ProFormalys Formation formation HACCP en restauration Formation Hotellerie Restauration formation hygiène en restauration
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FORMATIONS HOTELLERIE - RESTAURATION
ProFormalys > Hôtellerie - Restauration > Hygiène

...FORMATIONS HOTELLERIE - RESTAURATION...FORMATIONS TRES SPECIALISEES...

  Paris, Lyon, Lille                                             dates  
  

formations (moins) NETTOYAGE DES ETAGES
HR031 Perfectionnement d’employé(e)s d’étages
4 jours
990 € HT
Dates de stage
Inscription
Perfectionnement de la fonction d’employé(e)s d’étage. Connaître l'environnement hôtelier et le rôle de l'employé(e) d'étage. Adopter une attitude professionnelle face au client, connaître le matériel et les produits. Connaître les sources de contaminations dans l'environnement et apprendre les règles d'hygiène. Acquérir les techniques de nettoyage et de mise en place de la chambre. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
HR050 Connaître les bases du travail de femme de chambre pour l’Hôtellerie 4 étoiles
2 jours
1050 € HT
Dates de stage
Inscription
Connaître les bases du rôle et de la mission de la femme de chambre dans l’hôtellerie de 4 étoiles. Maîtriser l'emploi du temps d'une femme de chambre, savoir ce qu'est une chambre en départ et une chambre en recouche. Savoir utiliser les produits d'entretien adaptés pour les différents matériaux et objets. Soigner sa présentation et son attitude. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
HR169 Marche en avant nettoyage d’une chambre à blanc
2 jours
1150 € HT
Dates de stage
Inscription
Perfectionner ses connaissances techniques et améliorer la qualité de service dans l'entretien des chambres. Bien maîtriser la marche en avant nettoyage d’une chambre à blanc en neuf étapes. Savoir éliminer tout ce qui est sale, nettoyer les sanitaires, faire le lit, nettoyer la chambre avec les bons produits, nettoyer la salle de bain et se protéger. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
HR170 Connaître les produits d’entretien
2 jours
1150 € HT
Dates de stage
Inscription
Connaître les grandes familles de produits d’entretien : désinfectant ou biocide, les détergents, les détergents - désinfectants, les détartrants, les abrasifs, les décapants, les solvants, les agglutinants, ... Pour tous les produits d'entretien, savoir respecter le bon mode d'utilisation du produit : température, action mécanique, dose, temps d'action. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
formations (plus) FEMMES DE CHAMBRE ET EMPLOYE(E)S D'ETAGE
formations (plus) GOUVERNANTE
formations (moins) CONCIERGERIE EN STATION
HR192 Conciergerie en station
4 jours
1990 € HT
Dates de stage
Inscription
Savoir développer une activité de conciergerie en station. Assurer des services adaptés pour les propriétaires et locataires en station. Savoir accueillir le locataire et lui remettre les clés lors de l’arrivée en station. Savoir gérer la prestation ménage ainsi que le service de blanchisserie. Être en mesure d’établir l’état des lieux et d’assurer la visite de début ou de fin de saison. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
formations (moins) FONCTION LINGE
HR137 Hygiène et fonction linge
2 jours
1050 € HT
Dates de stage
Inscription
Appréhender les process liés au traitement des textiles. Connaître le circuit complet du linge en hôtellerie. Identifier les enjeux et les dangers liés à la fonction linge. Comprendre le fonctionnement de la blanchisserie: la zone sale, la zone propre, la marche en avant. Découvrir les principes de base de l'hygiène en blanchisserie. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
HR175 La méthode RABC (hygiène chambre)
2 jours
1150 € HT
Dates de stage
Inscription
Dans le domaine de la blanchisserie intégrée, les établissements développant cette activité de nettoyage et d’entretien de linge doivent suivre les préconisations et la méthode RABC afin d’assurer des prestations de qualité (linge propre, bien sec, repassé) dans le respect de la sécurité de leurs clients, en les préservant de toute infection. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
formations (moins) FONCTION PLONGE
HR165 Le nettoyage des cuisines - Responsable de la plonge
2 jours
1050 € HT
Dates de stage
Inscription
Devenir responsable de la plonge au sein d’une cuisine. Savoir utiliser efficacement le matériel - la plonge, le petit matériel, la machine à laver - ainsi que les produits. Créer et entretenir un climat de communication en équipe. Gérer les conflits et y faire face. Acquérir une connaissance de l’outil HACCP dans le contexte des cuisines en restauration collective. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
HR171 Les bases du nettoyage de la vaisselle
1 jour
650 € HT
Dates de stage
Inscription
Valoriser le métier des personnes chargées du nettoyage de la vaisselle. Comprendre son local de plonge en indentifiant les parties du local. Décrire et choisir les principaux produits. Pratiquer la plonge en sécurité en portant des équipements de protection individuelle. Pratiquer la plonge pour faire et obtenir une vaisselle propre. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
HR172 Créer et entretenir son environnement plonge
1 jour
650 € HT
Dates de stage
Inscription
Analyser les caractéristiques de service de sa structure. Analyser les caractéristiques techniques de son local de plonge. Entretenir sa machine et son local de plonge. Savoir lire un plan de nettoyage. Organiser son service. Analyser les résultats de la vaisselle. Identifier les éléments importants d'une fiche technique et d'une fiche de sécurité produit. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
formations (plus) NETTOYAGE EN CUISINE
formations (moins) HYGIENE ALIMENTAIRE EN RESTAURATION
HR102 Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale
2 jours
490 € HT
Dates de stage
Inscription
A l'issue de la formation, le participant sera capable d'identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale. Il saura analyser les risques liés a une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale. Il saura mettre en œuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale en utilisant le guide de bonnes pratiques d'hygiène (GBPH). Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
HR103 Réception des denrées et produits en cuisine - Nettoyage des locaux et du matériel
2 jours
490 € HT
Dates de stage
Inscription
Acquérir les savoirs techniques théoriques et les savoir-faire nécessaires à la maîtrise de la prévention et de la sécurité en restauration dans les domaines suivants : 1) : contrôles et stockage des différents types de denrées : produits frais, surgelés, conserves. 2) : Nettoyage et désinfection du matériel et des locaux : plan de nettoyage et produits normes AFNOR. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
HR106 Hygiène Qualité en restauration - Les règles générales en cuisine
2 jours
490 € HT
Dates de stage
Inscription
Acquérir des capacités nécessaires à la maîtrise des règles fondamentales de la sécurité et de l’hygiène en cuisine, sur la base du système HACCP, pour les professionnels de la restauration. Acquérir les savoirs techniques théoriques et les savoir-faire nécessaires à la maîtrise de la prévention et de la sécurité dans les domaines suivants : 1) : au travail 2) : aux denrées. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
HR002 La méthode HACCP en Restauration Commerciale ou Collective
2 jours
490 € HT
Dates de stage
Inscription
Sécuriser l’entreprise de restauration en respectant la réglementation en vigueur HACCP (Arrêté ministériel du 9 mai 1995 – directive UE 93/43) au niveau de l’hygiène des denrées alimentaires distribuées en restauration commerciale et Arrêté ministériel fixant les conditions d’hygiène applicables aux établissements de restauration collective à caractère social. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
HR122 HACCP, GBPH, des méthodes de gestion de l’hygiène souples et attrayantes
2 jours
490 € HT
Dates de stage
Inscription
La méthode H.A.C.C.P : Il est maintenant de bon ton d’accuser cette méthode de gestion de l’hygiène de tous les maux, y compris ceux d’une dévaluation du niveau technique de notre cuisine française. A l’issue de la formation, les stagiaires seront en mesure de faire face aux principales sources de TIAC et de gérer, de manière rationnelle, la méthode proposée. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
HR066 Les procédures HACCP dans les services hospitaliers
2 jours
490 € HT
Dates de stage
Inscription
Acquérir les connaissances sanitaires de base associées aux services hospitaliers. Connaître les principales sources de pollution dans les services. Améliorer le rangement, le nettoyage et l'entretien du matériel. Connaître les spécificités de la distribution des repas, le dressage, le service et la tenue de travail. Savoir agir et réagir face aux risques potentiels. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
HR140 Audit hygiène
2 jours
n.c.  € HT
Dates de stage
Inscription
Vérifier le système HACCP. Disposer d'un état des lieux sur le respect des prescriptions réglementaires, contrôler les pratiques de l'hygiène alimentaire de manière objective et neutre. Observer et analyser les pratiques professionnelles ainsi que l'état des locaux et des équipements. Proposer un plan d'actions commenté. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
HR190 HACCP Niveau 2
2 jours
n.c.  € HT
Dates de stage
Inscription
Être capable de vérifier le système HACCP. Disposer d'un état des lieux sur le respect des prescriptions réglementaires à l’aide de tableaux de bord. Contrôler les pratiques de l'hygiène alimentaire de manière précise et objective. Préparer la certification ISO 22000 avec un diagnostic de la mise en place du système HACCP. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
formations (moins) HYGIENE EN RESTAURATION
HR191 Après le confinement, l’organisation en hygiène face au Covid-19 en restauration
1 jour
650 € HT
Dates de stage
Inscription
Que dois-je faire dans mon restaurant pour faire face au Covid-19 ? Quelles sont les dispositions que je dois prendre pour assurer une nouvelle sécurité alimentaire dans mon établissement à sa réouverture ? A l’issue de cette formation les stagiaires seront capables de changer leurs comportements au moment de leur réouverture à la fin de la pandémie. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
formations (plus) HYGIENE EN HOTELLERIE
formations (moins) CUISINE SOUS VIDE
HR125 Organiser une cuisine sous vide
3 jours
1450 € HT
Dates de stage
Inscription
La cuisine sous vide prend une place entière dans nos cuisines professionnelles. Que ces dernières soient industrielles ou artisanales, le sous vide devient maintenant un élément clé de la gestion du temps de travail. A l’issue de la formation les stagiaires seront capables d’organiser une cuisine sous-vide, de mettre en place la fonctionnalité de cet espace au sein d’un espace cuisine. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
formations (moins) LIAISON FROIDE
HR104 Découverte de la liaison froide
3 jours
1450 € HT
Dates de stage
Inscription
Acquérir des capacités nécessaires à la maîtrise des règles fondamentales de la sécurité et de l’hygiène en cuisine, sur la base du système HACCP, pour les professionnels de la restauration. Acquérir ou revoir les savoirs techniques théoriques et les savoir-faire nécessaires à la maîtrise de la prévention et de la sécurité en restauration dans le domaine de la liaison froide. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
formations (moins) LIAISON CHAUDE
HR139 Principe de la liaison chaude
3 jours
1450 € HT
Dates de stage
Inscription
Maîtriser les connaissances techniques et réglementaires du système liaison chaude. Découvrir l'organisation et l'ordonnancement des opérations en liaison différée chaude. Savoir analyser et maîtriser les dangers liés à la cuisson. Comprendre les protocoles de transport et d’acheminement. Garantir la traçabilité. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
formations (plus) SECURITE EN RESTAURATION