ProFormalys Formation formation hôtellerie - restauration Formation Hotellerie Restauration formation gestion d'un hôtel restaurant
PrésentationFormations MétierFormations TransversalesRecrutementActivitésLiensContactorganisme de formation gestion d'un hotel restaurantFormation Hôtellerie Restauration ManagementFormation Hôtellerie Restauration Ressources HumainesFormation Hôtellerie Restauration Accueil VenteFormation Hôtellerie Restauration Hygiene HACCPFormation Hôtellerie Restauration CuisineFormation Tourismebleuformation gestion d'un hôtel gestion d'un restaurant Paris
organisme de formation gestion d'un hôtel gestion d'un restaurant

FORMATIONS HOTELLERIE - RESTAURATION
ProFormalys > Hôtellerie - Restauration > Management

...FORMATIONS HOTELLERIE - RESTAURATION...FORMATIONS TRES SPECIALISEES...

  Paris, Lyon, Lille                                             dates  
  

formations (plus) GESTION D'UN HOTEL OU D'UN RESTAURANT
formations (plus) GESTION D'UNE CUISINE
formations (moins) GESTION DES COUTS
HR070 La gestion quotidienne d'un restaurant
4 jours
1990 € HT
Dates de stage
Inscription
Mieux comprendre le rôle de la fonction approvisionnement, la sélection des produits et des fournisseurs. Etre capable d’estimer le coût du personnel. Savoir gérer un restaurant au quotidien, évaluer sa rentabilité et calculer sa marge brute. Améliorer sa marge brute en contrôlant ses achats, en réduisant les coûts et en optimisant ses stocks. Plus sur la formation hôtel - restaurant  PdF.
HR027 Gestion des coûts en hôtellerie - restauration
2 jours
1050 € HT
Dates de stage
Inscription
Etablir un plan d'actions en trois points: mieux rentabiliser les ventes, mieux maîtriser les coûts de production / distribution et motiver le personnel. Vendre ce qui convient au prix qui convient et comme il convient. Mieux maîtriser les coûts en utilisant des outils performants. Motiver le personnel et développer de nouvelles ressources. Plus sur la formation hôtel - restaurant  PdF.
HR043 Améliorer ses performances grâce au contrôle d'exploitation
4 jours
1990 € HT
Dates de stage
Inscription
Mettre en œuvre des techniques de gestion efficaces et adaptées à la restauration, pour une maîtrise des points clés de l’exploitation. Organiser son contrôle nourriture / boissons et améliorer sa marge brute. Maîtriser vos frais de personnel en optimisant la productivité. Elaborer son reporting de gestion pour suivre ses résultats. Piloter votre activité avec des outils adaptés. Plus sur la formation hôtel - restaurant  PdF.
HR099 Améliorer sa marge brute
3 jours
1450 € HT
Dates de stage
Inscription
Améliorer les résultats de son entreprise à travers une meilleure gestion de la marge brute. Savoir suivre les coûts matières et les frais de personnel. Contrôler la productivité et la rentabilité. Maîtriser les techniques de merchandising : rationaliser l’offre pour mieux satisfaire le consommateur. Connaître l'évolution des techniques culinaires et des techniques de conservation. Plus sur la formation hôtel - restaurant  PdF.
formations (moins) GESTION DU PERSONNEL
HR129 Gestion du personnel
2 jours
1050 € HT
Dates de stage
Inscription
Savoir maîtriser un budget de coûts salariaux fixes et variables par rapport à un volume de production souvent instable et ce, dans l’esprit des règles fondamentales en vigueur et du respect d’autrui. Etre capable d’évaluer de manière rationnelle les performances collectives et la productivité d’un groupe de travail en hôtellerie - restauration. Plus sur la formation hôtel - restaurant  PdF.
formations (moins) GESTION D'UN RESTAURANT D'ENTREPRISE
HR142 Améliorer la prestation d’un self
3 jours
1450 € HT
Dates de stage
Inscription
Définir les critères et indicateurs de qualité des prestations sur les aspects : services, économiques, conditions de travail. Diagnostiquer et mettre en place des actions pour l’amélioration du service auprès des convives. Améliorer la mise en scène de la distribution, la signalisation de la salle, la circulation des convives ainsi que la qualité de service. Plus sur la formation hôtel - restaurant  PdF.
HR152 La restauration d'entreprise
3 jours
1450 € HT
Dates de stage
Inscription
Acquérir les connaissances juridiques de base sur la restauration d’entreprise afin de mettre en place et gérer la restauration des salariés de son entreprise. Savoir déterminer les équilibres économiques de la restauration d’entreprise. Gérer les relations avec un prestataire de service et les collaborateurs consommateurs. Plus sur la formation hôtel - restaurant  PdF.
HR072 La création de satellites de distribution en restauration collective
3 jours
1450 € HT
Dates de stage
Inscription
Comprendre le fonctionnement d’un satellite de distribution en restauration collective. Maîtriser le programme de conception, les délais, les principes de fonctionnement de la liaison froide et de la liaison chaude et les contraintes d'implantation. Savoir réceptionner les matières premières, gérer les stocks et les restes et maîtriser la regénération. Plus sur la formation hôtel - restaurant  PdF.
formations (moins) GESTION D'UNE MAISON D'HOTE
HR176 Ouvrir une chambre d’hôte
2 jours
1150 € HT
Dates de stage
Inscription
S'initier à la gestion d'un hébergement touristique. Etudier la faisabilité financière et la rentabilité à trois ans de son activité de chambre d’hôte. Etre capable de lancer son activité grâce à une bonne connaissance du métier, une stratégie de communication, une stratégie de commercialisation et une analyse financière de son produit. Plus sur la formation hôtel - restaurant  PdF.
formations (moins) GESTION EN HOTELLERIE DE PLEIN AIR
HR179 Réglementation spécifique à l’hôtellerie de plein air
2 jours
1150 € HT
Dates de stage
Inscription
Connaître les définitions et les classements ainsi que la réglementation spécifique à l’hôtellerie de plein air, notamment aux campings. Maîtriser les obligations juridiques, fiscales et sociales des prestataires. Respecter les règles d’accessibilité des personnes handicapées, les obligations de remplir une fiche individuelle de police, les règles concernant les piscines. Plus sur la formation hôtel - restaurant  PdF.
formations (plus) TABLEAU DE BORD
formations (moins) MANAGEMENT ET QUALITE
HR010 Le briefing : cohésion de l'équipe
3 jours
1450 € HT
Dates de stage
Inscription
Convaincre les stagiaires de l'intérêt de la formation collective. Acquérir une démarche pédagogique pour transmettre un savoir-faire et des idées. S'approprier les techniques du briefing: être capable de réaliser une intervention au quotidien, de présenter des objectifs réalisables et de mettre en place un système de challenge attractif, juste et valorisant. Plus sur la formation hôtel - restaurant  PdF.
MA033 Les clés du management en hôtellerie - restauration
2 jours
1150 € HT
Dates de stage
Inscription
Acquérir les techniques de base du management. Connaître les grandes fonctions du nouveau manager en sachant se dégager du terrain. Choisir vos propres axes de développement ainsi que ceux de votre équipe et de votre entreprise. Savoir adapter son management à ses collaborateurs. Devenir un manager communiquant, réactif et leader. Plus sur la formation hôtel - restaurant  PdF.
HR085 Manager son équipe au quotidien
4 jours
1990 € HT
Dates de stage
Inscription
Connaître le rôle du manager. Savoir développer un esprit d'équipe. Connaître et utiliser les différents modes de management. Définir un objectif et savoir le présenter à ses collaborateurs. Planifier ses activités et gérer son temps. Mobiliser les énergies afin d’atteindre les objectifs fixés. Etre capable de conduire une réunion et d’animer un entretien individuel. Plus sur la formation hôtel - restaurant  PdF.
HR183 Démarche qualité en hôtellerie - restauration
2 jours
1150 € HT
Dates de stage
Inscription
Préparer une démarche qualité et gérer la qualité dans son établissement. Repérer les insatisfactions des clients. Mettre en place une dynamique de groupe pour assurer également la satisfaction au travail. Connaître les techniques d’animation d’un groupe de travail afin de mobiliser l’ensemble du personnel dans une démarche qualité. Plus sur la formation hôtel - restaurant  PdF.
formations (plus) YIELD MANAGEMENT
formations (plus) GESTION DES CANAUX DE DISTRIBUTION
formations (plus) WEBMARKETING HOTELIER
formations (moins) CONSTRUCTION DES HOTELS
HR182 Construction des hôtels – fondamentaux
5 jours
2490 € HT
Dates de stage
Inscription
Être en mesure de réaliser ou d’accompagner un projet de conception d’hôtel. Connaître les normes ERP propres à l’hôtellerie dans le neuf ainsi que le nouveau classement hôtelier. Maîtriser la réglementation accessibilité ainsi que la sécurité incendie. Acquérir les notions de conception architecturale. Comprendre la démarche de construction. Plus sur la formation hôtel - restaurant  PdF.