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NETTOYAGE DES ETAGES
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HR031 | Perfectionnement d’employé(e)s d’étages |
4 jours 990 € HT Dates de stage
Inscription |
Perfectionnement de la fonction d’employé(e)s d’étage.
Connaître l'environnement hôtelier et le rôle de l'employé(e) d'étage.
Adopter une attitude professionnelle face au client, connaître le matériel et les produits.
Connaître les sources de contaminations dans l'environnement et apprendre les règles
d'hygiène. Acquérir les techniques de nettoyage et de mise en place de la chambre.
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HR050 | Connaître les bases du travail de femme de chambre pour l’Hôtellerie 4 étoiles
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2 jours 1050 € HT Dates de stage
Inscription |
Connaître les bases du rôle et de la mission de la femme de chambre dans l’hôtellerie de 4 étoiles.
Maîtriser l'emploi du temps d'une femme de chambre, savoir
ce qu'est une chambre en départ et une chambre en recouche.
Savoir utiliser les produits d'entretien adaptés pour les différents matériaux et objets.
Soigner sa présentation et son attitude.
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HR169 | Marche en avant nettoyage d’une chambre à blanc
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2 jours 1150 € HT Dates de stage
Inscription |
Perfectionner ses connaissances techniques et améliorer la qualité de service dans l'entretien des chambres. Bien maîtriser la marche en avant nettoyage d’une chambre à blanc en neuf étapes.
Savoir éliminer tout ce qui est sale, nettoyer les sanitaires, faire le lit, nettoyer la chambre avec les bons produits, nettoyer la salle de bain et se protéger.
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HR170 | Connaître les produits d’entretien
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2 jours 1150 € HT Dates de stage
Inscription |
Connaître les grandes familles de produits d’entretien : désinfectant ou biocide, les détergents, les détergents - désinfectants, les détartrants, les abrasifs, les décapants, les solvants, les agglutinants, ...
Pour tous les produits d'entretien, savoir respecter le bon mode d'utilisation du produit :
température, action mécanique, dose, temps d'action.
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(moins) |
FEMMES DE CHAMBRE ET EMPLOYE(E)S D'ETAGE
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HR049 | Perfectionnement de femmes de chambre pour l’Hôtellerie 4 étoiles
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2 jours 1050 € HT Dates de stage
Inscription |
Faire prendre conscience au personnel des étages de la dimension relationnelle de sa fonction.
Connaître l'organisation d'un hôtel 4 étoiles.
Améliorer la qualité du service
et de l’accueil du client dans le service des étages. Acquérir les bases du vocabulaire anglais et du vocabulaire technique.
Acquérir des connaissances en hygiène corporelle, geste et postures.
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HR155 | Développer ses capacités de manager des équipes des étages
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1 jour 590 € HT Dates de stage
Inscription |
A l’issue de la journée de formation, vous serez capable d’accompagner
votre équipe des étages dans sa progression professionnelle en entretenant
une relation de qualité.
Développer une qualité relationnelle avec son équipe.
Acquérir des méthodes pour former son équipe.
Acquérir des outils pour faire progresser son équipe.
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HR156 | Les étages à la carte
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2 jours 1050 € HT Dates de stage
Inscription |
Connaître les quatre postures pour faire une chambre. Maîtriser les
techniques de travail efficaces et indispensables pour faire une chambre. Apprendre les règles d’hygiène
personnelle et professionnelle dans les étages. Développer ses qualités d’accueil. Accompagner l’équipe à
la mise en place de la couette dans les étages
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HR157 | Les gestes et postures dans les étages
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1 jour 590 € HT Dates de stage
Inscription |
A l’issue de la formation, les employés d’étage des hôtels seront
capables d’appliquer des gestes et postures favorables à une bonne santé,
dans leurs activités professionnelles comme personnelles.
Prendre conscience de l’importance du corps dans la vie quotidienne.
Savoir pourquoi on a mal au dos.
Reconnaître les bonnes postures.
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HR158 | Valorisation de soi dans les étages
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1 jour 590 € HT Dates de stage
Inscription |
A l’issue de la formation les stagiaires doivent être capables de respecter les
codes liés à la marque qu’ils représentent ainsi que ceux d’une clientèle de
luxe.
Prendre conscience de son corps et de son image.
Prendre conscience de l’image professionnelle.
Trouver l’adéquation entre soi et les codes liés à la marque de l'établissement.
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HR159 |
Savoir communiquer dans les étages
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1 jour 590 € HT Dates de stage
Inscription |
A l’issue de la formation les stagiaires doivent être capables de s’exprimer en
tenant compte des différents modes de communication. Ils doivent être
capables d’être proactifs en utilisant l’écoute active et la reformulation, en connaissant
les différents modes de communication : verbale – non verbale –
vocal et en personnalisant sa propre communication.
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HR160 | Gestion du stress dans les étages
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1 jour 590 € HT Dates de stage
Inscription |
A l’issue de la formation les stagiaires doivent être capables d’identifier leur
propre état émotionnel ainsi que celui de leurs interlocuteurs.
Ils doivent être capables d’utiliser les outils permettant de gérer son stress ou
modifier son état émotionnel, d'identifier les agents facteurs de stress au travail et de repérer ses propres
attitudes néfastes.
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HR161 | Posture, stress et communication dans les étages
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2 jours 1050 € HT Dates de stage
Inscription |
A l’issue de la formation les stagiaires seront capables de faire le lien existant
entre les postures, le stress et les pathologies associées. Ils seront capables
d’appliquer les différentes techniques de détentes et les bonnes postures. Ils
amélioreront leurs communications et éviteront les conflits.
Ils utiliseront des outils pour diminuer les réponses
émotionnelles liées aux situations difficiles.
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(plus) |
GOUVERNANTE
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(plus) |
CONCIERGERIE EN STATION
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(moins) |
FONCTION LINGE
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HR137 | Hygiène et fonction linge |
2 jours 1050 € HT Dates de stage
Inscription |
Appréhender les process liés au traitement des textiles.
Connaître le circuit complet du linge en hôtellerie. Identifier les enjeux et les
dangers liés à la fonction linge. Comprendre le fonctionnement de la blanchisserie: la zone sale, la zone propre, la marche en avant.
Découvrir les principes de base de l'hygiène en blanchisserie.
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HR175 | La méthode RABC (hygiène chambre) |
2 jours 1150 € HT Dates de stage
Inscription |
Dans le domaine de la blanchisserie intégrée, les
établissements développant cette activité de nettoyage et d’entretien de
linge doivent suivre les préconisations et la méthode RABC afin d’assurer
des prestations de qualité (linge propre, bien sec, repassé) dans le
respect de la sécurité de leurs clients, en les préservant de toute
infection.
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(plus) |
FONCTION PLONGE
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(plus) |
NETTOYAGE EN CUISINE
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(plus) |
HYGIENE ALIMENTAIRE EN RESTAURATION
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(plus) |
HYGIENE EN RESTAURATION
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(moins) |
HYGIENE EN HOTELLERIE
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HR168 | Hygiène en milieu hôtelier
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2 jours 1050 € HT Dates de stage
Inscription |
Apporter les connaissances dans le but de permettre aux stagiaires de se positionner comme des agents responsables d'une démarche d’hygiène globale dans l'établissement hôtelier. Connaître les fondamentaux des méthodes HACCP et RABC, le circuit de traitement du linge et de traitement des déchets, l'eau et l'air, les systèmes de chauffage et de climatisation.
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(moins) |
CUISINE SOUS VIDE
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HR125 | Organiser une cuisine sous vide
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3 jours 1450 € HT Dates de stage
Inscription |
La cuisine sous vide prend une place entière dans nos cuisines
professionnelles.
Que ces dernières soient industrielles ou artisanales,
le sous vide devient maintenant un élément clé de la gestion
du temps de travail.
A l’issue de la formation les stagiaires seront capables
d’organiser une cuisine sous-vide,
de mettre en place la fonctionnalité de cet espace au sein d’un espace cuisine.
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(moins) |
LIAISON FROIDE
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HR104 | Découverte de la liaison froide
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3 jours 1450 € HT Dates de stage
Inscription |
Acquérir des capacités nécessaires à la maîtrise des règles fondamentales de la sécurité et de l’hygiène en cuisine,
sur la base du système HACCP, pour les professionnels de la restauration. Acquérir ou revoir les savoirs techniques théoriques et les savoir-faire nécessaires à la maîtrise de la prévention et de la sécurité en restauration dans le domaine de la liaison froide.
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(moins) |
LIAISON CHAUDE
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HR139 | Principe de la liaison chaude
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3 jours 1450 € HT Dates de stage
Inscription |
Maîtriser les connaissances techniques et réglementaires du
système liaison chaude. Découvrir l'organisation et l'ordonnancement des opérations en liaison
différée chaude. Savoir analyser et maîtriser les dangers liés à la cuisson. Comprendre les protocoles
de transport et d’acheminement. Garantir la traçabilité.
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(moins) |
SECURITE EN RESTAURATION
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HR067 | Base et mise en œuvre des règles de sécurité en Restauration
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1 jour 590 € HT Dates de stage
Inscription |
Connaître les risques et règles générales de sécurité en restauration. Savoir identifier les causes véritables d'accidents.
Etudier les positions de travail en cuisine et en service, analyser les risques de feu et d’explosion, en particulier ceux liés aux appareils de cuisson.
Connaître les obligations liées aux établissements recevant du public.
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HR068 | Rôle du CHSCT en Restauration
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2 jours 1050 € HT Dates de stage
Inscription |
Connaître le rôle et les compétences du Comité d’Hygiène de Sécurité et des Conditions de Travail.
Etre capable de hiérarchiser les principaux risques en restauration: l’incendie, l’explosion et les risques sanitaires.
Identifier les fatigues inutiles et analyser l’ergonomie du poste de travail. Savoir ce qu'il faut faire en cas d’accident
et adopter des mesures correctives.
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HR145 | Prévention des risques professionnels en restauration traditionnelle
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2 jours 1050 € HT Dates de stage
Inscription |
L’employeur est tenu, en vertu de l’obligation de sécurité qui lui incombe, d’évaluer les risques éventuels et de prendre toutes les mesures nécessaires pour assurer la sécurité et protéger la santé des salariés de son entreprise.
A cette fin il doit élaborer et tenir à jour un document unique d'évaluation des risques qui recense l'ensemble des risques pour la santé et la sécurité du personnel.
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