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FORMATIONS HOTELLERIE - RESTAURATION
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...FORMATIONS HOTELLERIE - RESTAURATION...FORMATIONS TRES SPECIALISEES...

  Paris, Lyon, Lille                                             dates  
  

formations (plus) EQUILIBRE NUTRITIONNEL
formations (moins) CREATIVITE ET DEVELOPPEMENT CULINAIRE
HR116 Les mécanismes de la créativité culinaire
3 jours
1450 € HT
Dates de stage
Inscription
Un nouveau besoin se fait jour: exercer la créativité des chefs. A l’issue de la formation les stagiaires pourront représenter la structure gustative d’une recette et créer sur le papier des recettes nouvelles. Ils seront ensuite capables, face à des situations données d’intégrer d’autres paramètres dans leur fabrication de recettes tels que le prix, la saison, les couleurs. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
HR180 Développement culinaire
4 jours
1990 € HT
Dates de stage
Inscription
A l’issue de cette formation, les apprenants seront capables de maîtriser les bases de la cuisine et maîtriseront la pratique culinaire : la cuisson, les fonds et sauces, les connaissances organoleptiques, l’équilibre nutritionnel et le dressage de l'assiette. Ils sauront concevoir la carte, gérer l’équipe et les relations entre la cuisine et la salle. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
formations (plus) LES APPELLATIONS CONTROLEES
formations (plus) LES PLATS EN RESTAURATION
formations (plus) LES BUFFETS EN RESTAURATION
formations (plus) GESTION DE LA PRODUCTION
formations (moins) LES PRODUITS INDUSTRIELS EN RESTAURATION
HR051 Les produits industriels en restauration
2 jours
1050 € HT
Dates de stage
Inscription
Connaître les produits industriels, leurs principes de conservation, leur présentation, leur dégustation et leur intérêt culinaire. Distinguer les produits élaborés conservés en froid positif et les produits élaborés conservés en froid négatif. Connaître les avantages et les limites du « sous vide ». Apprendre les principales classifications et appellations légales. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
HR053 La cuisine sous vide : de la conception à la mise en service
4 jours
1990 € HT
Dates de stage
Inscription
Connaître la maîtrise sanitaire et les spécificités des techniques de cuisine sous vide. Acquérir les connaissances de base sur les micro-organismes, la pasteurisation, la réglementation et les techniques du sous vide. Bien pratiquer la cuisine sous vide. Maîtriser le conditionnement sous vide, la cuisson sous vide et la cuisson sous vide basse température. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
formations (plus) LES TECHNIQUES DE DRESSAGE
formations (plus) LA CARTE EN RESTAURANT
formations (plus) LES MATERIELS EN RESTAURATION
formations (moins) LE MAGASINIER EN RESTAURATION
HR062 Le magasinier en restauration
3 jours
1450 € HT
Dates de stage
Inscription
Connaître les rôles du magasinier en restauration. Maîtriser les techniques du magasinier dans sa fonction d'acheteur au contact des fournisseurs. Savoir gérer le temps de travail, le planning horaire et les feuilles de poste. Connaître la classification des produits et l'organisation des entrées/sorties. Savoir gérer les stocks en connaissant les limites du flux tendu. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
HR114 Optimiser la gestion des matières premières
3 jours
1450 € HT
Dates de stage
Inscription
Face à une concurrence de plus en plus rude, des produits de plus en plus chers, le restaurateur ne peut plus se contenter d'une gestion de « bon père de famille ». La gestion des produits se doit certes d’être structurée ; mais aussi maligne dans ses choix journaliers. Cette formation propose pour chaque stagiaire une méthode appropriée d’optimisation des matières premières. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
formations (plus) LES RESTAURATIONS SPECIFIQUES
formations (moins) LES CUISSONS
HR143 Cuisson basse température
2 jours
1050 € HT
Dates de stage
Inscription
La formation a pour objet la découverte de la cuisine à basse température : la méthodologie, les avantages, les bénéfices économiques, la qualité organoleptique, la sécurité alimentaire et la mise en place de la démarche HACCP. Apprentissage des cuissons basse température sur des produits frais (viandes, poissons, légumes). Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
formations (plus) ANIMER UN BAR
formations (plus) LES VINS