(plus) |
NETTOYAGE DES ETAGES
|
(plus) |
FEMMES DE CHAMBRE ET EMPLOYE(E)S D'ETAGE
|
(plus) |
GOUVERNANTE
|
(plus) |
CONCIERGERIE EN STATION
|
(moins) |
FONCTION LINGE
|
HR137 | Hygiène et fonction linge |
2 jours 1050 € HT Dates de stage
Inscription |
Appréhender les process liés au traitement des textiles.
Connaître le circuit complet du linge en hôtellerie. Identifier les enjeux et les
dangers liés à la fonction linge. Comprendre le fonctionnement de la blanchisserie: la zone sale, la zone propre, la marche en avant.
Découvrir les principes de base de l'hygiène en blanchisserie.
Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF. |
HR175 | La méthode RABC (hygiène chambre) |
2 jours 1150 € HT Dates de stage
Inscription |
Dans le domaine de la blanchisserie intégrée, les
établissements développant cette activité de nettoyage et d’entretien de
linge doivent suivre les préconisations et la méthode RABC afin d’assurer
des prestations de qualité (linge propre, bien sec, repassé) dans le
respect de la sécurité de leurs clients, en les préservant de toute
infection.
Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF. |
(plus) |
FONCTION PLONGE
|
(moins) |
NETTOYAGE EN CUISINE
|
HR173 | Pratiquer le nettoyage en cuisine |
1 jour 650 € HT Dates de stage
Inscription |
Appliquer les méthodes de nettoyage en cuisine.
Savoir lire un plan de nettoyage.
Choisir et utiliser les principaux produits de nettoyage en cuisine.
Appliquer les consignes de sécurité.
Identifier les éléments importants d'une fiche technique
et d'une fiche de sécurité produit.
Identifier les équipements de protection individuelle.
Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF. |
(plus) |
HYGIENE ALIMENTAIRE EN RESTAURATION
|
(moins) |
HYGIENE EN RESTAURATION
|
HR191 | Après le confinement, l’organisation en hygiène face au Covid-19 en restauration
|
1 jour 650 € HT Dates de stage
Inscription |
Que dois-je faire dans mon restaurant pour faire face au Covid-19 ? Quelles sont les dispositions que je dois prendre pour assurer une nouvelle sécurité alimentaire dans mon établissement à sa réouverture ?
A l’issue de cette formation les stagiaires seront capables de changer leurs comportements au moment de leur réouverture à la fin de la pandémie.
Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF. |
(plus) |
HYGIENE EN HOTELLERIE
|
(plus) |
CUISINE SOUS VIDE
|
(plus) |
LIAISON FROIDE
|
(moins) |
LIAISON CHAUDE
|
HR139 | Principe de la liaison chaude
|
3 jours 1450 € HT Dates de stage
Inscription |
Maîtriser les connaissances techniques et réglementaires du
système liaison chaude. Découvrir l'organisation et l'ordonnancement des opérations en liaison
différée chaude. Savoir analyser et maîtriser les dangers liés à la cuisson. Comprendre les protocoles
de transport et d’acheminement. Garantir la traçabilité.
Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF. |
(moins) |
SECURITE EN RESTAURATION
|
HR067 | Base et mise en œuvre des règles de sécurité en Restauration
|
1 jour 590 € HT Dates de stage
Inscription |
Connaître les risques et règles générales de sécurité en restauration. Savoir identifier les causes véritables d'accidents.
Etudier les positions de travail en cuisine et en service, analyser les risques de feu et d’explosion, en particulier ceux liés aux appareils de cuisson.
Connaître les obligations liées aux établissements recevant du public.
Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF. |
HR068 | Rôle du CHSCT en Restauration
|
2 jours 1050 € HT Dates de stage
Inscription |
Connaître le rôle et les compétences du Comité d’Hygiène de Sécurité et des Conditions de Travail.
Etre capable de hiérarchiser les principaux risques en restauration: l’incendie, l’explosion et les risques sanitaires.
Identifier les fatigues inutiles et analyser l’ergonomie du poste de travail. Savoir ce qu'il faut faire en cas d’accident
et adopter des mesures correctives.
Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF. |
HR145 | Prévention des risques professionnels en restauration traditionnelle
|
2 jours 1050 € HT Dates de stage
Inscription |
L’employeur est tenu, en vertu de l’obligation de sécurité qui lui incombe, d’évaluer les risques éventuels et de prendre toutes les mesures nécessaires pour assurer la sécurité et protéger la santé des salariés de son entreprise.
A cette fin il doit élaborer et tenir à jour un document unique d'évaluation des risques qui recense l'ensemble des risques pour la santé et la sécurité du personnel.
Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF. |