ProFormalys Formation formation HACCP en restauration Formation Hotellerie Restauration formation hygiène en restauration
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FORMATIONS HOTELLERIE - RESTAURATION
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...FORMATIONS HOTELLERIE - RESTAURATION...FORMATIONS TRES SPECIALISEES...

  Paris, Lyon, Lille                                             dates  
  

formations (moins) NETTOYAGE DES ETAGES
HR031 Perfectionnement d’employé(e)s d’étages
4 jours
990 € HT
Dates de stage
Inscription
Perfectionnement de la fonction d’employé(e)s d’étage. Connaître l'environnement hôtelier et le rôle de l'employé(e) d'étage. Adopter une attitude professionnelle face au client, connaître le matériel et les produits. Connaître les sources de contaminations dans l'environnement et apprendre les règles d'hygiène. Acquérir les techniques de nettoyage et de mise en place de la chambre. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
HR050 Connaître les bases du travail de femme de chambre pour l’Hôtellerie 4 étoiles
2 jours
1050 € HT
Dates de stage
Inscription
Connaître les bases du rôle et de la mission de la femme de chambre dans l’hôtellerie de 4 étoiles. Maîtriser l'emploi du temps d'une femme de chambre, savoir ce qu'est une chambre en départ et une chambre en recouche. Savoir utiliser les produits d'entretien adaptés pour les différents matériaux et objets. Soigner sa présentation et son attitude. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
HR169 Marche en avant nettoyage d’une chambre à blanc
2 jours
1150 € HT
Dates de stage
Inscription
Perfectionner ses connaissances techniques et améliorer la qualité de service dans l'entretien des chambres. Bien maîtriser la marche en avant nettoyage d’une chambre à blanc en neuf étapes. Savoir éliminer tout ce qui est sale, nettoyer les sanitaires, faire le lit, nettoyer la chambre avec les bons produits, nettoyer la salle de bain et se protéger. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
HR170 Connaître les produits d’entretien
2 jours
1150 € HT
Dates de stage
Inscription
Connaître les grandes familles de produits d’entretien : désinfectant ou biocide, les détergents, les détergents - désinfectants, les détartrants, les abrasifs, les décapants, les solvants, les agglutinants, ... Pour tous les produits d'entretien, savoir respecter le bon mode d'utilisation du produit : température, action mécanique, dose, temps d'action. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
formations (plus) FEMMES DE CHAMBRE ET EMPLOYE(E)S D'ETAGE
formations (plus) GOUVERNANTE
formations (moins) CONCIERGERIE EN STATION
HR192 Conciergerie en station
4 jours
1990 € HT
Dates de stage
Inscription
Savoir développer une activité de conciergerie en station. Assurer des services adaptés pour les propriétaires et locataires en station. Savoir accueillir le locataire et lui remettre les clés lors de l’arrivée en station. Savoir gérer la prestation ménage ainsi que le service de blanchisserie. Être en mesure d’établir l’état des lieux et d’assurer la visite de début ou de fin de saison. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
formations (plus) FONCTION LINGE
formations (moins) FONCTION PLONGE
HR165 Le nettoyage des cuisines - Responsable de la plonge
2 jours
1050 € HT
Dates de stage
Inscription
Devenir responsable de la plonge au sein d’une cuisine. Savoir utiliser efficacement le matériel - la plonge, le petit matériel, la machine à laver - ainsi que les produits. Créer et entretenir un climat de communication en équipe. Gérer les conflits et y faire face. Acquérir une connaissance de l’outil HACCP dans le contexte des cuisines en restauration collective. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
HR171 Les bases du nettoyage de la vaisselle
1 jour
650 € HT
Dates de stage
Inscription
Valoriser le métier des personnes chargées du nettoyage de la vaisselle. Comprendre son local de plonge en indentifiant les parties du local. Décrire et choisir les principaux produits. Pratiquer la plonge en sécurité en portant des équipements de protection individuelle. Pratiquer la plonge pour faire et obtenir une vaisselle propre. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
HR172 Créer et entretenir son environnement plonge
1 jour
650 € HT
Dates de stage
Inscription
Analyser les caractéristiques de service de sa structure. Analyser les caractéristiques techniques de son local de plonge. Entretenir sa machine et son local de plonge. Savoir lire un plan de nettoyage. Organiser son service. Analyser les résultats de la vaisselle. Identifier les éléments importants d'une fiche technique et d'une fiche de sécurité produit. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
formations (moins) NETTOYAGE EN CUISINE
HR173 Pratiquer le nettoyage en cuisine
1 jour
650 € HT
Dates de stage
Inscription
Appliquer les méthodes de nettoyage en cuisine. Savoir lire un plan de nettoyage. Choisir et utiliser les principaux produits de nettoyage en cuisine. Appliquer les consignes de sécurité. Identifier les éléments importants d'une fiche technique et d'une fiche de sécurité produit. Identifier les équipements de protection individuelle. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
formations (plus) HACCP EN RESTAURATION
formations (plus) HYGIENE EN RESTAURATION
formations (plus) HYGIENE EN HOTELLERIE
formations (plus) CUISINE SOUS VIDE
formations (plus) LIAISON FROIDE
formations (plus) LIAISON CHAUDE
formations (moins) SECURITE EN RESTAURATION
HR067 Base et mise en œuvre des règles de sécurité en Restauration
1 jour
590 € HT
Dates de stage
Inscription
Connaître les risques et règles générales de sécurité en restauration. Savoir identifier les causes véritables d'accidents. Etudier les positions de travail en cuisine et en service, analyser les risques de feu et d’explosion, en particulier ceux liés aux appareils de cuisson. Connaître les obligations liées aux établissements recevant du public. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
HR068 Rôle du CHSCT en Restauration
2 jours
1050 € HT
Dates de stage
Inscription
Connaître le rôle et les compétences du Comité d’Hygiène de Sécurité et des Conditions de Travail. Etre capable de hiérarchiser les principaux risques en restauration: l’incendie, l’explosion et les risques sanitaires. Identifier les fatigues inutiles et analyser l’ergonomie du poste de travail. Savoir ce qu'il faut faire en cas d’accident et adopter des mesures correctives. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.
HR145 Prévention des risques professionnels en restauration traditionnelle
2 jours
1050 € HT
Dates de stage
Inscription
L’employeur est tenu, en vertu de l’obligation de sécurité qui lui incombe, d’évaluer les risques éventuels et de prendre toutes les mesures nécessaires pour assurer la sécurité et protéger la santé des salariés de son entreprise. A cette fin il doit élaborer et tenir à jour un document unique d'évaluation des risques qui recense l'ensemble des risques pour la santé et la sécurité du personnel. Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF.