ProFormalys Formation formation HACCP en restauration Formation Hotellerie Restauration formation hygiène en restauration
PrésentationFormations MétierFormations TransversalesRecrutementActivitésLiensContactformation gouvernante hôtelFormation Hôtellerie Restauration ManagementFormation Hôtellerie Restauration Ressources HumainesFormation Hôtellerie Restauration Accueil VenteFormation Hôtellerie Restauration Hygiene HACCPFormation Hôtellerie Restauration CuisineFormation Tourismeorganisme de formation HACCP hygiène hôtel restaurantformation hygiène alimentaire HACCP Paris
organisme de formation  HACCP hygiène hôtel restaurant

FORMATIONS HOTELLERIE - RESTAURATION
ProFormalys > Hôtellerie - Restauration > Hygiène

...FORMATIONS HOTELLERIE - RESTAURATION...FORMATIONS TRES SPECIALISEES...

  Paris, Lyon, Lille                                             dates  
  

formations (moins) NETTOYAGE DES ETAGES
HR031 Perfectionnement d’employé(e)s d’étages
4 jours
990 € HT
Dates de stage
Inscription
Perfectionnement de la fonction d’employé(e)s d’étage. Connaître l'environnement hôtelier et le rôle de l'employé(e) d'étage. Adopter une attitude professionnelle face au client, connaître le matériel et les produits. Connaître les sources de contaminations dans l'environnement et apprendre les règles d'hygiène. Acquérir les techniques de nettoyage et de mise en place de la chambre. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
HR050 Connaître les bases du travail de femme de chambre pour l’Hôtellerie 4 étoiles
2 jours
1050 € HT
Dates de stage
Inscription
Connaître les bases du rôle et de la mission de la femme de chambre dans l’hôtellerie de 4 étoiles. Maîtriser l'emploi du temps d'une femme de chambre, savoir ce qu'est une chambre en départ et une chambre en recouche. Savoir utiliser les produits d'entretien adaptés pour les différents matériaux et objets. Soigner sa présentation et son attitude. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
HR169 Marche en avant nettoyage d’une chambre à blanc
2 jours
1150 € HT
Dates de stage
Inscription
Perfectionner ses connaissances techniques et améliorer la qualité de service dans l'entretien des chambres. Bien maîtriser la marche en avant nettoyage d’une chambre à blanc en neuf étapes. Savoir éliminer tout ce qui est sale, nettoyer les sanitaires, faire le lit, nettoyer la chambre avec les bons produits, nettoyer la salle de bain et se protéger. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
HR170 Connaître les produits d’entretien
2 jours
1150 € HT
Dates de stage
Inscription
Connaître les grandes familles de produits d’entretien : désinfectant ou biocide, les détergents, les détergents - désinfectants, les détartrants, les abrasifs, les décapants, les solvants, les agglutinants, ... Pour tous les produits d'entretien, savoir respecter le bon mode d'utilisation du produit : température, action mécanique, dose, temps d'action. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
formations (plus) FEMMES DE CHAMBRE ET EMPLOYE(E)S D'ETAGE
formations (plus) GOUVERNANTE
formations (moins) CONCIERGERIE EN STATION
HR192 Conciergerie en station
4 jours
1990 € HT
Dates de stage
Inscription
Savoir développer une activité de conciergerie en station. Assurer des services adaptés pour les propriétaires et locataires en station. Savoir accueillir le locataire et lui remettre les clés lors de l’arrivée en station. Savoir gérer la prestation ménage ainsi que le service de blanchisserie. Être en mesure d’établir l’état des lieux et d’assurer la visite de début ou de fin de saison. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
formations (plus) FONCTION LINGE
formations (plus) FONCTION PLONGE
formations (moins) NETTOYAGE EN CUISINE
HR173 Pratiquer le nettoyage en cuisine
1 jour
650 € HT
Dates de stage
Inscription
Appliquer les méthodes de nettoyage en cuisine. Savoir lire un plan de nettoyage. Choisir et utiliser les principaux produits de nettoyage en cuisine. Appliquer les consignes de sécurité. Identifier les éléments importants d'une fiche technique et d'une fiche de sécurité produit. Identifier les équipements de protection individuelle. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
formations (plus) HACCP EN RESTAURATION
formations (moins) HYGIENE EN RESTAURATION
HR191 Après le confinement, l’organisation en hygiène face au Covid-19 en restauration
1 jour
650 € HT
Dates de stage
Inscription
Que dois-je faire dans mon restaurant pour faire face au Covid-19 ? Quelles sont les dispositions que je dois prendre pour assurer une nouvelle sécurité alimentaire dans mon établissement à sa réouverture ? A l’issue de cette formation les stagiaires seront capables de changer leurs comportements au moment de leur réouverture à la fin de la pandémie. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
formations (plus) HYGIENE EN HOTELLERIE
formations (plus) CUISINE SOUS VIDE
formations (moins) LIAISON FROIDE
HR104 Découverte de la liaison froide
3 jours
1450 € HT
Dates de stage
Inscription
Acquérir des capacités nécessaires à la maîtrise des règles fondamentales de la sécurité et de l’hygiène en cuisine, sur la base du système HACCP, pour les professionnels de la restauration. Acquérir ou revoir les savoirs techniques théoriques et les savoir-faire nécessaires à la maîtrise de la prévention et de la sécurité en restauration dans le domaine de la liaison froide. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
formations (plus) LIAISON CHAUDE
formations (plus) SECURITE EN RESTAURATION