(moins) |
NETTOYAGE DES ETAGES
|
HR031 | Perfectionnement d’employé(e)s d’étages |
4 jours 990 € HT Dates de stage
Inscription |
Perfectionnement de la fonction d’employé(e)s d’étage.
Connaître l'environnement hôtelier et le rôle de l'employé(e) d'étage.
Adopter une attitude professionnelle face au client, connaître le matériel et les produits.
Connaître les sources de contaminations dans l'environnement et apprendre les règles
d'hygiène. Acquérir les techniques de nettoyage et de mise en place de la chambre.
Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF. |
HR050 | Connaître les bases du travail de femme de chambre pour l’Hôtellerie 4 étoiles
|
2 jours 1050 € HT Dates de stage
Inscription |
Connaître les bases du rôle et de la mission de la femme de chambre dans l’hôtellerie de 4 étoiles.
Maîtriser l'emploi du temps d'une femme de chambre, savoir
ce qu'est une chambre en départ et une chambre en recouche.
Savoir utiliser les produits d'entretien adaptés pour les différents matériaux et objets.
Soigner sa présentation et son attitude.
Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF. |
HR169 | Marche en avant nettoyage d’une chambre à blanc
|
2 jours 1150 € HT Dates de stage
Inscription |
Perfectionner ses connaissances techniques et améliorer la qualité de service dans l'entretien des chambres. Bien maîtriser la marche en avant nettoyage d’une chambre à blanc en neuf étapes.
Savoir éliminer tout ce qui est sale, nettoyer les sanitaires, faire le lit, nettoyer la chambre avec les bons produits, nettoyer la salle de bain et se protéger.
Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF. |
HR170 | Connaître les produits d’entretien
|
2 jours 1150 € HT Dates de stage
Inscription |
Connaître les grandes familles de produits d’entretien : désinfectant ou biocide, les détergents, les détergents - désinfectants, les détartrants, les abrasifs, les décapants, les solvants, les agglutinants, ...
Pour tous les produits d'entretien, savoir respecter le bon mode d'utilisation du produit :
température, action mécanique, dose, temps d'action.
Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF. |
(moins) |
FEMMES DE CHAMBRE ET EMPLOYE(E)S D'ETAGE
|
HR049 | Perfectionnement de femmes de chambre pour l’Hôtellerie 4 étoiles
|
2 jours 1050 € HT Dates de stage
Inscription |
Faire prendre conscience au personnel des étages de la dimension relationnelle de sa fonction.
Connaître l'organisation d'un hôtel 4 étoiles.
Améliorer la qualité du service
et de l’accueil du client dans le service des étages. Acquérir les bases du vocabulaire anglais et du vocabulaire technique.
Acquérir des connaissances en hygiène corporelle, geste et postures.
Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF. |
HR155 | Développer ses capacités de manager des équipes des étages
|
1 jour 590 € HT Dates de stage
Inscription |
A l’issue de la journée de formation, vous serez capable d’accompagner
votre équipe des étages dans sa progression professionnelle en entretenant
une relation de qualité.
Développer une qualité relationnelle avec son équipe.
Acquérir des méthodes pour former son équipe.
Acquérir des outils pour faire progresser son équipe.
Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF. |
HR156 | Les étages à la carte
|
2 jours 1050 € HT Dates de stage
Inscription |
Connaître les quatre postures pour faire une chambre. Maîtriser les
techniques de travail efficaces et indispensables pour faire une chambre. Apprendre les règles d’hygiène
personnelle et professionnelle dans les étages. Développer ses qualités d’accueil. Accompagner l’équipe à
la mise en place de la couette dans les étages
Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF. |
HR157 | Les gestes et postures dans les étages
|
1 jour 590 € HT Dates de stage
Inscription |
A l’issue de la formation, les employés d’étage des hôtels seront
capables d’appliquer des gestes et postures favorables à une bonne santé,
dans leurs activités professionnelles comme personnelles.
Prendre conscience de l’importance du corps dans la vie quotidienne.
Savoir pourquoi on a mal au dos.
Reconnaître les bonnes postures.
Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF. |
HR158 | Valorisation de soi dans les étages
|
1 jour 590 € HT Dates de stage
Inscription |
A l’issue de la formation les stagiaires doivent être capables de respecter les
codes liés à la marque qu’ils représentent ainsi que ceux d’une clientèle de
luxe.
Prendre conscience de son corps et de son image.
Prendre conscience de l’image professionnelle.
Trouver l’adéquation entre soi et les codes liés à la marque de l'établissement.
Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF. |
HR159 |
Savoir communiquer dans les étages
|
1 jour 590 € HT Dates de stage
Inscription |
A l’issue de la formation les stagiaires doivent être capables de s’exprimer en
tenant compte des différents modes de communication. Ils doivent être
capables d’être proactifs en utilisant l’écoute active et la reformulation, en connaissant
les différents modes de communication : verbale – non verbale –
vocal et en personnalisant sa propre communication.
Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF. |
HR160 | Gestion du stress dans les étages
|
1 jour 590 € HT Dates de stage
Inscription |
A l’issue de la formation les stagiaires doivent être capables d’identifier leur
propre état émotionnel ainsi que celui de leurs interlocuteurs.
Ils doivent être capables d’utiliser les outils permettant de gérer son stress ou
modifier son état émotionnel, d'identifier les agents facteurs de stress au travail et de repérer ses propres
attitudes néfastes.
Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF. |
HR161 | Posture, stress et communication dans les étages
|
2 jours 1050 € HT Dates de stage
Inscription |
A l’issue de la formation les stagiaires seront capables de faire le lien existant
entre les postures, le stress et les pathologies associées. Ils seront capables
d’appliquer les différentes techniques de détentes et les bonnes postures. Ils
amélioreront leurs communications et éviteront les conflits.
Ils utiliseront des outils pour diminuer les réponses
émotionnelles liées aux situations difficiles.
Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF. |
(plus) |
GOUVERNANTE
|
(plus) |
CONCIERGERIE EN STATION
|
(plus) |
FONCTION LINGE
|
(moins) |
FONCTION PLONGE
|
HR165 | Le nettoyage des cuisines - Responsable de la plonge |
2 jours 1050 € HT Dates de stage
Inscription |
Devenir responsable de la plonge au sein d’une cuisine.
Savoir utiliser efficacement le matériel - la plonge, le petit matériel, la machine à laver -
ainsi que les produits.
Créer et entretenir un climat de communication en équipe. Gérer les conflits et y faire face. Acquérir une connaissance de l’outil HACCP dans le contexte des cuisines en restauration collective.
Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF. |
HR171 | Les bases du nettoyage de la vaisselle |
1 jour 650 € HT Dates de stage
Inscription |
Valoriser le métier des personnes chargées du nettoyage de la vaisselle. Comprendre son local de plonge en indentifiant les parties du local. Décrire et choisir les principaux produits. Pratiquer la plonge en sécurité en portant des équipements de protection individuelle.
Pratiquer la plonge pour faire et obtenir une vaisselle propre.
Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF. |
HR172 | Créer et entretenir son environnement plonge |
1 jour 650 € HT Dates de stage
Inscription |
Analyser les caractéristiques de service de sa structure.
Analyser les caractéristiques techniques de son local de plonge.
Entretenir sa machine et son local de plonge.
Savoir lire un plan de nettoyage.
Organiser son service. Analyser les résultats de la vaisselle.
Identifier les éléments importants d'une fiche technique
et d'une fiche de sécurité produit.
Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF. |
(moins) |
NETTOYAGE EN CUISINE
|
HR173 | Pratiquer le nettoyage en cuisine |
1 jour 650 € HT Dates de stage
Inscription |
Appliquer les méthodes de nettoyage en cuisine.
Savoir lire un plan de nettoyage.
Choisir et utiliser les principaux produits de nettoyage en cuisine.
Appliquer les consignes de sécurité.
Identifier les éléments importants d'une fiche technique
et d'une fiche de sécurité produit.
Identifier les équipements de protection individuelle.
Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF. |
(plus) |
HYGIENE ALIMENTAIRE EN RESTAURATION
|
(plus) |
HYGIENE EN RESTAURATION
|
(plus) |
HYGIENE EN HOTELLERIE
|
(plus) |
CUISINE SOUS VIDE
|
(plus) |
LIAISON FROIDE
|
(plus) |
LIAISON CHAUDE
|
(plus) |
SECURITE EN RESTAURATION
|