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GESTION D'UN HOTEL OU D'UN RESTAURANT
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HR028 | Gestion d'un hôtel ou d'un restaurant - Découverte |
2 jours 1050 € HT Dates de stage
Inscription |
Optimiser la gestion du coût matière et de personnel
en intégrant les frais généraux.
Etre capable de contrôler la productivité des équipes
et de suivre la rentabilité de l'établissement.
Respecter la réglementation
en vigueur au niveau de l’hygiène des denrées alimentaires distribuées
en restauration commerciale, collective et d’hôtellerie.
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HR020 | Gestion d'un hôtel ou d'un restaurant - Initiation |
3 jours 1450 € HT Dates de stage
Inscription |
Définir les principaux termes utilisés dans le domaine de la gestion.
Identifier les informations fournies dans les documents comptables.
Définir les équilibres fondamentaux nécessaires à la gestion de l’Hôtel
et du Restaurant. Apprécier l’impact d’une décision sur
la situation financière des centres de profit.
Mettre en place des tableaux de gestion personnalisés.
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HR109 | Gestion d'un hôtel ou d'un restaurant - Perfectionnement |
5 jours 2490 € HT Dates de stage
Inscription |
Définir les principaux termes utilisés et les équilibres fondamentaux dans le domaine de la gestion de
l’hôtel ou du restaurant.
Apprécier l’impact d’une décision sur la situation financière du centre de profit.
Identifier et décrire les aspects légaux reliés aux activités.
Savoir analyser les atouts et les faiblesses d’un établissement et décider des actions
commerciales à entreprendre.
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HR022 | Tout savoir sur la création ou la reprise d'un hôtel ou d'un restaurant |
5 jours 2490 € HT Dates de stage
Inscription |
Permettre à un repreneur ou un créateur d’entreprise de restauration d’avoir
toutes les chances de réussir son projet : comprendre les contraintes pour éviter le parcours du risque.
Savoir organiser et budgéter l'action marketing. Optimiser sa gestion en prévoyant, gérant et maîtrisant
les coûts. Connaître et respecter la réglementation hygiène-sécurité.
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HR154 | The ten golden rules to open a restaurant in London |
4 jours 2790 € HT Dates de stage
Inscription |
Moins de charges en Angleterre pour un commerce, je
pars à Londres pour ouvrir mon restaurant ! Mener une étude de marché et établir la carte du restaurant.
Préparer une bible opérationnelle pour la salle, la cuisine, le management, la cuisine, la vente et l'hygiène.
Construire le compte d'exploitation hebdomadaire et établir un rétro-planning avant ouverture.
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HR177 | Direction d'un hôtel |
5 jours 2490 € HT Dates de stage
Inscription |
Connaître la gestion financière et administrative pour exercer les fonctions d’un directeur d'hôtel. Savoir recruter et fidéliser le personnel. Connaître la réglementation associée aux instances représentatives du personnel. Savoir organiser les postes de travail à la réception, aux étages et au restaurant. Connaître les techniques d'accueil et de gestion des plaintes.
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(moins) |
GESTION D'UNE CUISINE
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HR117 | La gestion d’une cuisine, le rôle du chef de cuisine |
3 jours 1450 € HT Dates de stage
Inscription |
Gérer sans s’investir dans des pertes de temps qui emmènent
les responsables de cuisine loin de leur production et de
leurs activités journalières.
A l’issue de la formation les stagiaires possèderont les outils pour gérer efficacement une cuisine :
savoir acheter rigoureusement (en fonction des besoins, de la capacité,…),
connaître les outils pour suivre ses coûts.
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GESTION DES COUTS
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HR070 | La gestion quotidienne d'un restaurant |
4 jours 1990 € HT Dates de stage
Inscription |
Mieux comprendre le rôle de la fonction approvisionnement, la sélection des produits et des fournisseurs.
Etre capable d’estimer le coût du personnel.
Savoir gérer un restaurant au quotidien, évaluer sa rentabilité
et calculer sa marge brute.
Améliorer sa marge brute en
contrôlant ses achats, en réduisant les coûts et en optimisant ses stocks.
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HR027 | Gestion des coûts en hôtellerie - restauration |
2 jours 1050 € HT Dates de stage
Inscription |
Etablir un plan d'actions en trois points: mieux rentabiliser les ventes,
mieux maîtriser les coûts de production / distribution et motiver le personnel.
Vendre ce qui convient au prix qui convient et comme il convient.
Mieux maîtriser les coûts en utilisant des outils performants.
Motiver le personnel et développer de nouvelles ressources.
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HR043 | Améliorer ses performances grâce au contrôle d'exploitation |
4 jours 1990 € HT Dates de stage
Inscription |
Mettre en œuvre des techniques de gestion efficaces et adaptées à la restauration,
pour une maîtrise des points clés de l’exploitation.
Organiser son contrôle nourriture / boissons et améliorer sa marge brute.
Maîtriser vos frais de personnel en optimisant la productivité.
Elaborer son reporting de gestion pour suivre ses résultats.
Piloter votre activité avec des outils adaptés.
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HR099 | Améliorer sa marge brute |
3 jours 1450 € HT Dates de stage
Inscription |
Améliorer les résultats de son entreprise
à travers une meilleure gestion de la marge brute.
Savoir suivre les coûts matières et les frais de personnel.
Contrôler la productivité et la rentabilité.
Maîtriser les techniques de merchandising :
rationaliser l’offre pour mieux satisfaire le consommateur.
Connaître l'évolution des techniques culinaires et des techniques de conservation.
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(moins) |
GESTION DU PERSONNEL
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HR129 | Gestion du personnel |
2 jours 1050 € HT Dates de stage
Inscription |
Savoir maîtriser un budget de coûts salariaux fixes et variables par rapport à un volume de production souvent instable et ce, dans l’esprit des règles fondamentales en vigueur et du respect d’autrui. Etre capable d’évaluer de manière rationnelle
les performances collectives et la productivité d’un groupe de travail en hôtellerie - restauration.
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(plus) |
GESTION D'UN RESTAURANT D'ENTREPRISE
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GESTION D'UNE MAISON D'HOTE
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HR176 |
Ouvrir une chambre d’hôte
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2 jours 1150 € HT Dates de stage
Inscription |
S'initier à la gestion d'un hébergement touristique. Etudier la faisabilité financière et la rentabilité à trois ans
de son activité de chambre d’hôte. Etre capable de lancer son activité grâce à une bonne connaissance du métier, une stratégie de communication, une stratégie de commercialisation et une analyse financière de son produit.
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(plus) |
GESTION EN HOTELLERIE DE PLEIN AIR
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(plus) |
TABLEAU DE BORD
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MANAGEMENT ET QUALITE
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HR010 | Le briefing : cohésion de l'équipe |
3 jours 1450 € HT Dates de stage
Inscription |
Convaincre les stagiaires de l'intérêt de la formation collective.
Acquérir une démarche pédagogique pour transmettre un savoir-faire et des idées.
S'approprier les techniques du briefing: être capable de réaliser une intervention au quotidien,
de présenter des objectifs réalisables et de mettre en place un système de challenge attractif, juste et
valorisant.
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MA033 | Les clés du management en hôtellerie - restauration |
2 jours 1150 € HT Dates de stage
Inscription |
Acquérir les techniques de base du management. Connaître les grandes fonctions du nouveau manager en sachant se dégager du terrain.
Choisir vos propres axes de développement ainsi que ceux de votre équipe et de votre entreprise.
Savoir adapter son management à ses collaborateurs. Devenir un manager communiquant, réactif et leader.
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HR085 | Manager son équipe au quotidien |
4 jours 1990 € HT Dates de stage
Inscription |
Connaître le rôle du manager. Savoir développer un esprit d'équipe. Connaître et utiliser les différents modes de management.
Définir un objectif et savoir le présenter à ses collaborateurs. Planifier ses activités et gérer son temps.
Mobiliser les énergies afin d’atteindre les objectifs fixés. Etre capable de conduire une réunion et d’animer un entretien individuel.
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HR183 | Démarche qualité en hôtellerie - restauration |
2 jours 1150 € HT Dates de stage
Inscription |
Préparer une démarche qualité et gérer la qualité dans son établissement.
Repérer les insatisfactions des clients.
Mettre en place une dynamique de groupe pour assurer également la satisfaction au travail.
Connaître les techniques d’animation d’un groupe de travail afin de mobiliser
l’ensemble du personnel dans une démarche qualité.
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(moins) |
YIELD MANAGEMENT
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HR189 | Les fondamentaux du yield management |
4 jours 1990 € HT Dates de stage
Inscription |
Connaître les fondamentaux du yield management : l’objectif, la méthode,
les étapes de valorisation, les leviers opérationnels et la mesure des performances.
Acquérir des connaissances d’un futur yield manager afin de proposer le bon produit
au bon client au bon prix au bon moment. Savoir déterminer le revenu par chambre disponible.
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HR128 | Yield Management |
3 jours 1650 € HT Dates de stage
Inscription |
Le yield management est un système de gestion des capacités disponibles,
notamment des chambres en hôtellerie. Cette formation vise à travailler sur les bases nécessaires à la mise en place
du yield management au travers d’échanges sur les aspects théoriques du yield,
les habitudes d’autres
structures utilisatrices et les possibles adéquations avec les spécificités de l’hôtel.
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HR153 | Revenue Management |
2 jours 1150 € HT Dates de stage
Inscription |
Décrire le Revenue Management et ses bénéfices pour un hôtel.
Aborder les leviers du Revenue Management hôtelier et augmenter votre résultat
financier. Présenter le Revenue Management avec ses composantes et les éléments
critiques à prendre en compte. Appliquer le Revenue Management dans d’autres
activités hôtelières (Spa, Séminaires).
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(plus) |
GESTION DES CANAUX DE DISTRIBUTION
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(moins) |
WEBMARKETING HOTELIER
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HR181 | Webmarketing hôtelier
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3 jours 1550 € HT Dates de stage
Inscription |
Acquérir les bases du webmarketing hôtelier. Etre capable de bien vendre à l'aide de son
site Internet. Savoir utiliser les réseaux sociaux.
Améliorer l'e-reputation de son établissement. Exploiter au mieux les atouts des distributeurs
en ligne tout en conservant son indépendance.
Cibler des clientèles spécifiques et utiliser efficacement l'e-mailing.
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CONSTRUCTION DES HOTELS
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HR182 | Construction des hôtels – fondamentaux
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5 jours 2490 € HT Dates de stage
Inscription |
Être en mesure de réaliser ou d’accompagner un projet de conception d’hôtel.
Connaître les normes ERP propres à l’hôtellerie dans le neuf ainsi que le nouveau
classement hôtelier. Maîtriser la réglementation accessibilité ainsi
que la sécurité incendie.
Acquérir les notions de conception architecturale.
Comprendre la démarche de construction.
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