(plus) |
NETTOYAGE DES ETAGES
|
(plus) |
FEMMES DE CHAMBRE ET EMPLOYE(E)S D'ETAGE
|
(moins) |
GOUVERNANTE
|
HR078 | Trucs et astuces pour diriger des femmes de chambres
|
2 jours 1050 € HT Dates de stage
Inscription |
Améliorer les relations gouvernantes avec les femmes les chambre.
Acquérir des techniques de communication et de management pour se faire accepter
et respecter dans une bonne ambiance.
Diriger en faisant preuve d'empathie, en sachant s'affirmer, donner un ordre, négocier, motiver son équipe
et résoudre les problèmes.
Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF. |
HR164 | La gouvernante en hôtellerie |
3 jours 1490 € HT Dates de stage
Inscription |
Etre capable d'adapter les techniques, les produits et les matériels aux locaux, aux supports et salissures à nettoyer;
d'accompagner les femmes de chambre dans l’application des règles d’hygiène et de sécurité;
de suivre un protocole établi pour atteindre les objectifs fixés;
de répartir les tâches à exécuter en veillant au bon déroulement de la prestation et à la qualité du travail accompli.
Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF. |
(plus) |
CONCIERGERIE EN STATION
|
(moins) |
FONCTION LINGE
|
HR137 | Hygiène et fonction linge |
2 jours 1050 € HT Dates de stage
Inscription |
Appréhender les process liés au traitement des textiles.
Connaître le circuit complet du linge en hôtellerie. Identifier les enjeux et les
dangers liés à la fonction linge. Comprendre le fonctionnement de la blanchisserie: la zone sale, la zone propre, la marche en avant.
Découvrir les principes de base de l'hygiène en blanchisserie.
Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF. |
HR175 | La méthode RABC (hygiène chambre) |
2 jours 1150 € HT Dates de stage
Inscription |
Dans le domaine de la blanchisserie intégrée, les
établissements développant cette activité de nettoyage et d’entretien de
linge doivent suivre les préconisations et la méthode RABC afin d’assurer
des prestations de qualité (linge propre, bien sec, repassé) dans le
respect de la sécurité de leurs clients, en les préservant de toute
infection.
Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF. |
(moins) |
FONCTION PLONGE
|
HR165 | Le nettoyage des cuisines - Responsable de la plonge |
2 jours 1050 € HT Dates de stage
Inscription |
Devenir responsable de la plonge au sein d’une cuisine.
Savoir utiliser efficacement le matériel - la plonge, le petit matériel, la machine à laver -
ainsi que les produits.
Créer et entretenir un climat de communication en équipe. Gérer les conflits et y faire face. Acquérir une connaissance de l’outil HACCP dans le contexte des cuisines en restauration collective.
Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF. |
HR171 | Les bases du nettoyage de la vaisselle |
1 jour 650 € HT Dates de stage
Inscription |
Valoriser le métier des personnes chargées du nettoyage de la vaisselle. Comprendre son local de plonge en indentifiant les parties du local. Décrire et choisir les principaux produits. Pratiquer la plonge en sécurité en portant des équipements de protection individuelle.
Pratiquer la plonge pour faire et obtenir une vaisselle propre.
Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF. |
HR172 | Créer et entretenir son environnement plonge |
1 jour 650 € HT Dates de stage
Inscription |
Analyser les caractéristiques de service de sa structure.
Analyser les caractéristiques techniques de son local de plonge.
Entretenir sa machine et son local de plonge.
Savoir lire un plan de nettoyage.
Organiser son service. Analyser les résultats de la vaisselle.
Identifier les éléments importants d'une fiche technique
et d'une fiche de sécurité produit.
Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF. |
(plus) |
NETTOYAGE EN CUISINE
|
(plus) |
HYGIENE ALIMENTAIRE EN RESTAURATION
|
(moins) |
HYGIENE EN RESTAURATION
|
HR191 | Après le confinement, l’organisation en hygiène face au Covid-19 en restauration
|
1 jour 650 € HT Dates de stage
Inscription |
Que dois-je faire dans mon restaurant pour faire face au Covid-19 ? Quelles sont les dispositions que je dois prendre pour assurer une nouvelle sécurité alimentaire dans mon établissement à sa réouverture ?
A l’issue de cette formation les stagiaires seront capables de changer leurs comportements au moment de leur réouverture à la fin de la pandémie.
Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF. |
(moins) |
HYGIENE EN HOTELLERIE
|
HR168 | Hygiène en milieu hôtelier
|
2 jours 1050 € HT Dates de stage
Inscription |
Apporter les connaissances dans le but de permettre aux stagiaires de se positionner comme des agents responsables d'une démarche d’hygiène globale dans l'établissement hôtelier. Connaître les fondamentaux des méthodes HACCP et RABC, le circuit de traitement du linge et de traitement des déchets, l'eau et l'air, les systèmes de chauffage et de climatisation.
Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF. |
(plus) |
CUISINE SOUS VIDE
|
(moins) |
LIAISON FROIDE
|
HR104 | Découverte de la liaison froide
|
3 jours 1450 € HT Dates de stage
Inscription |
Acquérir des capacités nécessaires à la maîtrise des règles fondamentales de la sécurité et de l’hygiène en cuisine,
sur la base du système HACCP, pour les professionnels de la restauration. Acquérir ou revoir les savoirs techniques théoriques et les savoir-faire nécessaires à la maîtrise de la prévention et de la sécurité en restauration dans le domaine de la liaison froide.
Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF. |
(moins) |
LIAISON CHAUDE
|
HR139 | Principe de la liaison chaude
|
3 jours 1450 € HT Dates de stage
Inscription |
Maîtriser les connaissances techniques et réglementaires du
système liaison chaude. Découvrir l'organisation et l'ordonnancement des opérations en liaison
différée chaude. Savoir analyser et maîtriser les dangers liés à la cuisson. Comprendre les protocoles
de transport et d’acheminement. Garantir la traçabilité.
Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF. |
(plus) |
SECURITE EN RESTAURATION
|