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FORMATIONS HOTELLERIE - RESTAURATION
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...FORMATIONS HOTELLERIE - RESTAURATION...FORMATIONS TRES SPECIALISEES...

  Paris, Lyon, Lille                                             dates  
  

formations (plus) EQUILIBRE NUTRITIONNEL
formations (moins) CREATIVITE ET DEVELOPPEMENT CULINAIRE
HR116 Les mécanismes de la créativité culinaire
3 jours
1450 € HT
Dates de stage
Inscription
Un nouveau besoin se fait jour: exercer la créativité des chefs. A l’issue de la formation les stagiaires pourront représenter la structure gustative d’une recette et créer sur le papier des recettes nouvelles. Ils seront ensuite capables, face à des situations données d’intégrer d’autres paramètres dans leur fabrication de recettes tels que le prix, la saison, les couleurs. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
HR180 Développement culinaire
4 jours
1990 € HT
Dates de stage
Inscription
A l’issue de cette formation, les apprenants seront capables de maîtriser les bases de la cuisine et maîtriseront la pratique culinaire : la cuisson, les fonds et sauces, les connaissances organoleptiques, l’équilibre nutritionnel et le dressage de l'assiette. Ils sauront concevoir la carte, gérer l’équipe et les relations entre la cuisine et la salle. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
formations (plus) LES APPELLATIONS CONTROLEES
formations (moins) LES PLATS EN RESTAURATION
HR055 Les fonds et sauces en restauration
2 jours
1050 € HT
Dates de stage
Inscription
Connaître et bien utiliser les fonds et sauces traditionnels (fonds blancs, fonds bruns, fonds de poissons et crustacés), les sauces émulsionnées (mayonnaises, béarnaises et dérivées) et les sauces déshydratées (les choisir et les personnaliser). Savoir appliquer ses connaissances sur des poissons, viandes sautées et produits industriels. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
HR056 Les desserts en restauration collective
2 jours
1050 € HT
Dates de stage
Inscription
Maîtriser les techniques de base des principaux desserts : tartes et entremets, fruits cuits et crus, crèmes et mousses, glaces et sorbets,… Connaître les techniques de base des principales pâtes, les techniques du dressage des pâtisseries et les techniques du décor. Etre capable de personnaliser et valoriser les produits industriels. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
HR058 Connaissance et valorisation des riz en cuisine française
2 jours
1050 € HT
Dates de stage
Inscription
Permettre aux professeurs de cuisine, animateurs de stage culinaire, chefs de cuisine, diététiciens, d’acquérir la connaissance technico-culinaire indispensable à la valorisation et à la créativité de recette ayant un riz pour composant principal. La partie pratique du stage démontrera, en outre, les différences pouvant exister entre des riz similaires de marques différentes. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
HR059 Les foies gras
1 jour
650 € HT
Dates de stage
Inscription
Connaître les appellations légales utilisant les mots "foies gras". Comprendre l'importance de bien choisir son foie gras. Connaître toutes les techniques de préparation jusqu’au choix des vins d’accompagnement en passant par les nombreux modes de consommation et de cuisson. Maîtriser aussi le dressage, le service et la dégustation. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
HR060 Connaissance des viandes - Maîtrise de la cuisson
2 jours
1050 € HT
Dates de stage
Inscription
Connaître les différents types de viande, les appellations, les classifications légales et les différentes préparations bouchères. Comprendre l'influence de la préparation bouchère sur la qualité des grillades et des rôts. Maîtriser les différentes techniques (modes de chauffe, zones de température) et les différents matériels de cuisson (grillades, rôtissoires, ...). Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
HR065 La valorisation culinaire et respect des impératifs sanitaires dans la préparation des produits mixés et hachés
2 jours
1050 € HT
Dates de stage
Inscription
Cette formation a pour objectif de permettre aux personnels de restauration collective d'acquérir les connaissances indispensables à la valorisation des plats cuisinés mixés et hachés dans le respect des règles sanitaires liées à la fragilité du produit. Connaître l' influence des ajouts ou des re-cuissons sur la qualité des produits et sur leur durée de vie. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
HR110 Les produits de la mer avec plateforme technique
3 jours
1450 € HT
Dates de stage
Inscription
Produits à travailler avec une extrême fraîcheur et de ce fait limitant les stocks en entreprise, produits à travailler avec un minimum d’ « artifices » et donc en accord avec les désirs de transparence de nos clients, ils donnent alors toute leur mesure organoleptique. Leur consommation reste recommandée par les nutritionnistes de toutes obédiences. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
HR135 Cuisine du monde
2 jours
1050 € HT
Dates de stage
Inscription
Découvrir les saveurs exotiques des cuisines du monde. Etre capable de varier la carte de son restaurant en intégrant des recettes venant du monde entier: les cuisines européennes (Italie, Espagne), les cuisines orientales (Liban, Maroc), les cuisines asiatiques (Chine, Japon, Inde) ou les cuisine du Nouveau Monde (Mexique). Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
HR136 Cuisiner les gibiers
2 jours
1050 € HT
Dates de stage
Inscription
Connaître toutes les spécificités de la cuisine des gibiers : de la marinade jusqu’aux vins d’accompagnement en passant par les sauces et les recettes les plus connues pour gibier à plume (perdrix, pigeon, faisan, bécasse, ...) ou gibier à poil (sanglier, biche, chevreuil , lièvre, ...). Savoir préparer un accompagnement classique comme la purée de marrons. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
HR138 Pâtisserie
2 jours
1050 € HT
Dates de stage
Inscription
Permettre à du personnel travaillant en cuisine d'acquérir ou de revoir les techniques de base de la pâtisserie. Connaître les produits de base. Maîtriser les règles de fabrication des pâtisseries en particulier la cuisson du sucre et du chocolat. Elaborer les fiches techniques et adopter les principes de la créativité. Savoir présenter les mets de manière attrayante. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
formations (moins) LES BUFFETS EN RESTAURATION
HR134 Les bases de la cuisine pour le petit déjeuner
2 jours
1050 € HT
Dates de stage
Inscription
Acquérir les bases de la cuisine pour le petit déjeuner. Connaître les différentes cuissons des oeufs ainsi que les autres préparations du petit déjeuner. Savoir présenter les assiettes et les plats. Travaux pratiques en cuisine d'application. Étude de fiches techniques produits, apports techniques, exposé, expérimentation, dégustation. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
HR017 Buffet petits déjeuners
2 jours
1050 € HT
Dates de stage
Inscription
Réaliser un service attractif de début de journée et répondre aux besoins nutritionnels du consommateur. Connaître les aliments et les boissons que les Clients préfèrent, les contenants spécifiques recommandés ainsi que les services périphériques. Savoir mettre en cohérence l'image du petit déjeuner avec celle de l'établissement. Mettre en avant une image de générosité. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
HR025 Buffet repas
3 jours
1450 € HT
Dates de stage
Inscription
Réaliser un service attractif et pratique pour accroître la rapidité de service et répondre aux attentes du consommateur en termes de temps de consommation. Connaître les aliments et les boissons que les clients préfèrent ainsi que les contenants spécifiques recommandés. Savoir mettre en cohérence l'image buffet avec celle de l'établissement. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
HR123 Organiser un buffet sans plateforme technique
3 jours
1450 € HT
Dates de stage
Inscription
Le buffet n’est pas que le moment où les mets sont déposés sur une grande table. L’instant de visualisation de cette avalanche de mets est un moment important. La disposition harmonieuse des plats, les sensations en termes de toucher, de bruits d’odeurs si délicieusement complémentaires de celles du goût viendront titiller vos clients dans le bon sens. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
formations (moins) GESTION DE LA PRODUCTION
HR071 Organisation et gestion de la production en restauration collective
3 jours
1450 € HT
Dates de stage
Inscription
Connaître les différents modes d’organisation et de gestion de la production en restauration collective. Différencier les organisations en liaison froide et en liaison chaude. Savoir élaborer un menu et choisir les matières premières. Savoir gérer les stocks, les approvisionnements, le planning et les moyens de production, le personnel et la comptabilité. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
HR052 La liaison froide : ses possibilités et ses limites
2 jours
1050 € HT
Dates de stage
Inscription
Connaître les principes de la liaison froide, le planning de fabrication, les fiches techniques et méthodologiques associées. Connaître l'impact de la liaison froide sur les recettes traditionnelles, la méthode de refroidissement, les risques sanitaires générés par la rupture de la chaîne du froid, les risques de dégradation culinaire. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
HR054 Les bases de la fabrication en préparation froide
2 jours
1050 € HT
Dates de stage
Inscription
Permettre aux stagiaires d’acquérir les connaissances de base en préparations froides: la manipulation des couteaux et des autres appareils de coupe, le principe de coupe, le principe de dressage, le principe des décors, le respect des règles d’hygiène (celle de l’entreprise en cas de stage intra), la mise en valeur des entrées et des desserts. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
HR063 Le concept et process d'une cuisine en liaison froide
2 jours
1050 € HT
Dates de stage
Inscription
Comprendre le concept et process d’une cuisine en liaison froide. Savoir concevoir les locaux en différenciant les zones de vie, de travail et de circulation. Connaître les matériels de la liaison froide - les cuiseurs, les cellules de refroidissement, les machines de conditionnement - ainsi que la réglementation en vigueur. Distinguer les concepts de distribution. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
formations (plus) LES PRODUITS INDUSTRIELS EN RESTAURATION
formations (plus) LES TECHNIQUES DE DRESSAGE
formations (moins) LA CARTE EN RESTAURANT
HR064 La carte en restaurant : de la conception à la mise en service
2 jours
1050 € HT
Dates de stage
Inscription
En fonction de la composition de la clientèle de l'établissement, savoir appliquer les grands principes de définition de la carte. Apprendre à concevoir la carte en analysant le nombre de références et les facteurs limitant de productivité culinaire. Etre capable de renouveler sa carte à partir de critères économiques en respectant la typicité de l'établissement. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
HR004 Menu Concept
1 jour
650 € HT
Dates de stage
Inscription
Convaincre le public que se constituer et utiliser un arsenal cohérent d’outils de communication d’offre globale est la seule alternative pour vendre. Savoir créer ces outils marketing pour surprendre et être incomparable. Connaître les éléments techniques, réglementaires et commerciaux pour concevoir une carte et lancer une opération de mailings. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
formations (plus) LES MATERIELS EN RESTAURATION
formations (plus) LE MAGASINIER EN RESTAURATION
formations (plus) LES RESTAURATIONS SPECIFIQUES
formations (plus) LES CUISSONS
formations (plus) ANIMER UN BAR
formations (plus) LES VINS