous vide. Maîtriser le conditionnement sous vide, la cuisson sous vide et la cuisson sous vide basse température. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
formations (plus) LES TECHNIQUES DE DRESSAGE
formations (moins) LA CARTE EN RESTAURANT
HR064 La carte en restaurant : de la conception à la mise en service
2 jours
1050 € HT
Dates de stage
Inscription
En fonction de la composition de la clientèle de l'établissement, savoir appliquer les grands principes de définition de la carte. Apprendre à concevoir la carte en analysant le nombre de références et les facteurs limitant de productivité culinaire. Etre capable de renouveler sa carte à partir de critères économiques en respectant la typicité de l'établissement. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
HR004 Menu Concept
1 jour
650 € HT
Dates de stage
Inscription
Convaincre le public que se constituer et utiliser un arsenal cohérent d’outils de communication d’offre globale est la seule alternative pour vendre. Savoir créer ces outils marketing pour surprendre et être incomparable. Connaître les éléments techniques, réglementaires et commerciaux pour concevoir une carte et lancer une opération de mailings. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
formations (moins) LES MATERIELS EN RESTAURATION
HR061 Connaissance et sélection des matériels en restauration
2 jours
1050 € HT
Dates de stage
Inscription
Connaître les matériels de restauration en refroidissement (stockage froid, refroidissement rapide, refroidissement cryogénique), en cuisson (les fours mixtes, les sauteuses, les grillades, les cuiseurs hautes pressions, les cuiseurs moyennes pressions, les friteuses) et en préparation (les machines de mise sous vide, les trancheurs, les tables et la qualité des inox). Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
formations (plus) LE MAGASINIER EN RESTAURATION
formations (plus) LES RESTAURATIONS SPECIFIQUES
formations (moins) LES CUISSONS
HR143 Cuisson basse température
2 jours
1050 € HT
Dates de stage
Inscription
La formation a pour objet la découverte de la cuisine à basse température : la méthodologie, les avantages, les bénéfices économiques, la qualité organoleptique, la sécurité alimentaire et la mise en place de la démarche HACCP. Apprentissage des cuissons basse température sur des produits frais (viandes, poissons, légumes). Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
formations (plus) ANIMER UN BAR
formations (plus) LES VINS