|  | CQP RECEPTIONNISTE   | 
  | 38
jours 4940
€ HT 
 Dates de stage
 Inscription
 | 
                   
Le Certificat de Qualification Professionnelle (CQP) Réceptionniste est un certificat délivré par le Comité national de partenariat 
d'entreprise dans l'industrie de l'hôtellerie (CNPE/IH) et inscrit au répertoire national des certifications professionnelles. 
Il se prépare sous statut salarié et en alternance entre une entreprise d’accueil et un centre de formation. 
La durée de la formation est de 6 mois.   En savoir plus.  | 
						|  (moins) | VENTE EN RESTAURATION | 
| HR047 | Coaching commercial d'une équipe de salle | 
 						 | 2 jours 1050 € HT
 Dates de stage
 Inscription
 | Identifier les attentes du client en situation réelle.      Acquérir un état d’esprit commercial pour l’équipe. Augmenter sa confiance en soi, ses qualités relationnelles. Savoir proposer les produits en donnant envie. 
Acquérir les outils d’animation à la vente (encadrement): briefing, bilan-flash,
fiche dégustation produit, entretien personnalisé.
 	
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| HR147 | Le service en salle de restaurant | 
 						 | 2 jours 1050 € HT
 Dates de stage
 Inscription
 | Connaître les techniques de service en salle. Assurer une
prestation de qualité. Accueillir et prendre en charge les clients. Savoir présenter la carte. Répondre avec efficacité aux attentes des clients.
Connaître les principales méthodes de service ainsi que les techniques de débarrassage. Valoriser l’image de l’établissement.
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| HR148 | Augmenter les ventes dans son restaurant grâce à la vente proactive | 
 						 | 2 jours 1050 € HT
 Dates de stage
 Inscription
 | Etre force de proposition, augmenter le CA grâce aux techniques
de la vente additionnelle. Renforcer ses capacités à communiquer dans une
situation de vente. Perfectionner ses talents et compétences de vendeur en
situation réelle de travail pour déclencher l’acte d’achat. Acquérir les
techniques de la vente additionnelle. S’entraîner à valoriser son offre de
restauration.
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						|  (moins) | VENTE EN HOTELLERIE - RESTAURATION | 
| HR009 | Mieux vendre les services | 
 						 | 2 jours 1050 € HT
 Dates de stage
 Inscription
 | Perfectionner ses techniques de vente.
Comprendre les besoins explicites et implicites de la clientèle.
Améliorer l'approche client.
Accueillir les clients et les guider dans leur choix.
Proposer et réaliser des ventes complémentaires.
Argumenter de façon plus efficace.
Savoir répondre aux objections et
faire face aux clients difficiles.	
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| HR015 | Relations avec la clientèle | 
 						 | 1 jour 650 € HT
 Dates de stage
 Inscription
 | Convaincre les stagiaires, personnels d'accueil ou de vente, que leur comportement face à la clientèle est déterminant pour satisfaire,
 comprendre les besoins, devancer les attentes, puis les positionne comme de meilleurs professionnels pour proposer les prestations.
Améliorer son comportement et attitude en face à face ou au téléphone.
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						|  (plus) | VENTE EN HOTELLERIE | 
						|  (moins) | VENTE EN HOTELLERIE DE LUXE | 
| HR077 | Augmentez vos vente en hôtellerie 4 étoiles | 
 						 | 2 jours 1050 € HT
 Dates de stage
 Inscription
 | Augmentez le chiffre d’affaires de l’établissement 
en développant l’accueil  téléphonique, en structurant 
l'entretien de vente,
en intégrant les principes spécifiques de 
l’hôtellerie dans la relation clientèle,
en valorisant l’image de l’établissement,
en déterminant les défaillances et 
 en sachant appliquer les techniques 
de vente sur les produits hôteliers.
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| HR019 | Techniques de vente et comportement professionnel face au client | 
 						 | 2 jours 1050 € HT
 Dates de stage
 Inscription
 | Tendre vers l’excellence du service en hôtellerie et restauration de luxe.
 Perfectionner ses techniques de vente de services, savoir mettre ses produits en avant.
 Adopter un comportement professionnel face au client, soigner son apparence. 
Convaincre les stagiaires que leurs compétences de personnel d’accueil et de vente rendent leur travail plus agréable.
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| HR039 | Vendeurs du luxe | 
 						 | 2 jours 1050 € HT
 Dates de stage
 Inscription
 | Convaincre les stagiaires que leurs compétences de vendeur rendent leur travail plus agréable. 
Travailler malin, pas chagrin.
Vous pouvez avoir le meilleur produit, si vous ne savez pas le vendre, il vous reste sur les bras.
Le service est la chose la plus importante, servir c’est vendre et vendre, c’est servir.
Connaître la différence entre le service de luxe et le service commercial habituel.
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| HR042 | Qualité de service haut de gamme | 
 						 | 2 jours 1050 € HT
 Dates de stage
 Inscription
 | PENSER CLIENT LUXE !
Comprendre la différence entre la clientèle de luxe et les autres. 
Aller plus loin dans la connaissance de la vente du rêve. 
Le service dans le luxe est le produit principal.
Convaincre les stagiaires que l’offre globale « Produit – Service » est la seule alternative pour fidéliser la clientèle de luxe et comprendre ses besoins.
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						|  (plus) | MARKETING OPERATIONNEL | 
						|  (plus) | SATISFACTION ET FIDELISATION DU CLIENT | 
						|  (plus) | GESTION DES CONFLITS, DES PLAINTES ET DES RECLAMATIONS | 
						|  (moins) | TECHNIQUES D'ACCUEIL | 
| HR184 | Maître d'hôte | 
 						 | 5 jours 2490 € HT
 Dates de stage
 Inscription
 | Être garant du bon déroulement du séjour du client dans l’hôtel de l'arrivée au départ. 
Savoir gérer les réclamations.
Manager et motiver les équipes de la réception pour offrir une prestation de qualité. 
Contribuer à la réalisation des objectifs de son service. 
Participer au développement du chiffre d’affaires par son action de vente.
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| HR037 | Optimisation des techniques d'accueil et gestion des relations clientèles difficiles | 
 						 | 3 jours 1450 € HT
 Dates de stage
 Inscription
 | Optimiser l’accueil et faire face aux situations déstabilisantes 
en réagissant avec self-control,
en adaptant son comportement face aux situations critiques.
Cette formation à l’accueil vise à montrer 
qu’il est possible de ne pas entretenir les difficultés 
et les obstacles habituellement rencontrés et à promouvoir 
une approche centrée sur la relation. Nourrir le contact sans envahir.
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| HR030 | Perfectionnez votre accueil-qualité en hôtel - restaurant | 
 						 | 2 jours 1050 € HT
 Dates de stage
 Inscription
 | Renforcer ses connaissances dans le but de mettre en place de nouveaux comportements visant l’amélioration des performances 
de votre Hôtel / Restaurant et la fidélisation des clients.
Maîtriser les différentes techniques relatives au bon accueil, 
dans la forme et dans le fond.
 	Etre capable de gérer l’afflux de clients et les situations conflictuelles.
 	
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| HR083 | Personnaliser l'accueil dans les chambres | 
 						 | 2 jours 1050 € HT
 Dates de stage
 Inscription
 | Personnaliser l'accueil dans les chambres.
Connaître les différentes catégories de Client et savoir 
s’adapter aux clients étrangers à travers leur culture 
et leur religion. Connaître le Client avant son arrivée
et être capable d'anticiper ses demandes.
Connaître les techniques pour mieux communiquer avec le Client. Savoir 
fidéliser et satisfaire le Client tout au long de son séjour.
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						|  (plus) | TECHNIQUES D'ACCUEIL DIGITAL | 
						|  (plus) | TECHNIQUES D'ACCUEIL EN HOTELLERIE DE LUXE | 
						|  (moins) | TECHNIQUES D'ACCUEIL DE LA CLIENTELE ETRANGERE | 
| HR087 | Adaptation à l'accueil des clients chinois | 
 						 | 2 jours 1050 € HT
 Dates de stage
 Inscription
 | Mieux connaître la clientèle chinoise pour répondre à ses attentes. 
Etre capable de comprendre nos 
différences socioculturelles pour adapter son comportement et ses produits
à ce type de clientèle.
 Connaître la géographie de la Chine, appréhender la culture asiatique
 et comprendre le comportement des chinois en voyage.
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| HR038 | Mieux connaître les goûts de la clientèle étrangère | 
 						 | 1 jour 650 € HT
 Dates de stage
 Inscription
 | « Accueillir quelqu’un, c’est se soucier de son bonheur tout le temps qu’il reste sous son toit ».
Aider les professionnels de la restauration et de l’hébergement à mieux comprendre 
leurs clients étrangers pour à la fois mieux les accueillir, mieux les satisfaire, contourner la barrière des langues
 et leur faciliter l’accès à la culture de la société française.
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| HR121 | L’accueil adapté de la clientèle en fonction de sa nationalité | 
 						 | 1 jour 650 € HT
 Dates de stage
 Inscription
 | L’accueil est LE moment ou tout peut se faire ou se défaire lors 
du séjour de nos hôtes, ayez cette phrase à l’esprit « Au moment
 de l’accueil, vous n’aurez plus aucune autre occasion de faire 
 une première bonne impression au client ». 
Cette formation vise donc à vous mettre
  en phase avec les principaux types de clientèles rencontrés dans l’hôtellerie et la restauration en France.
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						|  (plus) | TECHNIQUES D'ACCUEIL EN ANGLAIS | 
						|  (plus) | CONCIERGERIE EN STATION | 
						|  (plus) | ANALYSE COMPORTEMENTALE DU CONSOMMATEUR | 
						|  (plus) | LA RELATION CLIENT AU TELEPHONE | 
						|  (plus) | LA RELATION CLIENT DIGITALE | 
						|  (plus) | CONNAISSANCE DE SOI | 
						|  (moins) | LA DECORATION | 
| HR098 | Améliorer la qualité de son accueil grâce à la décoration | 
 						 | 1 jour 650 € HT
 Dates de stage
 Inscription
 | Fidéliser la clientèle par une décoration réussie. Développer le raffinement, soigner les détails pour créer 
un style personnalisé qui retiendra l’attention des clients.
Etudier les transformations
possibles de l'établissement, choisir son style, créer un décor et personnaliser la décoration 
de la chambre, de la réception ou de la salle de restaurant. 
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| HR024 | Le décor du restaurant | 
 						 | 1 jour 650 € HT
 Dates de stage
 Inscription
 | Réussir la décoration intérieure du restaurant.
Donner une âme dans laquelle votre cible clientèle se reconnaît.
Porter son attention à la décoration de la table, à l'environnement intérieur 
de la salle, à la décoration florale et végétale ainsi qu'aux zones d'accueil.
Savoir développer des formules à thème et des décors mobiles.
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						|  (plus) | LE PROTOCOLE | 
						|  (plus) | LE MAITRE D'HOTEL | 
						|  (moins) | LE CHEF DE RECEPTION | 
| HR167 | Le chef de réception | 
 						 | 4 jours 1990 € HT
 Dates de stage
 Inscription
 | Connaître toutes les tâches et les responsabilités d’un chef de réception en hôtel. Savoir accueillir, fidéliser le client, informer la clientèle
et gérer les plaintes.  Recruter et intégrer le personnel. Gérer une équipe de réceptionnistes d’un hôtel. Tenir le planning de réservation des chambres,optimiser le remplissage et le chiffre d’affaires de l’établissement.
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