(moins) |
NETTOYAGE DES ETAGES
|
HR031 | Perfectionnement d’employé(e)s d’étages |
4 jours 990 € HT Dates de stage
Inscription |
Perfectionnement de la fonction d’employé(e)s d’étage.
Connaître l'environnement hôtelier et le rôle de l'employé(e) d'étage.
Adopter une attitude professionnelle face au client, connaître le matériel et les produits.
Connaître les sources de contaminations dans l'environnement et apprendre les règles
d'hygiène. Acquérir les techniques de nettoyage et de mise en place de la chambre.
Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF. |
HR050 | Connaître les bases du travail de femme de chambre pour l’Hôtellerie 4 étoiles
|
2 jours 1050 € HT Dates de stage
Inscription |
Connaître les bases du rôle et de la mission de la femme de chambre dans l’hôtellerie de 4 étoiles.
Maîtriser l'emploi du temps d'une femme de chambre, savoir
ce qu'est une chambre en départ et une chambre en recouche.
Savoir utiliser les produits d'entretien adaptés pour les différents matériaux et objets.
Soigner sa présentation et son attitude.
Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF. |
HR169 | Marche en avant nettoyage d’une chambre à blanc
|
2 jours 1150 € HT Dates de stage
Inscription |
Perfectionner ses connaissances techniques et améliorer la qualité de service dans l'entretien des chambres. Bien maîtriser la marche en avant nettoyage d’une chambre à blanc en neuf étapes.
Savoir éliminer tout ce qui est sale, nettoyer les sanitaires, faire le lit, nettoyer la chambre avec les bons produits, nettoyer la salle de bain et se protéger.
Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF. |
HR170 | Connaître les produits d’entretien
|
2 jours 1150 € HT Dates de stage
Inscription |
Connaître les grandes familles de produits d’entretien : désinfectant ou biocide, les détergents, les détergents - désinfectants, les détartrants, les abrasifs, les décapants, les solvants, les agglutinants, ...
Pour tous les produits d'entretien, savoir respecter le bon mode d'utilisation du produit :
température, action mécanique, dose, temps d'action.
Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF. |
(plus) |
FEMMES DE CHAMBRE ET EMPLOYE(E)S D'ETAGE
|
(moins) |
GOUVERNANTE
|
HR078 | Trucs et astuces pour diriger des femmes de chambres
|
2 jours 1050 € HT Dates de stage
Inscription |
Améliorer les relations gouvernantes avec les femmes les chambre.
Acquérir des techniques de communication et de management pour se faire accepter
et respecter dans une bonne ambiance.
Diriger en faisant preuve d'empathie, en sachant s'affirmer, donner un ordre, négocier, motiver son équipe
et résoudre les problèmes.
Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF. |
HR164 | La gouvernante en hôtellerie |
3 jours 1490 € HT Dates de stage
Inscription |
Etre capable d'adapter les techniques, les produits et les matériels aux locaux, aux supports et salissures à nettoyer;
d'accompagner les femmes de chambre dans l’application des règles d’hygiène et de sécurité;
de suivre un protocole établi pour atteindre les objectifs fixés;
de répartir les tâches à exécuter en veillant au bon déroulement de la prestation et à la qualité du travail accompli.
Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF. |
(moins) |
CONCIERGERIE EN STATION
|
HR192 | Conciergerie en station
|
4 jours 1990 € HT Dates de stage
Inscription |
Savoir développer une activité de conciergerie en station.
Assurer des services adaptés pour les propriétaires et locataires en station.
Savoir accueillir le locataire et lui remettre les clés lors de l’arrivée en station.
Savoir gérer la prestation ménage ainsi que le service de blanchisserie.
Être en mesure d’établir l’état des lieux et d’assurer la visite de début ou de fin de saison.
Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF. |
(plus) |
FONCTION LINGE
|
(plus) |
FONCTION PLONGE
|
(moins) |
NETTOYAGE EN CUISINE
|
HR173 | Pratiquer le nettoyage en cuisine |
1 jour 650 € HT Dates de stage
Inscription |
Appliquer les méthodes de nettoyage en cuisine.
Savoir lire un plan de nettoyage.
Choisir et utiliser les principaux produits de nettoyage en cuisine.
Appliquer les consignes de sécurité.
Identifier les éléments importants d'une fiche technique
et d'une fiche de sécurité produit.
Identifier les équipements de protection individuelle.
Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF. |
(plus) |
HACCP EN RESTAURATION
|
(moins) |
HYGIENE EN RESTAURATION
|
HR191 | Après le confinement, l’organisation en hygiène face au Covid-19 en restauration
|
1 jour 650 € HT Dates de stage
Inscription |
Que dois-je faire dans mon restaurant pour faire face au Covid-19 ? Quelles sont les dispositions que je dois prendre pour assurer une nouvelle sécurité alimentaire dans mon établissement à sa réouverture ?
A l’issue de cette formation les stagiaires seront capables de changer leurs comportements au moment de leur réouverture à la fin de la pandémie.
Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF. |
(plus) |
HYGIENE EN HOTELLERIE
|
(plus) |
CUISINE SOUS VIDE
|
(plus) |
LIAISON FROIDE
|
(plus) |
LIAISON CHAUDE
|
(plus) |
SECURITE EN RESTAURATION
|