(plus) |
EQUILIBRE NUTRITIONNEL
|
(plus) |
CREATIVITE ET DEVELOPPEMENT CULINAIRE
|
(plus) |
LES APPELLATIONS CONTROLEES
|
(plus) |
LES PLATS EN RESTAURATION
|
(plus) |
LES BUFFETS EN RESTAURATION
|
(moins) |
GESTION DE LA PRODUCTION
|
HR071 | Organisation et gestion de la production en restauration collective |
3 jours 1450 € HT Dates de stage
Inscription |
Connaître les différents modes d’organisation et de gestion de la
production en restauration collective.
Différencier les organisations en liaison froide et en liaison chaude.
Savoir élaborer un menu et choisir les matières premières.
Savoir gérer les stocks, les approvisionnements,
le planning et les moyens de production, le personnel et la comptabilité.
Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF. |
HR052 | La liaison froide : ses possibilités et ses limites |
2 jours 1050 € HT Dates de stage
Inscription |
Connaître les principes de la liaison froide, le planning de fabrication, les fiches techniques
et méthodologiques associées.
Connaître l'impact de la liaison froide sur les recettes traditionnelles, la méthode de
refroidissement, les risques sanitaires générés par la rupture de la chaîne du froid,
les risques de dégradation culinaire.
Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF. |
HR054 | Les bases de la fabrication en préparation froide |
2 jours 1050 € HT Dates de stage
Inscription |
Permettre aux stagiaires d’acquérir les connaissances de base
en préparations froides: la manipulation des couteaux et des autres
appareils de coupe, le principe de coupe, le principe de dressage, le principe des décors,
le respect des règles d’hygiène (celle de l’entreprise en cas de stage intra),
la mise en valeur des entrées et des desserts.
Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF. |
HR063 | Le concept et process d'une cuisine en liaison froide |
2 jours 1050 € HT Dates de stage
Inscription |
Comprendre le concept et process d’une cuisine en liaison froide.
Savoir concevoir les locaux en différenciant les zones de vie,
de travail et de circulation.
Connaître les matériels de la liaison froide - les cuiseurs, les cellules
de refroidissement, les machines
de conditionnement - ainsi que la réglementation en vigueur.
Distinguer les
concepts de distribution.
Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF. |
(moins) |
LES PRODUITS INDUSTRIELS EN RESTAURATION
|
HR051 | Les produits industriels en restauration |
2 jours 1050 € HT Dates de stage
Inscription |
Connaître les produits industriels, leurs principes de conservation, leur présentation, leur dégustation et leur intérêt culinaire.
Distinguer les produits élaborés conservés en froid positif et les produits élaborés conservés en froid négatif.
Connaître les avantages et les limites du « sous vide ».
Apprendre les principales classifications et appellations légales.
Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF. |
HR053 | La cuisine sous vide : de la conception à la mise en service |
4 jours 1990 € HT Dates de stage
Inscription |
Connaître la maîtrise sanitaire et les spécificités des techniques de cuisine sous vide.
Acquérir les connaissances de base sur les micro-organismes, la pasteurisation, la réglementation et les techniques du sous vide.
Bien pratiquer la cuisine sous vide. Maîtriser le conditionnement sous vide, la cuisson sous vide et la cuisson sous vide basse température.
Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF. |
(plus) |
LES TECHNIQUES DE DRESSAGE
|
(plus) |
LA CARTE EN RESTAURANT
|
(plus) |
LES MATERIELS EN RESTAURATION
|
(plus) |
LE MAGASINIER EN RESTAURATION
|
(plus) |
LES RESTAURATIONS SPECIFIQUES
|
(plus) |
LES CUISSONS
|
(plus) |
ANIMER UN BAR
|
(plus) |
LES VINS
|