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NETTOYAGE DES ETAGES
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FEMMES DE CHAMBRE ET EMPLOYE(E)S D'ETAGE
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HR049 | Perfectionnement de femmes de chambre pour l’Hôtellerie 4 étoiles
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2 jours 1050 € HT Dates de stage
Inscription |
Faire prendre conscience au personnel des étages de la dimension relationnelle de sa fonction.
Connaître l'organisation d'un hôtel 4 étoiles.
Améliorer la qualité du service
et de l’accueil du client dans le service des étages. Acquérir les bases du vocabulaire anglais et du vocabulaire technique.
Acquérir des connaissances en hygiène corporelle, geste et postures.
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HR155 | Développer ses capacités de manager des équipes des étages
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1 jour 590 € HT Dates de stage
Inscription |
A l’issue de la journée de formation, vous serez capable d’accompagner
votre équipe des étages dans sa progression professionnelle en entretenant
une relation de qualité.
Développer une qualité relationnelle avec son équipe.
Acquérir des méthodes pour former son équipe.
Acquérir des outils pour faire progresser son équipe.
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HR156 | Les étages à la carte
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2 jours 1050 € HT Dates de stage
Inscription |
Connaître les quatre postures pour faire une chambre. Maîtriser les
techniques de travail efficaces et indispensables pour faire une chambre. Apprendre les règles d’hygiène
personnelle et professionnelle dans les étages. Développer ses qualités d’accueil. Accompagner l’équipe à
la mise en place de la couette dans les étages
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HR157 | Les gestes et postures dans les étages
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1 jour 590 € HT Dates de stage
Inscription |
A l’issue de la formation, les employés d’étage des hôtels seront
capables d’appliquer des gestes et postures favorables à une bonne santé,
dans leurs activités professionnelles comme personnelles.
Prendre conscience de l’importance du corps dans la vie quotidienne.
Savoir pourquoi on a mal au dos.
Reconnaître les bonnes postures.
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HR158 | Valorisation de soi dans les étages
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1 jour 590 € HT Dates de stage
Inscription |
A l’issue de la formation les stagiaires doivent être capables de respecter les
codes liés à la marque qu’ils représentent ainsi que ceux d’une clientèle de
luxe.
Prendre conscience de son corps et de son image.
Prendre conscience de l’image professionnelle.
Trouver l’adéquation entre soi et les codes liés à la marque de l'établissement.
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HR159 |
Savoir communiquer dans les étages
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1 jour 590 € HT Dates de stage
Inscription |
A l’issue de la formation les stagiaires doivent être capables de s’exprimer en
tenant compte des différents modes de communication. Ils doivent être
capables d’être proactifs en utilisant l’écoute active et la reformulation, en connaissant
les différents modes de communication : verbale – non verbale –
vocal et en personnalisant sa propre communication.
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HR160 | Gestion du stress dans les étages
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1 jour 590 € HT Dates de stage
Inscription |
A l’issue de la formation les stagiaires doivent être capables d’identifier leur
propre état émotionnel ainsi que celui de leurs interlocuteurs.
Ils doivent être capables d’utiliser les outils permettant de gérer son stress ou
modifier son état émotionnel, d'identifier les agents facteurs de stress au travail et de repérer ses propres
attitudes néfastes.
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HR161 | Posture, stress et communication dans les étages
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2 jours 1050 € HT Dates de stage
Inscription |
A l’issue de la formation les stagiaires seront capables de faire le lien existant
entre les postures, le stress et les pathologies associées. Ils seront capables
d’appliquer les différentes techniques de détentes et les bonnes postures. Ils
amélioreront leurs communications et éviteront les conflits.
Ils utiliseront des outils pour diminuer les réponses
émotionnelles liées aux situations difficiles.
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(plus) |
GOUVERNANTE
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(plus) |
CONCIERGERIE EN STATION
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(plus) |
FONCTION LINGE
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(moins) |
FONCTION PLONGE
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HR165 | Le nettoyage des cuisines - Responsable de la plonge |
2 jours 1050 € HT Dates de stage
Inscription |
Devenir responsable de la plonge au sein d’une cuisine.
Savoir utiliser efficacement le matériel - la plonge, le petit matériel, la machine à laver -
ainsi que les produits.
Créer et entretenir un climat de communication en équipe. Gérer les conflits et y faire face. Acquérir une connaissance de l’outil HACCP dans le contexte des cuisines en restauration collective.
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HR171 | Les bases du nettoyage de la vaisselle |
1 jour 650 € HT Dates de stage
Inscription |
Valoriser le métier des personnes chargées du nettoyage de la vaisselle. Comprendre son local de plonge en indentifiant les parties du local. Décrire et choisir les principaux produits. Pratiquer la plonge en sécurité en portant des équipements de protection individuelle.
Pratiquer la plonge pour faire et obtenir une vaisselle propre.
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HR172 | Créer et entretenir son environnement plonge |
1 jour 650 € HT Dates de stage
Inscription |
Analyser les caractéristiques de service de sa structure.
Analyser les caractéristiques techniques de son local de plonge.
Entretenir sa machine et son local de plonge.
Savoir lire un plan de nettoyage.
Organiser son service. Analyser les résultats de la vaisselle.
Identifier les éléments importants d'une fiche technique
et d'une fiche de sécurité produit.
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(plus) |
NETTOYAGE EN CUISINE
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(moins) |
HYGIENE ALIMENTAIRE EN RESTAURATION
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HR102 | Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale
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2 jours 490 € HT Dates de stage
Inscription |
A l'issue de la formation, le participant sera capable d'identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale.
Il saura analyser les risques liés a une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale.
Il saura mettre en œuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale en utilisant le guide de bonnes pratiques d'hygiène (GBPH).
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HR103 | Réception des denrées et produits en cuisine - Nettoyage des locaux et du matériel
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2 jours 490 € HT Dates de stage
Inscription |
Acquérir les savoirs techniques théoriques et les savoir-faire nécessaires à la maîtrise de la prévention
et de la sécurité en restauration dans les domaines suivants :
1) : contrôles et stockage des différents types de denrées : produits frais, surgelés, conserves.
2) : Nettoyage et désinfection du matériel et des locaux : plan de nettoyage et produits normes AFNOR.
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HR106 | Hygiène Qualité en restauration - Les règles générales en cuisine
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2 jours 490 € HT Dates de stage
Inscription |
Acquérir des capacités nécessaires à la maîtrise des règles fondamentales de la sécurité
et de l’hygiène en cuisine, sur la base du système HACCP, pour les professionnels de la restauration.
Acquérir les savoirs techniques théoriques et les savoir-faire nécessaires à la maîtrise
de la prévention et de la sécurité dans les domaines suivants : 1) : au travail 2) : aux denrées.
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HR002 | La méthode HACCP en Restauration Commerciale ou Collective
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2 jours 490 € HT Dates de stage
Inscription |
Sécuriser l’entreprise de restauration en respectant la réglementation en vigueur HACCP
(Arrêté ministériel du 9 mai 1995 – directive UE 93/43) au niveau de l’hygiène des denrées
alimentaires distribuées en restauration commerciale et Arrêté ministériel fixant les conditions d’hygiène applicables aux établissements de
restauration collective à caractère social.
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HR122 | HACCP, GBPH, des méthodes de gestion de l’hygiène souples et attrayantes
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2 jours 490 € HT Dates de stage
Inscription |
La méthode H.A.C.C.P : Il est maintenant de bon ton d’accuser
cette méthode de gestion de l’hygiène de tous les maux, y compris
ceux d’une dévaluation du niveau technique de notre cuisine française.
A l’issue de la formation, les stagiaires seront en mesure de faire face aux principales sources de TIAC et de gérer, de manière rationnelle, la méthode proposée.
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HR066 | Les procédures HACCP dans les services hospitaliers
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2 jours 490 € HT Dates de stage
Inscription |
Acquérir les connaissances sanitaires de base associées aux services hospitaliers.
Connaître les principales sources de pollution dans les services.
Améliorer le rangement, le nettoyage et l'entretien du matériel.
Connaître les spécificités de la distribution des repas, le dressage, le service et la tenue de travail.
Savoir agir et réagir face aux risques potentiels.
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HR140 | Audit hygiène
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2 jours n.c. € HT Dates de stage
Inscription |
Vérifier le système HACCP. Disposer d'un état des lieux sur le
respect des prescriptions réglementaires, contrôler les pratiques de l'hygiène
alimentaire de manière objective et neutre. Observer et analyser les pratiques professionnelles
ainsi que l'état des locaux et des équipements. Proposer un plan d'actions commenté.
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HR190 | HACCP Niveau 2
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2 jours n.c. € HT Dates de stage
Inscription |
Être capable de vérifier le système HACCP. Disposer d'un état des lieux sur le respect des prescriptions réglementaires à l’aide de tableaux de bord. Contrôler les pratiques de l'hygiène alimentaire de manière précise et objective.
Préparer la certification ISO 22000 avec un diagnostic de la mise en place du système HACCP.
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(plus) |
HYGIENE EN RESTAURATION
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(plus) |
HYGIENE EN HOTELLERIE
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(moins) |
CUISINE SOUS VIDE
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HR125 | Organiser une cuisine sous vide
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3 jours 1450 € HT Dates de stage
Inscription |
La cuisine sous vide prend une place entière dans nos cuisines
professionnelles.
Que ces dernières soient industrielles ou artisanales,
le sous vide devient maintenant un élément clé de la gestion
du temps de travail.
A l’issue de la formation les stagiaires seront capables
d’organiser une cuisine sous-vide,
de mettre en place la fonctionnalité de cet espace au sein d’un espace cuisine.
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(plus) |
LIAISON FROIDE
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(moins) |
LIAISON CHAUDE
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HR139 | Principe de la liaison chaude
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3 jours 1450 € HT Dates de stage
Inscription |
Maîtriser les connaissances techniques et réglementaires du
système liaison chaude. Découvrir l'organisation et l'ordonnancement des opérations en liaison
différée chaude. Savoir analyser et maîtriser les dangers liés à la cuisson. Comprendre les protocoles
de transport et d’acheminement. Garantir la traçabilité.
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(plus) |
SECURITE EN RESTAURATION
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