(moins) |
NETTOYAGE DES ETAGES
|
HR031 | Perfectionnement d’employé(e)s d’étages |
4 jours 990 € HT Dates de stage
Inscription |
Perfectionnement de la fonction d’employé(e)s d’étage.
Connaître l'environnement hôtelier et le rôle de l'employé(e) d'étage.
Adopter une attitude professionnelle face au client, connaître le matériel et les produits.
Connaître les sources de contaminations dans l'environnement et apprendre les règles
d'hygiène. Acquérir les techniques de nettoyage et de mise en place de la chambre.
Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF. |
HR050 | Connaître les bases du travail de femme de chambre pour l’Hôtellerie 4 étoiles
|
2 jours 1050 € HT Dates de stage
Inscription |
Connaître les bases du rôle et de la mission de la femme de chambre dans l’hôtellerie de 4 étoiles.
Maîtriser l'emploi du temps d'une femme de chambre, savoir
ce qu'est une chambre en départ et une chambre en recouche.
Savoir utiliser les produits d'entretien adaptés pour les différents matériaux et objets.
Soigner sa présentation et son attitude.
Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF. |
HR169 | Marche en avant nettoyage d’une chambre à blanc
|
2 jours 1150 € HT Dates de stage
Inscription |
Perfectionner ses connaissances techniques et améliorer la qualité de service dans l'entretien des chambres. Bien maîtriser la marche en avant nettoyage d’une chambre à blanc en neuf étapes.
Savoir éliminer tout ce qui est sale, nettoyer les sanitaires, faire le lit, nettoyer la chambre avec les bons produits, nettoyer la salle de bain et se protéger.
Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF. |
HR170 | Connaître les produits d’entretien
|
2 jours 1150 € HT Dates de stage
Inscription |
Connaître les grandes familles de produits d’entretien : désinfectant ou biocide, les détergents, les détergents - désinfectants, les détartrants, les abrasifs, les décapants, les solvants, les agglutinants, ...
Pour tous les produits d'entretien, savoir respecter le bon mode d'utilisation du produit :
température, action mécanique, dose, temps d'action.
Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF. |
(plus) |
FEMMES DE CHAMBRE ET EMPLOYE(E)S D'ETAGE
|
(plus) |
GOUVERNANTE
|
(moins) |
CONCIERGERIE EN STATION
|
HR192 | Conciergerie en station
|
4 jours 1990 € HT Dates de stage
Inscription |
Savoir développer une activité de conciergerie en station.
Assurer des services adaptés pour les propriétaires et locataires en station.
Savoir accueillir le locataire et lui remettre les clés lors de l’arrivée en station.
Savoir gérer la prestation ménage ainsi que le service de blanchisserie.
Être en mesure d’établir l’état des lieux et d’assurer la visite de début ou de fin de saison.
Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF. |
(plus) |
FONCTION LINGE
|
(plus) |
FONCTION PLONGE
|
(plus) |
NETTOYAGE EN CUISINE
|
(plus) |
HYGIENE ALIMENTAIRE EN RESTAURATION
|
(moins) |
HYGIENE EN RESTAURATION
|
HR191 | Après le confinement, l’organisation en hygiène face au Covid-19 en restauration
|
1 jour 650 € HT Dates de stage
Inscription |
Que dois-je faire dans mon restaurant pour faire face au Covid-19 ? Quelles sont les dispositions que je dois prendre pour assurer une nouvelle sécurité alimentaire dans mon établissement à sa réouverture ?
A l’issue de cette formation les stagiaires seront capables de changer leurs comportements au moment de leur réouverture à la fin de la pandémie.
Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF. |
(moins) |
HYGIENE EN HOTELLERIE
|
HR168 | Hygiène en milieu hôtelier
|
2 jours 1050 € HT Dates de stage
Inscription |
Apporter les connaissances dans le but de permettre aux stagiaires de se positionner comme des agents responsables d'une démarche d’hygiène globale dans l'établissement hôtelier. Connaître les fondamentaux des méthodes HACCP et RABC, le circuit de traitement du linge et de traitement des déchets, l'eau et l'air, les systèmes de chauffage et de climatisation.
Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF. |
(plus) |
CUISINE SOUS VIDE
|
(plus) |
LIAISON FROIDE
|
(moins) |
LIAISON CHAUDE
|
HR139 | Principe de la liaison chaude
|
3 jours 1450 € HT Dates de stage
Inscription |
Maîtriser les connaissances techniques et réglementaires du
système liaison chaude. Découvrir l'organisation et l'ordonnancement des opérations en liaison
différée chaude. Savoir analyser et maîtriser les dangers liés à la cuisson. Comprendre les protocoles
de transport et d’acheminement. Garantir la traçabilité.
Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF. |
(moins) |
SECURITE EN RESTAURATION
|
HR067 | Base et mise en œuvre des règles de sécurité en Restauration
|
1 jour 590 € HT Dates de stage
Inscription |
Connaître les risques et règles générales de sécurité en restauration. Savoir identifier les causes véritables d'accidents.
Etudier les positions de travail en cuisine et en service, analyser les risques de feu et d’explosion, en particulier ceux liés aux appareils de cuisson.
Connaître les obligations liées aux établissements recevant du public.
Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF. |
HR068 | Rôle du CHSCT en Restauration
|
2 jours 1050 € HT Dates de stage
Inscription |
Connaître le rôle et les compétences du Comité d’Hygiène de Sécurité et des Conditions de Travail.
Etre capable de hiérarchiser les principaux risques en restauration: l’incendie, l’explosion et les risques sanitaires.
Identifier les fatigues inutiles et analyser l’ergonomie du poste de travail. Savoir ce qu'il faut faire en cas d’accident
et adopter des mesures correctives.
Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF. |
HR145 | Prévention des risques professionnels en restauration traditionnelle
|
2 jours 1050 € HT Dates de stage
Inscription |
L’employeur est tenu, en vertu de l’obligation de sécurité qui lui incombe, d’évaluer les risques éventuels et de prendre toutes les mesures nécessaires pour assurer la sécurité et protéger la santé des salariés de son entreprise.
A cette fin il doit élaborer et tenir à jour un document unique d'évaluation des risques qui recense l'ensemble des risques pour la santé et la sécurité du personnel.
Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF. |