(moins) |
LE SECTEUR DU TOURISME
|
HR131 | Connaître le secteur du tourisme |
3 jours 1450 € HT Dates de stage
Inscription |
Connaître le marché du tourisme et les acteurs du secteur afin
d’être capable de négocier un séjour ou un voyage avec
des compagnies de transports, des gestionnaires d’infrastructure
de tourisme ou des hôteliers. Savoir vendre des produits touristiques
à l’aide de techniques de vente en face à face ou au téléphone.
Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF. |
(plus) |
COMMUNICATION POUR LES ENTREPRISES DU TOURISME
|
(plus) |
LES LANGUES DU TOURISME
|
(moins) |
MARKETING DU TOURISME
|
HR095 | Marketing stratégique |
2 jours 1050 € HT Dates de stage
Inscription |
Permettre aux responsables d'offices de tourisme d'acquérir les méthodes et outils, d'identifier et d'interpréter les diverses stratégies possibles.
Savoir analyser l'existant. Connaître son produit, sa station, les chiffres-clés et les éléments
qualitatifs. Etablir un diagnostic et choisir la stratégie à adopter. Déterminer les
actions à entreprendre et établir un plan d'actions.
Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF. |
HR096 | Marketing et commercialisation pour les entreprises du tourisme |
3 jours 1450 € HT Dates de stage
Inscription |
Professionnaliser la commercialisation : marketing, communication et mailing.
Permettre aux entreprises du tourisme d'acquérir les méthodes et outils, d'identifier et d'interpréter les diverses stratégies possibles.
Savoir analyser l'existant. Connaître son produit, sa station, les chiffres-clés et les éléments
qualitatifs. Etablir un diagnostic et choisir la stratégie à adopter.
Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF. |
HR100 | Connaître et savoir vendre les atouts de sa région |
2 jours 1050 € HT Dates de stage
Inscription |
Connaître sa région, sa géographie, son histoire, son climat, sa démographie, son économie
et ses produits touristiques.
Savoir repérer les attentes et les centre d’intérêts des clients, savoir vendre les atouts de sa région pour que les clients puissent organiser leur séjour et aient l’envie de rester plus longtemps,
de revenir plus souvent ou d’en parler autour d’eux.
Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF. |
(plus) |
GESTION COMMERCIALE
|
(moins) |
ACCUEIL - VENTE DE PRODUITS TOURISTIQUES
|
HR107 | Accueil et techniques de vente de produits touristiques |
2 jours 1050 € HT Dates de stage
Inscription |
Revoir les règles de l’accueil en particulier au téléphone.
Savoir adapter les techniques de vente aux spécificités des métiers du tourisme
lors de chaque phase de la vente:
la prise de contact,
la découverte des besoins et des motivations d’achat,
les questions, la reformulation, l'argumentaire convaincant, les objections, la conclusion,
la réservation et la prise de congé.
Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF. |
HR108 | Les fondamentaux de la relation Client |
2 jours 1050 € HT Dates de stage
Inscription |
Former aux fondamentaux de la relation client en agence de voyage. Se connaître et connaître ses clients.
Savoir établir un rapport de confiance,
acquérir les comportements qui favorisent l’écoute authentique,
s’adapter à son interlocuteur.
Développer un argumentaire de vente et connaître les avantages de l’offre.
Identifier les objections majeures et savoir y répondre.
Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF. |
(moins) |
MANAGEMENT DU TOURISME
|
HR094 | Manager opérationnel du tourisme |
4 jours 1990 € HT Dates de stage
Inscription |
Acquérir une démarche et un état d’esprit pour comprendre les facteurs d’implication et les blocages d’une équipe afin de créer un bon climat de travail. Savoir stimuler les énergies et développer les compétences.
Favoriser l’autonomie des individus à leur poste de travail. Savoir animer une réunion et organiser le travail.
Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF. |
(plus) |
VISITES GUIDEES
|
(moins) |
AGENCE DE VOYAGES
|
HR163 | Formation d'un agent de voyages |
2 jours 1150 € HT Dates de stage
Inscription |
Connaître le secteur des agences de voyages et l'évolution du tourisme. Connaître la réglementation et la concurrence nationale
et internationale. Connaître les habitudes de la clientèle, ses habitudes, ses demandes prioritaires, le plus qui fait la différence.
Etablir de bonnes relations avec les fournisseurs et former ses collaborateurs.
Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF. |