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FORMATIONS HOTELLERIE - RESTAURATION
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...FORMATIONS HOTELLERIE - RESTAURATION...FORMATIONS TRES SPECIALISEES...

  Paris, Lyon, Lille                                             dates  
  

formations (plus) EQUILIBRE NUTRITIONNEL
formations (plus) CREATIVITE ET DEVELOPPEMENT CULINAIRE
formations (plus) LES APPELLATIONS CONTROLEES
formations (plus) LES PLATS EN RESTAURATION
formations (plus) LES BUFFETS EN RESTAURATION
formations (moins) GESTION DE LA PRODUCTION
HR071 Organisation et gestion de la production en restauration collective
3 jours
1450 € HT
Dates de stage
Inscription
Connaître les différents modes d’organisation et de gestion de la production en restauration collective. Différencier les organisations en liaison froide et en liaison chaude. Savoir élaborer un menu et choisir les matières premières. Savoir gérer les stocks, les approvisionnements, le planning et les moyens de production, le personnel et la comptabilité. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
HR052 La liaison froide : ses possibilités et ses limites
2 jours
1050 € HT
Dates de stage
Inscription
Connaître les principes de la liaison froide, le planning de fabrication, les fiches techniques et méthodologiques associées. Connaître l'impact de la liaison froide sur les recettes traditionnelles, la méthode de refroidissement, les risques sanitaires générés par la rupture de la chaîne du froid, les risques de dégradation culinaire. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
HR054 Les bases de la fabrication en préparation froide
2 jours
1050 € HT
Dates de stage
Inscription
Permettre aux stagiaires d’acquérir les connaissances de base en préparations froides: la manipulation des couteaux et des autres appareils de coupe, le principe de coupe, le principe de dressage, le principe des décors, le respect des règles d’hygiène (celle de l’entreprise en cas de stage intra), la mise en valeur des entrées et des desserts. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
HR063 Le concept et process d'une cuisine en liaison froide
2 jours
1050 € HT
Dates de stage
Inscription
Comprendre le concept et process d’une cuisine en liaison froide. Savoir concevoir les locaux en différenciant les zones de vie, de travail et de circulation. Connaître les matériels de la liaison froide - les cuiseurs, les cellules de refroidissement, les machines de conditionnement - ainsi que la réglementation en vigueur. Distinguer les concepts de distribution. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
formations (moins) LES PRODUITS INDUSTRIELS EN RESTAURATION
HR051 Les produits industriels en restauration
2 jours
1050 € HT
Dates de stage
Inscription
Connaître les produits industriels, leurs principes de conservation, leur présentation, leur dégustation et leur intérêt culinaire. Distinguer les produits élaborés conservés en froid positif et les produits élaborés conservés en froid négatif. Connaître les avantages et les limites du « sous vide ». Apprendre les principales classifications et appellations légales. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
HR053 La cuisine sous vide : de la conception à la mise en service
4 jours
1990 € HT
Dates de stage
Inscription
Connaître la maîtrise sanitaire et les spécificités des techniques de cuisine sous vide. Acquérir les connaissances de base sur les micro-organismes, la pasteurisation, la réglementation et les techniques du sous vide. Bien pratiquer la cuisine sous vide. Maîtriser le conditionnement sous vide, la cuisson sous vide et la cuisson sous vide basse température. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
formations (plus) LES TECHNIQUES DE DRESSAGE
formations (plus) LA CARTE EN RESTAURANT
formations (plus) LES MATERIELS EN RESTAURATION
formations (plus) LE MAGASINIER EN RESTAURATION
formations (moins) LES RESTAURATIONS SPECIFIQUES
HR075 La restauration en milieu hospitalier et maison de retraite
2 jours
1050 € HT
Dates de stage
Inscription
Cette formation a pour objectif de permettre aux personnels de restauration en milieu hospitalier et en maison de retraite d'acquérir les connaissances indispensables au service de restauration. Connaître les techniques de base du dressage, acquérir les gestes techniques du service et maîtriser les règles d'hygiène à travers la réglementation HACCP. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
HR076 Maîtrise de la petite restauration à l'assiette
1 jour
650 € HT
Dates de stage
Inscription
Permettre au personnel de bar de maîtriser le service d’une petite restauration de qualité, originale et constante, issue de techniques d’assemblage. Acquérir les techniques d'assemblage, savoir différencier la liaison froide et la liaison chaude, maîtriser les règles d'hygiène à travers la réglementation HACCP, connaître les techniques de mise en place et savoir servir le client. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
HR111 La cuisine du marché
3 jours
1450 € HT
Dates de stage
Inscription
Quelle meilleure publicité pour vos clients ? En quelques mots tout est dit, le respect des saisons, la fraîcheur, la recherche du bon produit donc l’oubli du superflu, de tout ce qui dissimule, déguise. Formation idéale pour qui veut remettre ses idées en place au sujet de cette manière de travailler décidément très « tendance », celle d'un menu type cuisine du marché. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
HR112 La cuisine moléculaire
3 jours
1450 € HT
Dates de stage
Inscription
Il fallait bien s’en douter…depuis que la science cherche à expliquer ce qu’il y a autour de nous, la rencontre avec la cuisine se devait d’être inévitable. Loin de transformer les cuisiniers en chimistes comme le laisserait à penser les esprits chagrins, cette discipline fait appel à la curiosité et à l’esprit méthodique qui sommeille en chacun de nous. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
HR113 Cuisiner pour les personnes âgées
3 jours
1450 € HT
Dates de stage
Inscription
Nombre de médecins n’hésitent pas à affirmer que les carences nutritionnelles sont la première cause d’aggravation de l’état de santé des personnes âgées. Contrairement aux idées reçues ces besoins sont identiques à ceux des adultes, mais se retrouvent modifiés dans leur présentation, leur assaisonnement tout en gardant bien sûr leur variété et leur fraîcheur. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
formations (plus) LES CUISSONS
formations (plus) ANIMER UN BAR
formations (moins) LES VINS
HR023 Harmonie des vins et fromages
1 jour
650 € HT
Dates de stage
Inscription
Connaître le patrimoine régional des vins et des fromages. Maîtriser leurs conditions de stockage. Connaître les produits pour mieux les promouvoir et les vendre. Réaliser des associations heureuses et surprenantes. Maîtriser la présentation et la découpe du fromage ainsi que le débouchage du vin. Guider le client dans les sentiers du terroir. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
HR174 Accords mets et vins
2 jours
1050 € HT
Dates de stage
Inscription
A l’issue de cette formation, les apprenants seront capables de conseiller un vin ou une boisson en rapport avec un produit alimentaire ou gastronomique. Ils connaîtront les principales distinctions entre les mets ainsi que les différentes familles de produits et leur région d'origine. Ils maîtriseront les techniques de vente autour des accords mets et vins. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
HR141 Oenologie
2 jours
1050 € HT
Dates de stage
Inscription
S’il vous paraît important pour vos équipes de salle de remettre à niveau leurs connaissances en oenologie, ce stage est fait pour vous. Par des moyens ludiques, des mises en situations originales, vos équipes retrouveront du plaisir à proposer et à parler de leurs vins. Elles connaîtront les vins proposés à leur carte et sauront définir les accords avec les mets proposés. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.