(plus) |
GESTION D'UN HOTEL OU D'UN RESTAURANT
|
(plus) |
GESTION D'UNE CUISINE
|
(plus) |
GESTION DES COUTS
|
(plus) |
GESTION DU PERSONNEL
|
(moins) |
GESTION D'UN RESTAURANT D'ENTREPRISE
|
HR142 | Améliorer la prestation d’un self |
3 jours 1450 € HT Dates de stage
Inscription |
Définir les critères et indicateurs de qualité des prestations sur les
aspects : services, économiques, conditions de travail. Diagnostiquer et mettre en
place des actions pour l’amélioration du service auprès des convives. Améliorer la mise en scène de la distribution, la signalisation de la salle, la circulation des convives ainsi que la qualité de service.
Plus sur la formation hôtel - restaurant  PdF. |
HR152 | La restauration d'entreprise |
3 jours 1450 € HT Dates de stage
Inscription |
Acquérir les connaissances juridiques de base sur la restauration
d’entreprise afin de mettre en place et gérer la restauration des salariés de son
entreprise. Savoir déterminer les équilibres économiques de la restauration
d’entreprise. Gérer les relations avec un prestataire de service et les collaborateurs
consommateurs.
Plus sur la formation hôtel - restaurant  PdF. |
HR072 | La création de satellites de distribution en restauration collective |
3 jours 1450 € HT Dates de stage
Inscription |
Comprendre le fonctionnement d’un satellite de distribution en restauration collective.
Maîtriser le programme de conception, les délais, les principes de fonctionnement
de la liaison froide et de la liaison chaude et les contraintes d'implantation.
Savoir réceptionner les matières premières, gérer les stocks et les restes et maîtriser la regénération.
Plus sur la formation hôtel - restaurant  PdF. |
(plus) |
GESTION D'UNE MAISON D'HOTE
|
(moins) |
GESTION EN HOTELLERIE DE PLEIN AIR
|
HR179 |
Réglementation spécifique à l’hôtellerie de plein air
|
2 jours 1150 € HT Dates de stage
Inscription |
Connaître les définitions et les classements ainsi que la réglementation spécifique à l’hôtellerie de plein air, notamment aux campings.
Maîtriser les obligations juridiques, fiscales et sociales des prestataires.
Respecter les règles d’accessibilité des personnes handicapées, les obligations de remplir une fiche individuelle de police, les règles concernant les piscines.
Plus sur la formation hôtel - restaurant  PdF. |
(moins) |
TABLEAU DE BORD
|
HR130 |
La boîte à outils du chef d’entreprise en hôtellerie - restauration
|
4 jours 1990 € HT Dates de stage
Inscription |
Comprendre les principes fondamentaux de la gestion en hôtellerie
– restauration. Présentation de conseils pratiques et de méthodes de travail
afin de prendre en main rapidement la boîte à outils du chef d’entreprise.
Etre capable d’estimer la marge brute de l’entreprise et
de faire le point régulièrement à l’aide de tableaux de bord.
Plus sur la formation hôtel - restaurant  PdF. |
(plus) |
MANAGEMENT ET QUALITE
|
(plus) |
YIELD MANAGEMENT
|
(moins) |
GESTION DES CANAUX DE DISTRIBUTION
|
HR178 | Travailler avec les professionnels du voyage
tours opérateurs, autocaristes, agents de voyage
|
2 jours 1150 € HT Dates de stage
Inscription |
Comprendre les avantages et contraintes associés à une collaboration avec les professionnels du voyage. Bien connaître ces professionnels et savoir travailler avec eux. Connaître les méthodes pour trouver et sélectionner un distributeur. Savoir lui présenter son produit avec un bon argumentaire commercial. Etre capable de négocier un contrat de distribution.
Plus sur la formation hôtel - restaurant  PdF. |
(moins) |
WEBMARKETING HOTELIER
|
HR181 | Webmarketing hôtelier
|
3 jours 1550 € HT Dates de stage
Inscription |
Acquérir les bases du webmarketing hôtelier. Etre capable de bien vendre à l'aide de son
site Internet. Savoir utiliser les réseaux sociaux.
Améliorer l'e-reputation de son établissement. Exploiter au mieux les atouts des distributeurs
en ligne tout en conservant son indépendance.
Cibler des clientèles spécifiques et utiliser efficacement l'e-mailing.
Plus sur la formation hôtel - restaurant  PdF. |
(plus) |
CONSTRUCTION DES HOTELS
|