|  | CQP RECEPTIONNISTE   | 
  | 38
jours 4940
€ HT 
 Dates de stage
 Inscription
 | 
                   
Le Certificat de Qualification Professionnelle (CQP) Réceptionniste est un certificat délivré par le Comité national de partenariat 
d'entreprise dans l'industrie de l'hôtellerie (CNPE/IH) et inscrit au répertoire national des certifications professionnelles. 
Il se prépare sous statut salarié et en alternance entre une entreprise d’accueil et un centre de formation. 
La durée de la formation est de 6 mois.   En savoir plus.  | 
						|  (plus) | VENTE EN RESTAURATION | 
						|  (moins) | VENTE EN HOTELLERIE - RESTAURATION | 
| HR009 | Mieux vendre les services | 
 						 | 2 jours 1050 € HT
 Dates de stage
 Inscription
 | Perfectionner ses techniques de vente.
Comprendre les besoins explicites et implicites de la clientèle.
Améliorer l'approche client.
Accueillir les clients et les guider dans leur choix.
Proposer et réaliser des ventes complémentaires.
Argumenter de façon plus efficace.
Savoir répondre aux objections et
faire face aux clients difficiles.	
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| HR015 | Relations avec la clientèle | 
 						 | 1 jour 650 € HT
 Dates de stage
 Inscription
 | Convaincre les stagiaires, personnels d'accueil ou de vente, que leur comportement face à la clientèle est déterminant pour satisfaire,
 comprendre les besoins, devancer les attentes, puis les positionne comme de meilleurs professionnels pour proposer les prestations.
Améliorer son comportement et attitude en face à face ou au téléphone.
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						|  (moins) | VENTE EN HOTELLERIE | 
| HR041 | Les techniques de vente spécifiques à l'hôtellerie | 
 						 | 2 jours 1050 € HT
 Dates de stage
 Inscription
 | La vente en hôtellerie est toujours difficile, le produit reste intangible. 
C’est à partir de ce point d’entrée que l’apprenant 
doit élaborer les argumentaires spécifiques de son établissement 
puis s’entraîner en situation pratique.
A l’issue de la formation l’apprenant sera capable 
d’identifier les besoins des clients, d'élaborer des argumentaires et 
de répondre aux objections.
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| HR133 | Vente de séminaires | 
 						 | 2 jours 1050 € HT
 Dates de stage
 Inscription
 | Savoir vendre un produit hôtelier spécifique – le service
séminaire. Connaître les différents types de séminaires, les différents types de salles
et leurs équipements. Savoir organiser l'accueil, les pauses, les déjeuners
et les soirées.
Elaborer le produit et sa tarification. Etre capable d’établir le
contrat de vente en incluant les conditions d'annulation.
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| HR144 | Optimisation des ventes pour la réception hôtellerie | 
 						 | 3 jours 1450 € HT
 Dates de stage
 Inscription
 | Perfectionner ses techniques de vente pour la réception hôtellerie. Comprendre les besoins explicites et implicites de la clientèle haut de gamme. Accueillir les clients et les guider dans leur choix. Proposer et réaliser des ventes additionnelles et croisées. Argumenter de façon plus efficace, répondre aux objections et faire face aux clients difficiles.
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| HR150 | Savoir vendre en hôtellerie - Upselling et cross selling | 
 						 | 2 jours 1050 € HT
 Dates de stage
 Inscription
 | Déclencher un réflexe quasi-systématique de vente conseil chez
les collaborateurs. Adopter de nouveaux comportements métier intégrant
une dimension commerciale. Identifier et promouvoir les atouts de son
établissement. Savoir présenter l’offre en termes de bénéfices clients.
Connaître les techniques de la vente suggestive. Savoir gérer les objections.
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						|  (moins) | VENTE EN HOTELLERIE DE LUXE | 
| HR077 | Augmentez vos vente en hôtellerie 4 étoiles | 
 						 | 2 jours 1050 € HT
 Dates de stage
 Inscription
 | Augmentez le chiffre d’affaires de l’établissement 
en développant l’accueil  téléphonique, en structurant 
l'entretien de vente,
en intégrant les principes spécifiques de 
l’hôtellerie dans la relation clientèle,
en valorisant l’image de l’établissement,
en déterminant les défaillances et 
 en sachant appliquer les techniques 
de vente sur les produits hôteliers.
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| HR019 | Techniques de vente et comportement professionnel face au client | 
 						 | 2 jours 1050 € HT
 Dates de stage
 Inscription
 | Tendre vers l’excellence du service en hôtellerie et restauration de luxe.
 Perfectionner ses techniques de vente de services, savoir mettre ses produits en avant.
 Adopter un comportement professionnel face au client, soigner son apparence. 
Convaincre les stagiaires que leurs compétences de personnel d’accueil et de vente rendent leur travail plus agréable.
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| HR039 | Vendeurs du luxe | 
 						 | 2 jours 1050 € HT
 Dates de stage
 Inscription
 | Convaincre les stagiaires que leurs compétences de vendeur rendent leur travail plus agréable. 
Travailler malin, pas chagrin.
Vous pouvez avoir le meilleur produit, si vous ne savez pas le vendre, il vous reste sur les bras.
Le service est la chose la plus importante, servir c’est vendre et vendre, c’est servir.
Connaître la différence entre le service de luxe et le service commercial habituel.
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| HR042 | Qualité de service haut de gamme | 
 						 | 2 jours 1050 € HT
 Dates de stage
 Inscription
 | PENSER CLIENT LUXE !
Comprendre la différence entre la clientèle de luxe et les autres. 
Aller plus loin dans la connaissance de la vente du rêve. 
Le service dans le luxe est le produit principal.
Convaincre les stagiaires que l’offre globale « Produit – Service » est la seule alternative pour fidéliser la clientèle de luxe et comprendre ses besoins.
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						|  (moins) | MARKETING OPERATIONNEL | 
| HR018 | Réussir son marketing opérationnel | 
 						 | 1 jour 650 € HT
 Dates de stage
 Inscription
 | Commercialiser son établissement. Convaincre les stagiaires que le Marketing opérationnel répond à une stratégie basée sur les trois fonctions essentielles ( marketing – gestion – social )
et que la réussite d’une entreprise a pour fondement:
une bonne analyse des besoins du consommateur,
une maîtrise des investissements et
l’utilisation optimum des ressources du personnel.
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						|  (plus) | SATISFACTION ET FIDELISATION DU CLIENT | 
						|  (plus) | GESTION DES CONFLITS, DES PLAINTES ET DES RECLAMATIONS | 
						|  (moins) | TECHNIQUES D'ACCUEIL | 
| HR184 | Maître d'hôte | 
 						 | 5 jours 2490 € HT
 Dates de stage
 Inscription
 | Être garant du bon déroulement du séjour du client dans l’hôtel de l'arrivée au départ. 
Savoir gérer les réclamations.
Manager et motiver les équipes de la réception pour offrir une prestation de qualité. 
Contribuer à la réalisation des objectifs de son service. 
Participer au développement du chiffre d’affaires par son action de vente.
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| HR037 | Optimisation des techniques d'accueil et gestion des relations clientèles difficiles | 
 						 | 3 jours 1450 € HT
 Dates de stage
 Inscription
 | Optimiser l’accueil et faire face aux situations déstabilisantes 
en réagissant avec self-control,
en adaptant son comportement face aux situations critiques.
Cette formation à l’accueil vise à montrer 
qu’il est possible de ne pas entretenir les difficultés 
et les obstacles habituellement rencontrés et à promouvoir 
une approche centrée sur la relation. Nourrir le contact sans envahir.
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| HR030 | Perfectionnez votre accueil-qualité en hôtel - restaurant | 
 						 | 2 jours 1050 € HT
 Dates de stage
 Inscription
 | Renforcer ses connaissances dans le but de mettre en place de nouveaux comportements visant l’amélioration des performances 
de votre Hôtel / Restaurant et la fidélisation des clients.
Maîtriser les différentes techniques relatives au bon accueil, 
dans la forme et dans le fond.
 	Etre capable de gérer l’afflux de clients et les situations conflictuelles.
 	
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| HR083 | Personnaliser l'accueil dans les chambres | 
 						 | 2 jours 1050 € HT
 Dates de stage
 Inscription
 | Personnaliser l'accueil dans les chambres.
Connaître les différentes catégories de Client et savoir 
s’adapter aux clients étrangers à travers leur culture 
et leur religion. Connaître le Client avant son arrivée
et être capable d'anticiper ses demandes.
Connaître les techniques pour mieux communiquer avec le Client. Savoir 
fidéliser et satisfaire le Client tout au long de son séjour.
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						|  (plus) | TECHNIQUES D'ACCUEIL DIGITAL | 
						|  (plus) | TECHNIQUES D'ACCUEIL EN HOTELLERIE DE LUXE | 
						|  (moins) | TECHNIQUES D'ACCUEIL DE LA CLIENTELE ETRANGERE | 
| HR087 | Adaptation à l'accueil des clients chinois | 
 						 | 2 jours 1050 € HT
 Dates de stage
 Inscription
 | Mieux connaître la clientèle chinoise pour répondre à ses attentes. 
Etre capable de comprendre nos 
différences socioculturelles pour adapter son comportement et ses produits
à ce type de clientèle.
 Connaître la géographie de la Chine, appréhender la culture asiatique
 et comprendre le comportement des chinois en voyage.
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| HR038 | Mieux connaître les goûts de la clientèle étrangère | 
 						 | 1 jour 650 € HT
 Dates de stage
 Inscription
 | « Accueillir quelqu’un, c’est se soucier de son bonheur tout le temps qu’il reste sous son toit ».
Aider les professionnels de la restauration et de l’hébergement à mieux comprendre 
leurs clients étrangers pour à la fois mieux les accueillir, mieux les satisfaire, contourner la barrière des langues
 et leur faciliter l’accès à la culture de la société française.
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| HR121 | L’accueil adapté de la clientèle en fonction de sa nationalité | 
 						 | 1 jour 650 € HT
 Dates de stage
 Inscription
 | L’accueil est LE moment ou tout peut se faire ou se défaire lors 
du séjour de nos hôtes, ayez cette phrase à l’esprit « Au moment
 de l’accueil, vous n’aurez plus aucune autre occasion de faire 
 une première bonne impression au client ». 
Cette formation vise donc à vous mettre
  en phase avec les principaux types de clientèles rencontrés dans l’hôtellerie et la restauration en France.
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						|  (moins) | TECHNIQUES D'ACCUEIL EN ANGLAIS | 
| HR005 | Hospitality training in English | 
 						 | 2 jours 1050 € HT
 Dates de stage
 Inscription
 | This course will teach people working at the front office, 
reservation and guest services how to create a positive guest 
impression when dealing with clients. 
 You will improve your ability to manage everyday situations i.e.: 
 reservations, check-in, complaints, giving 
 directions and checking-out to maximize customer satisfaction 
 and improve your overall success. 
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| HR092 | L'anglais en hôtellerie - restauration | 
 						 | 21 jours 6290 € HT
 Dates de stage
 Inscription
 | Accueillir le client britannique, le diriger,
 lui proposer mets et vins et répondre à ses attentes.
 A l'écrit, savoir répondre aux courriers et savoir écrire
 des documents commerciaux en anglais. A l'oral, connaître
 les différences entre l'anglais et l'américain, parler en anglais
 au téléphone et en face à face. savoir traiter des réclamations
 et des urgences en anglais.
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						|  (moins) | CONCIERGERIE EN STATION | 
| HR192 | Conciergerie en station | 
 						 | 4 jours 1990 € HT
 Dates de stage
 Inscription
 | Savoir développer une activité de conciergerie en station.
Assurer des services adaptés pour les propriétaires et locataires en station. 
Savoir accueillir le locataire et lui remettre les clés lors de l’arrivée en station. 
Savoir gérer la prestation ménage ainsi que le service de blanchisserie. 
Être en mesure d’établir l’état des lieux et d’assurer la visite de début ou de fin de saison.
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						|  (plus) | ANALYSE COMPORTEMENTALE DU CONSOMMATEUR | 
						|  (plus) | LA RELATION CLIENT AU TELEPHONE | 
						|  (moins) | LA RELATION CLIENT DIGITALE | 
| HR185 | Optimiser la relation client en réception digitale | 
 						 | 2 jours 1150 € HT
 Dates de stage
 Inscription
 | Prendre conscience de la transformation Digitale et comprendre les enjeux de la relation client à l’heure du Digital.
Acquérir les clés pour s’adapter et tirer profit des opportunités offertes par le Digital.
S’entraîner à mettre en œuvre les nouveaux comportements pour satisfaire et fidéliser la clientèle à l’heure du Digital.
Perfectionner ses compétences de vendeur/conseiller. 
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						|  (moins) | CONNAISSANCE DE SOI | 
| HR016 | Connaissance de soi, esthétique et courtoisie | 
 						 | 2 jours 1050 € HT
 Dates de stage
 Inscription
 | Amener les participants à développer des qualités professionnelles de maintien  devant le client.
Développer ses connaissances en hygiène de présentation,
politesse, courtoisie, technique de maquillage et sourire.
Se découvrir et concilier le vrai soi avec le soi idéal. A partir de son personnage principal, se concentrer 
sur ce que l'on veut être.
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						|  (plus) | LA DECORATION | 
						|  (plus) | LE PROTOCOLE | 
						|  (plus) | LE MAITRE D'HOTEL | 
						|  (plus) | LE CHEF DE RECEPTION |