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FORMATIONS HOTELLERIE - RESTAURATION
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...FORMATIONS HOTELLERIE - RESTAURATION...FORMATIONS TRES SPECIALISEES...

  Paris, Lyon, Lille                                             dates  
  

formations (moins) EQUILIBRE NUTRITIONNEL
HR074 Créativité et équilibre nutritionnel en restauration
2 jours
1050 € HT
Dates de stage
Inscription
Connaître les bases nutritionnelles pour concevoir un menu équilibré: les familles d'aliments, leur apport calorique, l'importance des modes de cuisson. Connaître les principes de base de la créativité et développer sa créativité dans le cadre d’une séance ayant pour thème « Menu équilibré et culinairement innovant sur une semaine ». Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
HR014 Connaissances de base en nutrition, hygiène et santé
5 jours
2490 € HT
Dates de stage
Inscription
Dans le cadre d’une VAE avec CQP ou CCP, apprendre à respecter la réglementation en vigueur (Arrêté ministériel du 29 septembre 1997 – directive UE 93/43) fixant les conditions d’hygiène applicables aux établissements de restauration collective à caractère social. Acquérir les connaissances de base en matière de nutrition et de respect de la réglementation sur l’hygiène. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
HR132 Alimentation du jeune enfant
2 jours
1050 € HT
Dates de stage
Inscription
Identifier les besoins nutritionnels et alimentaires du petit enfant de trois mois à trois ans. Intégrer les différents groupes d’aliments indispensables. Repérer les grandes étapes de la diversification. Connaître les troubles digestifs banals chez les petits enfants. Passer du plan alimentaire au menu en maîtrisant les techniques d'élaboration des menus en fonction de l'âge des enfants. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
HR146 La biochimie des aliments (alimentation équilibrée)
1 jour
650 € HT
Dates de stage
Inscription
Afin de sortir du conflit sans fin opposant diététiciens et professionnels des métiers de bouche, nous proposons à ces derniers une formation sur l’initiation à l’équilibre alimentaire et à la biochimie des aliments. Ce stage peut-être, sur demande, suivi d’une seconde journée en cuisine afin de réaliser les plats mis au point en première journée de formation. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
formations (plus) CREATIVITE ET DEVELOPPEMENT CULINAIRE
formations (moins) LES APPELLATIONS CONTROLEES
HR069 AOC, AOP, IGP, Label, Bio, … Comment se retrouver dans les classifications légales ?
2 jours
1050 € HT
Dates de stage
Inscription
Se retrouver parmi les différentes classifications légales: les AOC, les AOP, les IGP, la STG, la CC, les Labels, les produits Bio, les VDQS, les appellations de Pays, ... Connaître la hiérarchisation des différentes appellations et les classifications par famille de produits. Connaître les intérêts et les limites des marques de groupements de producteurs et des marques distributeurs. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
HR118 Les classifications légales des aliments : ces signes qui rassurent
1 jour
650 € HT
Dates de stage
Inscription
A l’heure des cuissons justes, cherchant à mettre en avant le produit, la connaissance du cuisinier se doit d’aller vers de nouveaux horizons. A l’issue de la formation, les stagiaires seront capables d’identifier les classifications légales, de discerner les intérêts et les inconvénients de cette politique d’achat et de créer des recettes mettant en valeur les classifications légales. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
HR033 Connaître les produits régionaux pour les vendre
3 jours
1450 € HT
Dates de stage
Inscription
Développer les connaissances des serveurs concernant les produits régionaux, les traditions, leur composition, leur mise en œuvre, la manière de les servir et de les promouvoir. Savoir communiquer sur l'histoire culinaire de la région, sur l'influence du climat, du continent ou de la mer ainsi que sur le caractère de la cuisine régionale. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
formations (plus) LES PLATS EN RESTAURATION
formations (plus) LES BUFFETS EN RESTAURATION
formations (plus) GESTION DE LA PRODUCTION
formations (plus) LES PRODUITS INDUSTRIELS EN RESTAURATION
formations (plus) LES TECHNIQUES DE DRESSAGE
formations (moins) LA CARTE EN RESTAURANT
HR064 La carte en restaurant : de la conception à la mise en service
2 jours
1050 € HT
Dates de stage
Inscription
En fonction de la composition de la clientèle de l'établissement, savoir appliquer les grands principes de définition de la carte. Apprendre à concevoir la carte en analysant le nombre de références et les facteurs limitant de productivité culinaire. Etre capable de renouveler sa carte à partir de critères économiques en respectant la typicité de l'établissement. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
HR004 Menu Concept
1 jour
650 € HT
Dates de stage
Inscription
Convaincre le public que se constituer et utiliser un arsenal cohérent d’outils de communication d’offre globale est la seule alternative pour vendre. Savoir créer ces outils marketing pour surprendre et être incomparable. Connaître les éléments techniques, réglementaires et commerciaux pour concevoir une carte et lancer une opération de mailings. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
formations (plus) LES MATERIELS EN RESTAURATION
formations (plus) LE MAGASINIER EN RESTAURATION
formations (plus) LES RESTAURATIONS SPECIFIQUES
formations (plus) LES CUISSONS
formations (moins) ANIMER UN BAR
HR115 Animer un bar
3 jours
1450 € HT
Dates de stage
Inscription
Souvent décrit comme le parent pauvre de l’hôtel, créé presque par obligation ; ce point de vente, quand on lui en donne les moyens explose tant en activité qu’en chiffre d’affaires. Fini les temps du barmen crispé à force d’être guindé, la mise à l’aise du client est la règle première de tous les types de bars. On vous en donne les recettes…A vous de jouer. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
HR151 Apéritifs et cocktails moléculaires
2 jours
1050 € HT
Dates de stage
Inscription
Loin de transformer les barmen en chimistes comme le laisseraient à penser les esprits chagrins, cette discipline fait appel à la curiosité et à l’esprit méthodique qui sommeille en chacun de nous. A l’issue de la formation le stagiaire sera capable de reproduire les recettes qu’il aura exécutées et de mieux analyser les réactions physiques et chimiques qui s’offrent dans son travail quotidien. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
formations (moins) LES VINS
HR023 Harmonie des vins et fromages
1 jour
650 € HT
Dates de stage
Inscription
Connaître le patrimoine régional des vins et des fromages. Maîtriser leurs conditions de stockage. Connaître les produits pour mieux les promouvoir et les vendre. Réaliser des associations heureuses et surprenantes. Maîtriser la présentation et la découpe du fromage ainsi que le débouchage du vin. Guider le client dans les sentiers du terroir. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
HR174 Accords mets et vins
2 jours
1050 € HT
Dates de stage
Inscription
A l’issue de cette formation, les apprenants seront capables de conseiller un vin ou une boisson en rapport avec un produit alimentaire ou gastronomique. Ils connaîtront les principales distinctions entre les mets ainsi que les différentes familles de produits et leur région d'origine. Ils maîtriseront les techniques de vente autour des accords mets et vins. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
HR141 Oenologie
2 jours
1050 € HT
Dates de stage
Inscription
S’il vous paraît important pour vos équipes de salle de remettre à niveau leurs connaissances en oenologie, ce stage est fait pour vous. Par des moyens ludiques, des mises en situations originales, vos équipes retrouveront du plaisir à proposer et à parler de leurs vins. Elles connaîtront les vins proposés à leur carte et sauront définir les accords avec les mets proposés. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.