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FORMATIONS HOTELLERIE - RESTAURATION
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...FORMATIONS HOTELLERIE - RESTAURATION...FORMATIONS TRES SPECIALISEES...

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formations (plus) EQUILIBRE NUTRITIONNEL
formations (plus) CREATIVITE ET DEVELOPPEMENT CULINAIRE
formations (plus) LES APPELLATIONS CONTROLEES
formations (plus) LES PLATS EN RESTAURATION
formations (moins) LES BUFFETS EN RESTAURATION
HR134 Les bases de la cuisine pour le petit déjeuner
2 jours
1050 € HT
Dates de stage
Inscription
Acquérir les bases de la cuisine pour le petit déjeuner. Connaître les différentes cuissons des oeufs ainsi que les autres préparations du petit déjeuner. Savoir présenter les assiettes et les plats. Travaux pratiques en cuisine d'application. Étude de fiches techniques produits, apports techniques, exposé, expérimentation, dégustation. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
HR017 Buffet petits déjeuners
2 jours
1050 € HT
Dates de stage
Inscription
Réaliser un service attractif de début de journée et répondre aux besoins nutritionnels du consommateur. Connaître les aliments et les boissons que les Clients préfèrent, les contenants spécifiques recommandés ainsi que les services périphériques. Savoir mettre en cohérence l'image du petit déjeuner avec celle de l'établissement. Mettre en avant une image de générosité. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
HR025 Buffet repas
3 jours
1450 € HT
Dates de stage
Inscription
Réaliser un service attractif et pratique pour accroître la rapidité de service et répondre aux attentes du consommateur en termes de temps de consommation. Connaître les aliments et les boissons que les clients préfèrent ainsi que les contenants spécifiques recommandés. Savoir mettre en cohérence l'image buffet avec celle de l'établissement. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
HR123 Organiser un buffet sans plateforme technique
3 jours
1450 € HT
Dates de stage
Inscription
Le buffet n’est pas que le moment où les mets sont déposés sur une grande table. L’instant de visualisation de cette avalanche de mets est un moment important. La disposition harmonieuse des plats, les sensations en termes de toucher, de bruits d’odeurs si délicieusement complémentaires de celles du goût viendront titiller vos clients dans le bon sens. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
formations (moins) GESTION DE LA PRODUCTION
HR071 Organisation et gestion de la production en restauration collective
3 jours
1450 € HT
Dates de stage
Inscription
Connaître les différents modes d’organisation et de gestion de la production en restauration collective. Différencier les organisations en liaison froide et en liaison chaude. Savoir élaborer un menu et choisir les matières premières. Savoir gérer les stocks, les approvisionnements, le planning et les moyens de production, le personnel et la comptabilité. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
HR052 La liaison froide : ses possibilités et ses limites
2 jours
1050 € HT
Dates de stage
Inscription
Connaître les principes de la liaison froide, le planning de fabrication, les fiches techniques et méthodologiques associées. Connaître l'impact de la liaison froide sur les recettes traditionnelles, la méthode de refroidissement, les risques sanitaires générés par la rupture de la chaîne du froid, les risques de dégradation culinaire. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
HR054 Les bases de la fabrication en préparation froide
2 jours
1050 € HT
Dates de stage
Inscription
Permettre aux stagiaires d’acquérir les connaissances de base en préparations froides: la manipulation des couteaux et des autres appareils de coupe, le principe de coupe, le principe de dressage, le principe des décors, le respect des règles d’hygiène (celle de l’entreprise en cas de stage intra), la mise en valeur des entrées et des desserts. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
HR063 Le concept et process d'une cuisine en liaison froide
2 jours
1050 € HT
Dates de stage
Inscription
Comprendre le concept et process d’une cuisine en liaison froide. Savoir concevoir les locaux en différenciant les zones de vie, de travail et de circulation. Connaître les matériels de la liaison froide - les cuiseurs, les cellules de refroidissement, les machines de conditionnement - ainsi que la réglementation en vigueur. Distinguer les concepts de distribution. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
formations (plus) LES PRODUITS INDUSTRIELS EN RESTAURATION
formations (plus) LES TECHNIQUES DE DRESSAGE
formations (plus) LA CARTE EN RESTAURANT
formations (plus) LES MATERIELS EN RESTAURATION
formations (plus) LE MAGASINIER EN RESTAURATION
formations (plus) LES RESTAURATIONS SPECIFIQUES
formations (plus) LES CUISSONS
formations (plus) ANIMER UN BAR
formations (plus) LES VINS