|  | CQP RECEPTIONNISTE   | 
  | 38
jours 4940
€ HT 
 Dates de stage
 Inscription
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Le Certificat de Qualification Professionnelle (CQP) Réceptionniste est un certificat délivré par le Comité national de partenariat 
d'entreprise dans l'industrie de l'hôtellerie (CNPE/IH) et inscrit au répertoire national des certifications professionnelles. 
Il se prépare sous statut salarié et en alternance entre une entreprise d’accueil et un centre de formation. 
La durée de la formation est de 6 mois.   En savoir plus.  | 
						|  (plus) | VENTE EN RESTAURATION | 
						|  (moins) | VENTE EN HOTELLERIE - RESTAURATION | 
| HR009 | Mieux vendre les services | 
 						 | 2 jours 1050 € HT
 Dates de stage
 Inscription
 | Perfectionner ses techniques de vente.
Comprendre les besoins explicites et implicites de la clientèle.
Améliorer l'approche client.
Accueillir les clients et les guider dans leur choix.
Proposer et réaliser des ventes complémentaires.
Argumenter de façon plus efficace.
Savoir répondre aux objections et
faire face aux clients difficiles.	
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| HR015 | Relations avec la clientèle | 
 						 | 1 jour 650 € HT
 Dates de stage
 Inscription
 | Convaincre les stagiaires, personnels d'accueil ou de vente, que leur comportement face à la clientèle est déterminant pour satisfaire,
 comprendre les besoins, devancer les attentes, puis les positionne comme de meilleurs professionnels pour proposer les prestations.
Améliorer son comportement et attitude en face à face ou au téléphone.
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						|  (plus) | VENTE EN HOTELLERIE | 
						|  (plus) | VENTE EN HOTELLERIE DE LUXE | 
						|  (plus) | MARKETING OPERATIONNEL | 
						|  (plus) | SATISFACTION ET FIDELISATION DU CLIENT | 
						|  (plus) | GESTION DES CONFLITS, DES PLAINTES ET DES RECLAMATIONS | 
						|  (moins) | TECHNIQUES D'ACCUEIL | 
| HR184 | Maître d'hôte | 
 						 | 5 jours 2490 € HT
 Dates de stage
 Inscription
 | Être garant du bon déroulement du séjour du client dans l’hôtel de l'arrivée au départ. 
Savoir gérer les réclamations.
Manager et motiver les équipes de la réception pour offrir une prestation de qualité. 
Contribuer à la réalisation des objectifs de son service. 
Participer au développement du chiffre d’affaires par son action de vente.
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| HR037 | Optimisation des techniques d'accueil et gestion des relations clientèles difficiles | 
 						 | 3 jours 1450 € HT
 Dates de stage
 Inscription
 | Optimiser l’accueil et faire face aux situations déstabilisantes 
en réagissant avec self-control,
en adaptant son comportement face aux situations critiques.
Cette formation à l’accueil vise à montrer 
qu’il est possible de ne pas entretenir les difficultés 
et les obstacles habituellement rencontrés et à promouvoir 
une approche centrée sur la relation. Nourrir le contact sans envahir.
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| HR030 | Perfectionnez votre accueil-qualité en hôtel - restaurant | 
 						 | 2 jours 1050 € HT
 Dates de stage
 Inscription
 | Renforcer ses connaissances dans le but de mettre en place de nouveaux comportements visant l’amélioration des performances 
de votre Hôtel / Restaurant et la fidélisation des clients.
Maîtriser les différentes techniques relatives au bon accueil, 
dans la forme et dans le fond.
 	Etre capable de gérer l’afflux de clients et les situations conflictuelles.
 	
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| HR083 | Personnaliser l'accueil dans les chambres | 
 						 | 2 jours 1050 € HT
 Dates de stage
 Inscription
 | Personnaliser l'accueil dans les chambres.
Connaître les différentes catégories de Client et savoir 
s’adapter aux clients étrangers à travers leur culture 
et leur religion. Connaître le Client avant son arrivée
et être capable d'anticiper ses demandes.
Connaître les techniques pour mieux communiquer avec le Client. Savoir 
fidéliser et satisfaire le Client tout au long de son séjour.
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						|  (moins) | TECHNIQUES D'ACCUEIL DIGITAL | 
| HR186 | Accueil Digital | 
 						 | 2 jours 1150 € HT
 Dates de stage
 Inscription
 | Prendre conscience des nouvelles attentes des clients.
Vivre une expérience client dans un lieu de service innovant.
Identifier les nouvelles compétences pour un accueil Digital proactif et différenciant.
Développer l'accueil proactif en utilisant des objets connectés et personnaliser la relation.
Se recentrer sur son cœur de métier en accompagnant le plan digital de l’entreprise.
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						|  (plus) | TECHNIQUES D'ACCUEIL EN HOTELLERIE DE LUXE | 
						|  (moins) | TECHNIQUES D'ACCUEIL DE LA CLIENTELE ETRANGERE | 
| HR087 | Adaptation à l'accueil des clients chinois | 
 						 | 2 jours 1050 € HT
 Dates de stage
 Inscription
 | Mieux connaître la clientèle chinoise pour répondre à ses attentes. 
Etre capable de comprendre nos 
différences socioculturelles pour adapter son comportement et ses produits
à ce type de clientèle.
 Connaître la géographie de la Chine, appréhender la culture asiatique
 et comprendre le comportement des chinois en voyage.
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| HR038 | Mieux connaître les goûts de la clientèle étrangère | 
 						 | 1 jour 650 € HT
 Dates de stage
 Inscription
 | « Accueillir quelqu’un, c’est se soucier de son bonheur tout le temps qu’il reste sous son toit ».
Aider les professionnels de la restauration et de l’hébergement à mieux comprendre 
leurs clients étrangers pour à la fois mieux les accueillir, mieux les satisfaire, contourner la barrière des langues
 et leur faciliter l’accès à la culture de la société française.
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| HR121 | L’accueil adapté de la clientèle en fonction de sa nationalité | 
 						 | 1 jour 650 € HT
 Dates de stage
 Inscription
 | L’accueil est LE moment ou tout peut se faire ou se défaire lors 
du séjour de nos hôtes, ayez cette phrase à l’esprit « Au moment
 de l’accueil, vous n’aurez plus aucune autre occasion de faire 
 une première bonne impression au client ». 
Cette formation vise donc à vous mettre
  en phase avec les principaux types de clientèles rencontrés dans l’hôtellerie et la restauration en France.
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						|  (plus) | TECHNIQUES D'ACCUEIL EN ANGLAIS | 
						|  (moins) | CONCIERGERIE EN STATION | 
| HR192 | Conciergerie en station | 
 						 | 4 jours 1990 € HT
 Dates de stage
 Inscription
 | Savoir développer une activité de conciergerie en station.
Assurer des services adaptés pour les propriétaires et locataires en station. 
Savoir accueillir le locataire et lui remettre les clés lors de l’arrivée en station. 
Savoir gérer la prestation ménage ainsi que le service de blanchisserie. 
Être en mesure d’établir l’état des lieux et d’assurer la visite de début ou de fin de saison.
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						|  (plus) | ANALYSE COMPORTEMENTALE DU CONSOMMATEUR | 
						|  (plus) | LA RELATION CLIENT AU TELEPHONE | 
						|  (moins) | LA RELATION CLIENT DIGITALE | 
| HR185 | Optimiser la relation client en réception digitale | 
 						 | 2 jours 1150 € HT
 Dates de stage
 Inscription
 | Prendre conscience de la transformation Digitale et comprendre les enjeux de la relation client à l’heure du Digital.
Acquérir les clés pour s’adapter et tirer profit des opportunités offertes par le Digital.
S’entraîner à mettre en œuvre les nouveaux comportements pour satisfaire et fidéliser la clientèle à l’heure du Digital.
Perfectionner ses compétences de vendeur/conseiller. 
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						|  (plus) | CONNAISSANCE DE SOI | 
						|  (moins) | LA DECORATION | 
| HR098 | Améliorer la qualité de son accueil grâce à la décoration | 
 						 | 1 jour 650 € HT
 Dates de stage
 Inscription
 | Fidéliser la clientèle par une décoration réussie. Développer le raffinement, soigner les détails pour créer 
un style personnalisé qui retiendra l’attention des clients.
Etudier les transformations
possibles de l'établissement, choisir son style, créer un décor et personnaliser la décoration 
de la chambre, de la réception ou de la salle de restaurant. 
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| HR024 | Le décor du restaurant | 
 						 | 1 jour 650 € HT
 Dates de stage
 Inscription
 | Réussir la décoration intérieure du restaurant.
Donner une âme dans laquelle votre cible clientèle se reconnaît.
Porter son attention à la décoration de la table, à l'environnement intérieur 
de la salle, à la décoration florale et végétale ainsi qu'aux zones d'accueil.
Savoir développer des formules à thème et des décors mobiles.
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						|  (plus) | LE PROTOCOLE | 
						|  (moins) | LE MAITRE D'HOTEL | 
| HR166 | La fonction de maître d’hôtel, bien plus qu’un métier… | 
 						 | 5 jours 2490 € HT
 Dates de stage
 Inscription
 | A l’issue de la formation le stagiaire sera capable d'organiser le travail de la brigade de salle, de maîtriser les 
techniques du briefing, de développer des relations commerciales
avec la clientèle, de traiter les réclamations, de développer des argumentations ad hoc, de garantir une qualité de service au sein de l'établissement, de s'affirmer comme manager et d'animer une équipe. 
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						|  (plus) | LE CHEF DE RECEPTION |