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FORMATIONS HOTELLERIE - RESTAURATION
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...FORMATIONS HOTELLERIE - RESTAURATION...FORMATIONS TRES SPECIALISEES...

  Paris, Lyon, Lille                                             dates  
  

formations (plus) GESTION D'UN HOTEL OU D'UN RESTAURANT
formations (moins) GESTION D'UNE CUISINE
HR117 La gestion d’une cuisine, le rôle du chef de cuisine
3 jours
1450 € HT
Dates de stage
Inscription
Gérer sans s’investir dans des pertes de temps qui emmènent les responsables de cuisine loin de leur production et de leurs activités journalières. A l’issue de la formation les stagiaires possèderont les outils pour gérer efficacement une cuisine : savoir acheter rigoureusement (en fonction des besoins, de la capacité,…), connaître les outils pour suivre ses coûts. Plus sur la formation hôtel - restaurant  PdF.
formations (moins) GESTION DES COUTS
HR070 La gestion quotidienne d'un restaurant
4 jours
1990 € HT
Dates de stage
Inscription
Mieux comprendre le rôle de la fonction approvisionnement, la sélection des produits et des fournisseurs. Etre capable d’estimer le coût du personnel. Savoir gérer un restaurant au quotidien, évaluer sa rentabilité et calculer sa marge brute. Améliorer sa marge brute en contrôlant ses achats, en réduisant les coûts et en optimisant ses stocks. Plus sur la formation hôtel - restaurant  PdF.
HR027 Gestion des coûts en hôtellerie - restauration
2 jours
1050 € HT
Dates de stage
Inscription
Etablir un plan d'actions en trois points: mieux rentabiliser les ventes, mieux maîtriser les coûts de production / distribution et motiver le personnel. Vendre ce qui convient au prix qui convient et comme il convient. Mieux maîtriser les coûts en utilisant des outils performants. Motiver le personnel et développer de nouvelles ressources. Plus sur la formation hôtel - restaurant  PdF.
HR043 Améliorer ses performances grâce au contrôle d'exploitation
4 jours
1990 € HT
Dates de stage
Inscription
Mettre en œuvre des techniques de gestion efficaces et adaptées à la restauration, pour une maîtrise des points clés de l’exploitation. Organiser son contrôle nourriture / boissons et améliorer sa marge brute. Maîtriser vos frais de personnel en optimisant la productivité. Elaborer son reporting de gestion pour suivre ses résultats. Piloter votre activité avec des outils adaptés. Plus sur la formation hôtel - restaurant  PdF.
HR099 Améliorer sa marge brute
3 jours
1450 € HT
Dates de stage
Inscription
Améliorer les résultats de son entreprise à travers une meilleure gestion de la marge brute. Savoir suivre les coûts matières et les frais de personnel. Contrôler la productivité et la rentabilité. Maîtriser les techniques de merchandising : rationaliser l’offre pour mieux satisfaire le consommateur. Connaître l'évolution des techniques culinaires et des techniques de conservation. Plus sur la formation hôtel - restaurant  PdF.
formations (plus) GESTION DU PERSONNEL
formations (plus) GESTION D'UN RESTAURANT D'ENTREPRISE
formations (plus) GESTION D'UNE MAISON D'HOTE
formations (moins) GESTION EN HOTELLERIE DE PLEIN AIR
HR179 Réglementation spécifique à l’hôtellerie de plein air
2 jours
1150 € HT
Dates de stage
Inscription
Connaître les définitions et les classements ainsi que la réglementation spécifique à l’hôtellerie de plein air, notamment aux campings. Maîtriser les obligations juridiques, fiscales et sociales des prestataires. Respecter les règles d’accessibilité des personnes handicapées, les obligations de remplir une fiche individuelle de police, les règles concernant les piscines. Plus sur la formation hôtel - restaurant  PdF.
formations (plus) TABLEAU DE BORD
formations (plus) MANAGEMENT ET QUALITE
formations (moins) YIELD MANAGEMENT
HR189 Les fondamentaux du yield management
4 jours
1990 € HT
Dates de stage
Inscription
Connaître les fondamentaux du yield management : l’objectif, la méthode, les étapes de valorisation, les leviers opérationnels et la mesure des performances. Acquérir des connaissances d’un futur yield manager afin de proposer le bon produit au bon client au bon prix au bon moment. Savoir déterminer le revenu par chambre disponible. Plus sur la formation hôtel - restaurant  PdF.
HR128 Yield Management
3 jours
1650 € HT
Dates de stage
Inscription
Le yield management est un système de gestion des capacités disponibles, notamment des chambres en hôtellerie. Cette formation vise à travailler sur les bases nécessaires à la mise en place du yield management au travers d’échanges sur les aspects théoriques du yield, les habitudes d’autres structures utilisatrices et les possibles adéquations avec les spécificités de l’hôtel. Plus sur la formation hôtel - restaurant  PdF.
HR153 Revenue Management
2 jours
1150 € HT
Dates de stage
Inscription
Décrire le Revenue Management et ses bénéfices pour un hôtel. Aborder les leviers du Revenue Management hôtelier et augmenter votre résultat financier. Présenter le Revenue Management avec ses composantes et les éléments critiques à prendre en compte. Appliquer le Revenue Management dans d’autres activités hôtelières (Spa, Séminaires). Plus sur la formation hôtel - restaurant  PdF.
formations (plus) GESTION DES CANAUX DE DISTRIBUTION
formations (moins) WEBMARKETING HOTELIER
HR181 Webmarketing hôtelier
3 jours
1550 € HT
Dates de stage
Inscription
Acquérir les bases du webmarketing hôtelier. Etre capable de bien vendre à l'aide de son site Internet. Savoir utiliser les réseaux sociaux. Améliorer l'e-reputation de son établissement. Exploiter au mieux les atouts des distributeurs en ligne tout en conservant son indépendance. Cibler des clientèles spécifiques et utiliser efficacement l'e-mailing. Plus sur la formation hôtel - restaurant  PdF.
formations (plus) CONSTRUCTION DES HOTELS