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EQUILIBRE NUTRITIONNEL
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HR074 | Créativité et équilibre nutritionnel en restauration |
2 jours 1050 € HT Dates de stage
Inscription |
Connaître les bases nutritionnelles pour concevoir un menu équilibré:
les familles d'aliments, leur apport calorique, l'importance des modes
de cuisson. Connaître les principes de base de la créativité
et développer sa créativité dans le cadre d’une séance ayant pour thème
« Menu équilibré et culinairement innovant sur une semaine ».
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HR014 | Connaissances de base en nutrition, hygiène et santé |
5 jours 2490 € HT Dates de stage
Inscription |
Dans le cadre d’une VAE avec CQP ou CCP, apprendre à
respecter la réglementation en vigueur (Arrêté ministériel du 29 septembre 1997 – directive UE 93/43) fixant les conditions d’hygiène applicables aux établissements de restauration collective à caractère social.
Acquérir les connaissances de base en matière de nutrition et de respect de la réglementation sur l’hygiène.
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HR132 | Alimentation du jeune enfant |
2 jours 1050 € HT Dates de stage
Inscription |
Identifier les besoins nutritionnels et alimentaires du petit enfant de trois mois à trois ans.
Intégrer les différents groupes d’aliments indispensables.
Repérer les grandes étapes de la diversification.
Connaître les troubles digestifs banals chez les petits enfants.
Passer du plan alimentaire au menu en maîtrisant les techniques
d'élaboration des menus en fonction de l'âge des enfants.
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HR146 | La biochimie des aliments (alimentation équilibrée) |
1 jour 650 € HT Dates de stage
Inscription |
Afin de sortir du conflit sans fin opposant diététiciens et professionnels des métiers de bouche, nous proposons à ces derniers une formation sur l’initiation à l’équilibre alimentaire et à la biochimie des aliments. Ce stage peut-être, sur demande, suivi d’une seconde journée en cuisine afin de réaliser les plats mis au point en première journée de formation.
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CREATIVITE ET DEVELOPPEMENT CULINAIRE
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LES APPELLATIONS CONTROLEES
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LES PLATS EN RESTAURATION
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LES BUFFETS EN RESTAURATION
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GESTION DE LA PRODUCTION
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LES PRODUITS INDUSTRIELS EN RESTAURATION
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HR051 | Les produits industriels en restauration |
2 jours 1050 € HT Dates de stage
Inscription |
Connaître les produits industriels, leurs principes de conservation, leur présentation, leur dégustation et leur intérêt culinaire.
Distinguer les produits élaborés conservés en froid positif et les produits élaborés conservés en froid négatif.
Connaître les avantages et les limites du « sous vide ».
Apprendre les principales classifications et appellations légales.
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HR053 | La cuisine sous vide : de la conception à la mise en service |
4 jours 1990 € HT Dates de stage
Inscription |
Connaître la maîtrise sanitaire et les spécificités des techniques de cuisine sous vide.
Acquérir les connaissances de base sur les micro-organismes, la pasteurisation, la réglementation et les techniques du sous vide.
Bien pratiquer la cuisine sous vide. Maîtriser le conditionnement sous vide, la cuisson sous vide et la cuisson sous vide basse température.
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LES TECHNIQUES DE DRESSAGE
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LA CARTE EN RESTAURANT
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LES MATERIELS EN RESTAURATION
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LE MAGASINIER EN RESTAURATION
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LES RESTAURATIONS SPECIFIQUES
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HR075 | La restauration en milieu hospitalier et maison de retraite |
2 jours 1050 € HT Dates de stage
Inscription |
Cette formation a pour objectif de permettre aux personnels de restauration en milieu hospitalier
et en maison de retraite d'acquérir les connaissances indispensables au service de restauration.
Connaître les techniques de base du dressage, acquérir les gestes techniques
du service et maîtriser les règles d'hygiène à travers la réglementation HACCP.
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HR076 | Maîtrise de la petite restauration à l'assiette |
1 jour 650 € HT Dates de stage
Inscription |
Permettre au personnel de bar de maîtriser le service d’une petite
restauration de qualité, originale et constante, issue de techniques d’assemblage.
Acquérir les techniques d'assemblage, savoir différencier la liaison froide
et la liaison chaude, maîtriser les règles d'hygiène à travers la réglementation HACCP,
connaître les techniques de mise en place et savoir servir le client.
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HR111 | La cuisine du marché
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3 jours 1450 € HT Dates de stage
Inscription |
Quelle meilleure publicité pour vos clients ?
En quelques mots tout est dit, le respect des saisons, la fraîcheur,
la recherche du bon produit donc l’oubli du superflu,
de tout ce qui dissimule, déguise.
Formation idéale pour qui veut remettre ses idées
en place au sujet de cette manière de travailler décidément
très « tendance », celle d'un menu type cuisine du marché.
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HR112 | La cuisine moléculaire
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3 jours 1450 € HT Dates de stage
Inscription |
Il fallait bien s’en douter…depuis que la science cherche à expliquer
ce qu’il y a autour de nous, la rencontre avec la cuisine se devait
d’être inévitable. Loin de transformer les cuisiniers en chimistes
comme le laisserait à penser les esprits chagrins, cette discipline
fait appel à la curiosité et à l’esprit méthodique qui sommeille en
chacun de nous.
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HR113 | Cuisiner pour les personnes âgées
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3 jours 1450 € HT Dates de stage
Inscription |
Nombre de médecins n’hésitent pas à affirmer que les
carences nutritionnelles sont la première cause d’aggravation
de l’état de santé des personnes âgées. Contrairement aux idées reçues
ces besoins sont identiques à ceux des adultes, mais se retrouvent modifiés
dans leur présentation, leur assaisonnement tout en gardant bien sûr
leur variété et leur fraîcheur. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF. |
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LES CUISSONS
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HR143 | Cuisson basse température |
2 jours 1050 € HT Dates de stage
Inscription |
La formation a pour objet la découverte de la cuisine à basse
température : la méthodologie, les avantages, les bénéfices économiques, la
qualité organoleptique, la sécurité alimentaire et la mise en place de la
démarche HACCP. Apprentissage des cuissons basse température sur des
produits frais (viandes, poissons,
légumes).
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ANIMER UN BAR
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LES VINS
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