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NETTOYAGE DES ETAGES
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HR031 | Perfectionnement d’employé(e)s d’étages |
4 jours 990 € HT Dates de stage
Inscription |
Perfectionnement de la fonction d’employé(e)s d’étage.
Connaître l'environnement hôtelier et le rôle de l'employé(e) d'étage.
Adopter une attitude professionnelle face au client, connaître le matériel et les produits.
Connaître les sources de contaminations dans l'environnement et apprendre les règles
d'hygiène. Acquérir les techniques de nettoyage et de mise en place de la chambre.
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HR050 | Connaître les bases du travail de femme de chambre pour l’Hôtellerie 4 étoiles
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2 jours 1050 € HT Dates de stage
Inscription |
Connaître les bases du rôle et de la mission de la femme de chambre dans l’hôtellerie de 4 étoiles.
Maîtriser l'emploi du temps d'une femme de chambre, savoir
ce qu'est une chambre en départ et une chambre en recouche.
Savoir utiliser les produits d'entretien adaptés pour les différents matériaux et objets.
Soigner sa présentation et son attitude.
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HR169 | Marche en avant nettoyage d’une chambre à blanc
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2 jours 1150 € HT Dates de stage
Inscription |
Perfectionner ses connaissances techniques et améliorer la qualité de service dans l'entretien des chambres. Bien maîtriser la marche en avant nettoyage d’une chambre à blanc en neuf étapes.
Savoir éliminer tout ce qui est sale, nettoyer les sanitaires, faire le lit, nettoyer la chambre avec les bons produits, nettoyer la salle de bain et se protéger.
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HR170 | Connaître les produits d’entretien
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2 jours 1150 € HT Dates de stage
Inscription |
Connaître les grandes familles de produits d’entretien : désinfectant ou biocide, les détergents, les détergents - désinfectants, les détartrants, les abrasifs, les décapants, les solvants, les agglutinants, ...
Pour tous les produits d'entretien, savoir respecter le bon mode d'utilisation du produit :
température, action mécanique, dose, temps d'action.
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FEMMES DE CHAMBRE ET EMPLOYE(E)S D'ETAGE
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GOUVERNANTE
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CONCIERGERIE EN STATION
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FONCTION LINGE
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HR137 | Hygiène et fonction linge |
2 jours 1050 € HT Dates de stage
Inscription |
Appréhender les process liés au traitement des textiles.
Connaître le circuit complet du linge en hôtellerie. Identifier les enjeux et les
dangers liés à la fonction linge. Comprendre le fonctionnement de la blanchisserie: la zone sale, la zone propre, la marche en avant.
Découvrir les principes de base de l'hygiène en blanchisserie.
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HR175 | La méthode RABC (hygiène chambre) |
2 jours 1150 € HT Dates de stage
Inscription |
Dans le domaine de la blanchisserie intégrée, les
établissements développant cette activité de nettoyage et d’entretien de
linge doivent suivre les préconisations et la méthode RABC afin d’assurer
des prestations de qualité (linge propre, bien sec, repassé) dans le
respect de la sécurité de leurs clients, en les préservant de toute
infection.
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FONCTION PLONGE
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(moins) |
NETTOYAGE EN CUISINE
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HR173 | Pratiquer le nettoyage en cuisine |
1 jour 650 € HT Dates de stage
Inscription |
Appliquer les méthodes de nettoyage en cuisine.
Savoir lire un plan de nettoyage.
Choisir et utiliser les principaux produits de nettoyage en cuisine.
Appliquer les consignes de sécurité.
Identifier les éléments importants d'une fiche technique
et d'une fiche de sécurité produit.
Identifier les équipements de protection individuelle.
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HYGIENE ALIMENTAIRE EN RESTAURATION
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HYGIENE EN RESTAURATION
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HYGIENE EN HOTELLERIE
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CUISINE SOUS VIDE
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LIAISON FROIDE
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LIAISON CHAUDE
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SECURITE EN RESTAURATION
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HR067 | Base et mise en œuvre des règles de sécurité en Restauration
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1 jour 590 € HT Dates de stage
Inscription |
Connaître les risques et règles générales de sécurité en restauration. Savoir identifier les causes véritables d'accidents.
Etudier les positions de travail en cuisine et en service, analyser les risques de feu et d’explosion, en particulier ceux liés aux appareils de cuisson.
Connaître les obligations liées aux établissements recevant du public.
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HR068 | Rôle du CHSCT en Restauration
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2 jours 1050 € HT Dates de stage
Inscription |
Connaître le rôle et les compétences du Comité d’Hygiène de Sécurité et des Conditions de Travail.
Etre capable de hiérarchiser les principaux risques en restauration: l’incendie, l’explosion et les risques sanitaires.
Identifier les fatigues inutiles et analyser l’ergonomie du poste de travail. Savoir ce qu'il faut faire en cas d’accident
et adopter des mesures correctives.
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HR145 | Prévention des risques professionnels en restauration traditionnelle
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2 jours 1050 € HT Dates de stage
Inscription |
L’employeur est tenu, en vertu de l’obligation de sécurité qui lui incombe, d’évaluer les risques éventuels et de prendre toutes les mesures nécessaires pour assurer la sécurité et protéger la santé des salariés de son entreprise.
A cette fin il doit élaborer et tenir à jour un document unique d'évaluation des risques qui recense l'ensemble des risques pour la santé et la sécurité du personnel.
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