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NETTOYAGE DES ETAGES
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FEMMES DE CHAMBRE ET EMPLOYE(E)S D'ETAGE
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HR049 | Perfectionnement de femmes de chambre pour l’Hôtellerie 4 étoiles
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2 jours 1050 € HT Dates de stage
Inscription |
Faire prendre conscience au personnel des étages de la dimension relationnelle de sa fonction.
Connaître l'organisation d'un hôtel 4 étoiles.
Améliorer la qualité du service
et de l’accueil du client dans le service des étages. Acquérir les bases du vocabulaire anglais et du vocabulaire technique.
Acquérir des connaissances en hygiène corporelle, geste et postures.
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HR155 | Développer ses capacités de manager des équipes des étages
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1 jour 590 € HT Dates de stage
Inscription |
A l’issue de la journée de formation, vous serez capable d’accompagner
votre équipe des étages dans sa progression professionnelle en entretenant
une relation de qualité.
Développer une qualité relationnelle avec son équipe.
Acquérir des méthodes pour former son équipe.
Acquérir des outils pour faire progresser son équipe.
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HR156 | Les étages à la carte
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2 jours 1050 € HT Dates de stage
Inscription |
Connaître les quatre postures pour faire une chambre. Maîtriser les
techniques de travail efficaces et indispensables pour faire une chambre. Apprendre les règles d’hygiène
personnelle et professionnelle dans les étages. Développer ses qualités d’accueil. Accompagner l’équipe à
la mise en place de la couette dans les étages
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HR157 | Les gestes et postures dans les étages
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1 jour 590 € HT Dates de stage
Inscription |
A l’issue de la formation, les employés d’étage des hôtels seront
capables d’appliquer des gestes et postures favorables à une bonne santé,
dans leurs activités professionnelles comme personnelles.
Prendre conscience de l’importance du corps dans la vie quotidienne.
Savoir pourquoi on a mal au dos.
Reconnaître les bonnes postures.
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HR158 | Valorisation de soi dans les étages
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1 jour 590 € HT Dates de stage
Inscription |
A l’issue de la formation les stagiaires doivent être capables de respecter les
codes liés à la marque qu’ils représentent ainsi que ceux d’une clientèle de
luxe.
Prendre conscience de son corps et de son image.
Prendre conscience de l’image professionnelle.
Trouver l’adéquation entre soi et les codes liés à la marque de l'établissement.
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HR159 |
Savoir communiquer dans les étages
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1 jour 590 € HT Dates de stage
Inscription |
A l’issue de la formation les stagiaires doivent être capables de s’exprimer en
tenant compte des différents modes de communication. Ils doivent être
capables d’être proactifs en utilisant l’écoute active et la reformulation, en connaissant
les différents modes de communication : verbale – non verbale –
vocal et en personnalisant sa propre communication.
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HR160 | Gestion du stress dans les étages
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1 jour 590 € HT Dates de stage
Inscription |
A l’issue de la formation les stagiaires doivent être capables d’identifier leur
propre état émotionnel ainsi que celui de leurs interlocuteurs.
Ils doivent être capables d’utiliser les outils permettant de gérer son stress ou
modifier son état émotionnel, d'identifier les agents facteurs de stress au travail et de repérer ses propres
attitudes néfastes.
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HR161 | Posture, stress et communication dans les étages
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2 jours 1050 € HT Dates de stage
Inscription |
A l’issue de la formation les stagiaires seront capables de faire le lien existant
entre les postures, le stress et les pathologies associées. Ils seront capables
d’appliquer les différentes techniques de détentes et les bonnes postures. Ils
amélioreront leurs communications et éviteront les conflits.
Ils utiliseront des outils pour diminuer les réponses
émotionnelles liées aux situations difficiles.
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(plus) |
GOUVERNANTE
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CONCIERGERIE EN STATION
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(plus) |
FONCTION LINGE
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FONCTION PLONGE
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NETTOYAGE EN CUISINE
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HR173 | Pratiquer le nettoyage en cuisine |
1 jour 650 € HT Dates de stage
Inscription |
Appliquer les méthodes de nettoyage en cuisine.
Savoir lire un plan de nettoyage.
Choisir et utiliser les principaux produits de nettoyage en cuisine.
Appliquer les consignes de sécurité.
Identifier les éléments importants d'une fiche technique
et d'une fiche de sécurité produit.
Identifier les équipements de protection individuelle.
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(plus) |
HYGIENE ALIMENTAIRE EN RESTAURATION
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(plus) |
HYGIENE EN RESTAURATION
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(moins) |
HYGIENE EN HOTELLERIE
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HR168 | Hygiène en milieu hôtelier
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2 jours 1050 € HT Dates de stage
Inscription |
Apporter les connaissances dans le but de permettre aux stagiaires de se positionner comme des agents responsables d'une démarche d’hygiène globale dans l'établissement hôtelier. Connaître les fondamentaux des méthodes HACCP et RABC, le circuit de traitement du linge et de traitement des déchets, l'eau et l'air, les systèmes de chauffage et de climatisation.
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(moins) |
CUISINE SOUS VIDE
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HR125 | Organiser une cuisine sous vide
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3 jours 1450 € HT Dates de stage
Inscription |
La cuisine sous vide prend une place entière dans nos cuisines
professionnelles.
Que ces dernières soient industrielles ou artisanales,
le sous vide devient maintenant un élément clé de la gestion
du temps de travail.
A l’issue de la formation les stagiaires seront capables
d’organiser une cuisine sous-vide,
de mettre en place la fonctionnalité de cet espace au sein d’un espace cuisine.
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(plus) |
LIAISON FROIDE
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LIAISON CHAUDE
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(moins) |
SECURITE EN RESTAURATION
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HR067 | Base et mise en œuvre des règles de sécurité en Restauration
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1 jour 590 € HT Dates de stage
Inscription |
Connaître les risques et règles générales de sécurité en restauration. Savoir identifier les causes véritables d'accidents.
Etudier les positions de travail en cuisine et en service, analyser les risques de feu et d’explosion, en particulier ceux liés aux appareils de cuisson.
Connaître les obligations liées aux établissements recevant du public.
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HR068 | Rôle du CHSCT en Restauration
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2 jours 1050 € HT Dates de stage
Inscription |
Connaître le rôle et les compétences du Comité d’Hygiène de Sécurité et des Conditions de Travail.
Etre capable de hiérarchiser les principaux risques en restauration: l’incendie, l’explosion et les risques sanitaires.
Identifier les fatigues inutiles et analyser l’ergonomie du poste de travail. Savoir ce qu'il faut faire en cas d’accident
et adopter des mesures correctives.
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HR145 | Prévention des risques professionnels en restauration traditionnelle
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2 jours 1050 € HT Dates de stage
Inscription |
L’employeur est tenu, en vertu de l’obligation de sécurité qui lui incombe, d’évaluer les risques éventuels et de prendre toutes les mesures nécessaires pour assurer la sécurité et protéger la santé des salariés de son entreprise.
A cette fin il doit élaborer et tenir à jour un document unique d'évaluation des risques qui recense l'ensemble des risques pour la santé et la sécurité du personnel.
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