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FORMATIONS HOTELLERIE - RESTAURATION
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...FORMATIONS HOTELLERIE - RESTAURATION...FORMATIONS TRES SPECIALISEES...

  Paris, Lyon, Lille                                             dates  
  

formations (plus) NETTOYAGE DES ETAGES
formations (plus) FEMMES DE CHAMBRE ET EMPLOYE(E)S D'ETAGE
formations (plus) GOUVERNANTE
formations (moins) CONCIERGERIE EN STATION
HR192 Conciergerie en station
4 jours
1990 € HT
Dates de stage
Inscription
Savoir développer une activité de conciergerie en station. Assurer des services adaptés pour les propriétaires et locataires en station. Savoir accueillir le locataire et lui remettre les clés lors de l’arrivée en station. Savoir gérer la prestation ménage ainsi que le service de blanchisserie. Être en mesure d’établir l’état des lieux et d’assurer la visite de début ou de fin de saison. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
formations (plus) FONCTION LINGE
formations (moins) FONCTION PLONGE
HR165 Le nettoyage des cuisines - Responsable de la plonge
2 jours
1050 € HT
Dates de stage
Inscription
Devenir responsable de la plonge au sein d’une cuisine. Savoir utiliser efficacement le matériel - la plonge, le petit matériel, la machine à laver - ainsi que les produits. Créer et entretenir un climat de communication en équipe. Gérer les conflits et y faire face. Acquérir une connaissance de l’outil HACCP dans le contexte des cuisines en restauration collective. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
HR171 Les bases du nettoyage de la vaisselle
1 jour
650 € HT
Dates de stage
Inscription
Valoriser le métier des personnes chargées du nettoyage de la vaisselle. Comprendre son local de plonge en indentifiant les parties du local. Décrire et choisir les principaux produits. Pratiquer la plonge en sécurité en portant des équipements de protection individuelle. Pratiquer la plonge pour faire et obtenir une vaisselle propre. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
HR172 Créer et entretenir son environnement plonge
1 jour
650 € HT
Dates de stage
Inscription
Analyser les caractéristiques de service de sa structure. Analyser les caractéristiques techniques de son local de plonge. Entretenir sa machine et son local de plonge. Savoir lire un plan de nettoyage. Organiser son service. Analyser les résultats de la vaisselle. Identifier les éléments importants d'une fiche technique et d'une fiche de sécurité produit. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
formations (moins) NETTOYAGE EN CUISINE
HR173 Pratiquer le nettoyage en cuisine
1 jour
650 € HT
Dates de stage
Inscription
Appliquer les méthodes de nettoyage en cuisine. Savoir lire un plan de nettoyage. Choisir et utiliser les principaux produits de nettoyage en cuisine. Appliquer les consignes de sécurité. Identifier les éléments importants d'une fiche technique et d'une fiche de sécurité produit. Identifier les équipements de protection individuelle. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
formations (moins) HACCP EN RESTAURATION
HR102 Le système HACCP
2 jours
490 € HT
Dates de stage
Inscription
Acquérir, entretenir et perfectionner des capacités nécessaires à la maîtrise des règles fondamentales de la sécurité et de l’hygiène sur les personnes et sur les aliments dans le cadre de la protection de la santé publique dans tous les métiers de bouche : restauration collective, restauration commerciale, GMS, produits frais. Acquérir ou revoir la connaissance sur le système HACCP. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
HR103 Réception des denrées et produits en cuisine - Nettoyage des locaux et du matériel
2 jours
490 € HT
Dates de stage
Inscription
Acquérir les savoirs techniques théoriques et les savoir-faire nécessaires à la maîtrise de la prévention et de la sécurité en restauration dans les domaines suivants : 1) : contrôles et stockage des différents types de denrées : produits frais, surgelés, conserves. 2) : Nettoyage et désinfection du matériel et des locaux : plan de nettoyage et produits normes AFNOR. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
HR106 Hygiène Qualité en restauration - Les règles générales en cuisine
2 jours
490 € HT
Dates de stage
Inscription
Acquérir des capacités nécessaires à la maîtrise des règles fondamentales de la sécurité et de l’hygiène en cuisine, sur la base du système HACCP, pour les professionnels de la restauration. Acquérir les savoirs techniques théoriques et les savoir-faire nécessaires à la maîtrise de la prévention et de la sécurité dans les domaines suivants : 1) : au travail 2) : aux denrées. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
HR002 La méthode HACCP en Restauration Commerciale ou Collective
2 jours
490 € HT
Dates de stage
Inscription
Sécuriser l’entreprise de restauration en respectant la réglementation en vigueur HACCP (Arrêté ministériel du 9 mai 1995 – directive UE 93/43) au niveau de l’hygiène des denrées alimentaires distribuées en restauration commerciale et Arrêté ministériel fixant les conditions d’hygiène applicables aux établissements de restauration collective à caractère social. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
HR122 HACCP, GBPH, des méthodes de gestion de l’hygiène souples et attrayantes
2 jours
490 € HT
Dates de stage
Inscription
La méthode H.A.C.C.P : Il est maintenant de bon ton d’accuser cette méthode de gestion de l’hygiène de tous les maux, y compris ceux d’une dévaluation du niveau technique de notre cuisine française. A l’issue de la formation, les stagiaires seront en mesure de faire face aux principales sources de TIAC et de gérer, de manière rationnelle, la méthode proposée. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
HR066 Les procédures HACCP dans les services hospitaliers
2 jours
490 € HT
Dates de stage
Inscription
Acquérir les connaissances sanitaires de base associées aux services hospitaliers. Connaître les principales sources de pollution dans les services. Améliorer le rangement, le nettoyage et l'entretien du matériel. Connaître les spécificités de la distribution des repas, le dressage, le service et la tenue de travail. Savoir agir et réagir face aux risques potentiels. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
HR140 Audit hygiène
2 jours
n.c.  € HT
Dates de stage
Inscription
Vérifier le système HACCP. Disposer d'un état des lieux sur le respect des prescriptions réglementaires, contrôler les pratiques de l'hygiène alimentaire de manière objective et neutre. Observer et analyser les pratiques professionnelles ainsi que l'état des locaux et des équipements. Proposer un plan d'actions commenté. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
HR190 HACCP Niveau 2
2 jours
n.c.  € HT
Dates de stage
Inscription
Être capable de vérifier le système HACCP. Disposer d'un état des lieux sur le respect des prescriptions réglementaires à l’aide de tableaux de bord. Contrôler les pratiques de l'hygiène alimentaire de manière précise et objective. Préparer la certification ISO 22000 avec un diagnostic de la mise en place du système HACCP. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
formations (moins) HYGIENE EN RESTAURATION
HR191 Après le confinement, l’organisation en hygiène face au Covid-19 en restauration
1 jour
650 € HT
Dates de stage
Inscription
Que dois-je faire dans mon restaurant pour faire face au Covid-19 ? Quelles sont les dispositions que je dois prendre pour assurer une nouvelle sécurité alimentaire dans mon établissement à sa réouverture ? A l’issue de cette formation les stagiaires seront capables de changer leurs comportements au moment de leur réouverture à la fin de la pandémie. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
formations (plus) HYGIENE EN HOTELLERIE
formations (plus) CUISINE SOUS VIDE
formations (plus) LIAISON FROIDE
formations (plus) LIAISON CHAUDE
formations (plus) SECURITE EN RESTAURATION